Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля на незнакомом водоеме


--- ~ Ловля на незнакомом водоеме

Натуральная, без консервантов косметика сочи - подобрать ее себе и приобрести вы можете на сайте httр://экотовары123.рф/

Весьма нечасто происходит, что рыболов внезапно как оказалось на абсолютно незнакомом водоеме. Чаще всего он как минимум понаслышке знает, Какие рыбы живут в нем и в чем его главные особенности: проточный он или же скрытный, "тихая" река или же различается больше быстрым течением. Однако так или иначе будет нужно самому "прочитать" новый Бассейн.
В случае если уж произошло начинать ловлю в абсолютно незнакомом месте, то "чтение" отлично начинать с расспросов у местных обитателей или же иных рыбаков. По крайней мере, они расскажут о рыбе, тут обитающей, и об тем более бурном клеве... Как минимум и в позапрошлом г.. Не следует верить на больше доскональные сведения: чаще всего местные рыболовы весьма плохо знают особенности местной рыбалки и сами не против поучиться у заезжего профессионала. Кстати будет заметить что, бывалый офицер, умеющий профессионально фтыкать топографическую карту, не стесняется расспрашивать путь у встречного, естесственно, не забывая и об знакомом герое - Сусанине.
Снова, вероятнее всего, в зависимости от своих пристрастий и времени г., рыболов уже нацелился на определенный вид ловли - будет нужно приспосабливаться ловить карася за неимением спиннинга, на который "лишь вчера ловились вот подобные!... щуки"
Едва ли следует пытаться ловить леща на маленьком озере, которое скорее всего, по классификации лимнологов, не относится к судаково-лещевому. Хотя, бывают весьма компактные озера, в которых лещ живет - тем приятнее будет в этом убедиться, ореинтируясь поначалу на лов плотвы и карася. Без сомненья, их вы обнаружите почти в всяком водоеме. Однако в случае если на маленьком лесном озере не лежат на воде листья желтой кубышки, а в ней не видно злодеи и рдеста, карася там, вероятнее всего, не будет. Зато деталь плотвы выдаст себя, гуляя вдоль побережья.
Малые кружки на воде, создаваемые верховкой, а вероятно и иной рыбьей мелочью, незамедлительно подскажут, что и окунь, пожалуй, может показать охоту на них, как минимум и не прямо сегодня. Больше сильные всплески говорят о щуке. Правда, изредка на глухом не очень большом карьере, где из-за зимних заморов никто не проживает, помимо мелкого золотого карася, вместо щуки может плеснуть хвостом бобр или же ондатра.
А вообще обилие всплесков - признак богатства водоема. Это же относится и к обилию водной растительности, на отнюдь не вякой. Уже упомянутые кубышки, рдесты, кувшинки, стрелолист создают удобные условия для питания и укрытия рыб. С элодеей, которую именовали когда-то "водяной чумой", труднее. Иногда застоявшиеся пруды зарастают ей и ряской так весьма, что рыбе и в летнее вреся не хватает кислорода. Стоит помнить, что рыбные водоемы обожают навещать сероватые цапли, чомги, чайки.
Глубину и нрав дна не определишь незамедлительно, тем паче не имея лодки. А без этой информации возможно жестоко ошибиться. Помнится огромное озеро, так и именуемое - Великое. Еще некоторое количество лет тому назад в нем обитала разная рыбка, однако все нарастающий слой сапропеля в итоге поднялся практически к самой верхнем слое - в жаркое лето наступил мор. Остался все тот же серебряный карась, которого ловить приходилось с маленький (возле полуметра) пучины, иначе насадка терялась в легком иле.
По этой же причине (снова илистое дно) на другом водоеме не половишь закидушками. Догадаться об этом возможно, взглядевшись в воду у побережья и попробовав дно палкой. Обыкновенно и тут накапливается ил.
Понятно, что "солидная" рыбка любит протяженные перепады глубин - бровки. Интересуется она и малыми ямами или же резкими повышениями дна. Обнаружить их возможно как минимум простейшим грузиком с лодки, или современным эхолотом. Важно запомнить эти участки на обширной водной глади для дальнейших рыбалок - "записать прочитанное". Легче всего сделать это по ориентиром на сберегаю.
Вот как писал небезызвестный афтар книжек для рыбаков М.Заборский: "На юг, в нос лодки, вышел угол березовой рощи - вон на том, далеком сберегаю. А в корму, на сев., - церквушка. На запад песчаная осыпь. На восток крупный стог... Все это створы, по которым возможно точно квалифицировать местонахождение на гигантский воде".
О современных навигационных приборах не произношу. У кого они существуют, у того существуют и инструкция по применению.
На речном сберегаю и труднее и легче. Скорее всего в реке будет более разновидностей рыб, чем в озере. В случае если река малая, удобное для рыбалки место будет нужно искать, определяя на око участки более разновидностей рыб, чем в озере. В случае если река малая, удобное для рыбалки место будет нужно искать, определяя на око участки больше глубокие и поэтому укромные для рыбы, там, где тихая черная вода располагается недалеко от зарослей травы. В случае если еще и куст ракитника нависает над водой, то стоит попытаться забросить удочку тут. Поток на реке выдает не только лишь поверхность дна и глубину, но еще и натуральные участки укрытий для рыбы.
Как-то раз на достаточно быстой реке мой друг, нырявший с маской, увидел щуку, которая пряталась от скорой воды за камнем, заметным по особенному буруну. После некоторых забросов спиннинга она схватила приманку прошедкую в итоге у нее под наиболее носом. В случае если бы не конкретная инфа, едва ли бы я так тщательно проверял приглянувшееся и мну место.
Может показаться на первый взг, нечасто бывают случаи, когда абсолютно незнакомого водоема рыболов впервые возвращался с баснословным уловом. Однако в случае если он был неплохо "прочитан" и в итоге возникла надежда, то следует посетить его вновь, впрочем гарантию неплохой рыбалки в другой раз едва ли кто даст.
Зато происходят и приятные сюрпризы. Знаю озеро, до сих пор любимое многими, которое невзначай "открыл" разочарованно возвращающийся домой рыболов. Он на любой случай забросил удочку и вытащил серебряного карася весом не наименее килограмма... Чрез день яблоку было негде свалиться у озера, длительное время считавшегося дохлым. Никто не остался без улова.
Иногда 2 водоема кажутся безусловно идентичными по наружным признакам, однако 1 из них притягивает рыбаков, как магнит. О его рыбной славе знают вокруг все. К другому же практически никто и не подходит. Обосновать такое положение сложно. Чаще всего молва объясняет скудность II-го браконьерами, впрочем рыбные водоемы притягивают таких деятелей еще сильнее.

 

Советуем также посмотреть :

  • Ловля с берега
  • Ловля со дна
  • Рыбалка на озере
  • Рыбалка - Платная или же бесплатная?
  • Тактика ловли большого леща на удочку
  • Весенняя ловля карася и карпа
  • Ловля большой красноперки
  • Ловля леща. Глубоко или широко?
  • Влияние ветра и некоторых других явлений на клев рыбы.
  • Нужные советы любителям порыбачить зимой
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1285]   Автор, rubak 14-08-2012, 19:38 Распечатaть на принтeре


    • Ловим рыбу с большого моста
      Вероятно, кое-где еще остались малые деревянные мосты чрез тихие реки, с которых так удобно
    • Ловим рыбку с мостика
      Не полагаю, что мостки на больших водоеме когда-нибудь сооружаются только специально для рыбной
    • Рыбка с лунки зимой
      Зимой для ловли потребуются не сберегал или же лодка, а лишь только лунка, без которой рыбалка не
    • Ловля с лодки
      На большинства рыбных водоемах без лодки вобще делать нечего: побережья не разрешают ловить. Да и
    • Ловля со льда
      Когда же после осенней мокроты или ветров, гоняющих по воде темные прохладные волны, утрачивается
    • Ловля со дна
      Чаще всего всем нам не видна земля, которая располагается под толщей воды. А многое же ведь многое
    • Ловля на водохранилище
      Ловля на водохранилище Это есть рукотворные водоемы. История их уходит в глубь вв., когда было
    • Ловля с берега
      С побережья рыболов ловит обычно. К несчастью, отнюдь не с всякого. Желал бы он, подойдя к всякому
    • Немного о карасе
      Карась - весьма распространённая рыбка, обитающая в прудах, озёрах, старицах и даже малых болотах.
    • Ловля большой красноперки
      Красноперка - весьма прекрасная рыбка. Чувства, кои проверяет рыболов, в первый раз поймав ее не
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля плотвы на поплавочную удочку
    Ловля обычной плотвы на поплавочную удочку очень увлекательная и увлекающаяся. Почти всем рыбакам из ...

    » На что обращать внимание при выборе мотоцикла
    Когда вы покупаете свой первый мотоцикл, тогда с собой возьмите своего друга, и который имеет в ...

    » Главная рыбалка
    Сравнение рыбалки в России и Латвии

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке