Нужные вам для вашего нового сайта модули для joomla 2.5 вы можете скачать на сайте httр://joomdom.com/mod/
Для дорожки, это в сущности, не нужна особая снасть. Это особый метод ловли на блесну или же другую движущуюся приманку. Он популярен с незапамятных времен и не требовал ничего более, помимо некоторой длины шнура с блесной на итоге. Шнур для удобства наматывался на мотовильце из доски. Сегодня, само собой разумеется, приспособили спиннинговые удилища с катушками, а в остальном "вооружении" все осталось по-старому. Так как не всюду разрешено ловить подобным методом с моторной лодки, то и веслами при подобной ловле будет нужно поработать, как в старину. Приманку тянут за движущейся лодкой. Может быть, поэтому и нарекли метод дорожкой, что поклевки дожидаются на водяной "дорожке", исчезающей позади. Сегодня более говорят о троллинге, правда, подразумевают под этим методом дорожечную ловлю большим численностью снастей, для чего на корме не лодки, а катерка устанавливают особые сооружения. Так что для незамысловатой дорожки стоит оставить ее старинное наименование. Даже в случае если практически бесшумно работает электрический моторчик, и лодкой руководить просто, стоит ловить вдвоем. Главный и штурман в одном лице случится тщательно следить за наиболее подходящим маршрутом, а ловец сосредоточится на управлении снастью, и поклевка для него не случится чрезмерно неожиданной. Тем паче вдвоем проще ловить на гребной лодке. Какой-то накачивает мускулы на веслах, II-й ловит, выбирая стиль проводки, пока не отыщет наиболее "клевый". Это может оказаться кроме равномерного - ступеньчатый, рывками после плавного хода, с изменяющейся скоростью. И так попеременно. Кстати, управляет приманкой по рекомендации ловца и гребец, меняя скорость лодки. Но еще и здесь умудряются рыбачить самостоятельно. Однако как ни стараются рыболовы поскорей выяснить о поклевке и сменить весла на удилище, сходов у них выходит гораздо более. Конечно же, самостоятельно возможно обеспечить лишь равномерную проводку, поэкспериментировать не удастся. Охота на дорожку в некоторой степени пассивна: монотоноднако греби да жди поклевку. В то же время, в отличие от активного спиннинга, приманка "работает" всегда, а не периодически. Всегда идет и поиск рыбы. Однако поиск ограничен не чрезмерно широким "фронтом", а изучение укромных уголков между растительности и заливчиков, которое так любят делать спиннингисты, дорожечнику недоступно. Зато в вертикальной плоскости возможно проверить все уровни.
Имея на катушке или же мотовильце 100 и более м. лески, нет смысла отпускать приманку более чем на 30-40 м. от лодки. Она становится инерционнее в управлении, и сложнее сделать качественную подсечку. Не обязательна и чрезмерно тонкая леска: диаметр 0,4-0,5 - достаточно подобающий. Отдельное грузило тут практически непременно: оно разрешает при не очень большом расстоянии от него до следующей за ней блесной проводить ее над травой и корягами без зацепов. Отлично установить блесну на отдельном поводке, закрепленном спереди на расстоянии приблизительно равном длине поводка. Еще стоит использовать плавающий воблер - отдельно или же совместно с блесной.
Часто дорожечники применяют широкие и большие колеблющиеся блесны, те самые владеют огромной парусностью в воздухе, потому их стыдно закидывать спиннингом. На дорожке они оправданы еще и поэтому, что охота практически всякий раз проходит на открытых участках воды, не у самого побережья, где более вероятность поклевки "крокодила", которому такая блесна обыкновенно нравится. Дорожка распространена шире, чем может показаться на первый взг. Буквально вся водная рыбалка - охота на дорожку. За катером, движущемся в беспредельном просторе, с наклоненных и закрепленных в особых стойках мощных удилищ тянутся долгие лески с самыми различными наживками. Специальная лебедка задает им направленность. Почти прямой ход катерка разрешает лескам не перепутаться. Поклевку передает треск тормоза катушки и излом удилища. После подсечки оно остается в руках рыболова, зато самого его закрепляют на сиденье, чтоб случайно не оказался за бортом после мощного рывка морского гиганта. Возможно и на внутренних водоемах юзать некоторое количество дорожек с одной лодки, однако чаще итого трудный рельеф дна и береговой линии причиняет неудобства управляться с ними без периодических запутываний.
Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .