Загрузка...

Блог о рыбалке » Немного о карасе


--- ~ Немного о карасе

Вас интересуют правдивые  отзывы экспертов об отельной базе Набеля - читайте их на сайте httр://tonkosti.ru/

Карась - весьма распространённая рыбка, обитающая в прудах, озёрах, старицах и даже малых болотах. Водится практически везде где только можно, кроме сев. регионов страны. Весьма неприхотлив к водным кислородным условиям и способен зимовать там, где иная рыбка жить не может.


Есть 2 вида карася: желтого цвета, или же золотистый, - с круглым высоким телом, обитающий в водах со стоячей водой, в заросших тинистых прудах; серебряный, обладающий меньшим телом, светлой чешуёй и предпочитающий проточные водоёмы с медленным течением.
Средний вес карася 200 - 300 г. При одобрительных условиях доходит до веса - 5 килограммов. В малых прудах сталкивается только небольшой карликовый карась, вырастающий только до 5 - 8 сантиметров длины.
В водах карась живет в основном возле побережий или же между водной растительности. Большой карась держится на больше углубленных районах. В осеннее время уходит в илистые, глубокие участки водоёма на зимовку, которую проводит, не питаясь, в оцепенении.
Нерест в южных местах обыкновенно протекает в мае, а в сев. - в июне, в зависимости от погодных условий, при T воды выше 15с. В ходе нереста собирается в гигантские стаи и мечет икру между водной растительности.В тёплое время г. кормится мотылём, мелкими моллюсками, побегами морских представителей флоры, разными мелкими водными личинками. Клёв начинается ранней весной, на малых пучинах, в мелководных заводях, где вода ранее прогревается лучами солнца. После голодной зимовки карась неплохо клюёт до нереста, в случае если не появляется неблагоприятной и резкой для ловли перемены погоды. В промежуток времени нереста клёв карася практически прекращается и возобновляется после него только чрез некоторое количество суток.
Летом карась клюёт время от времени, временами прекращая клёв без каждых видимых причин. Бывают дни полного бесклёвья, невзирая на одобрительную погоду и разные насадки, применяемые рыболовом. Насадкой могут быть мотыль, средние и маленькие черви (лучше подлистники и навозные), при слабом клёве - небольшие куски червяков, опарыш, ручейник, пшеничный хлеб, пшённая каша, тесто, куски макарон. В итоге лета и в I-ой половине осени клёв некоторое количество улучшается и становится устойчивее.Наилучшие часы ловли карася - на рассвете до 10 часов утра. Вечерний клёв начинается приблизительно за 2 часа до захода солнца и на закате прекращается. Порой карась ловится лишь на зорях. Карась - рыбка дневная, и ночью его не ловят.
При полном штиле карась ловится плохо. В подобный период он, собираясь в стаи, зачастую гуляет у самой верхнем слое воды. В это время рекомендуется испробовать последующий метод ловли. Взяв тонкую леску (не толще 0,2 миллиметра), наиболее небольшой лёгкий поплавок (или же абсолютно без него), насадить на крючок №3, 4 одного опарыша и, забросив насадку как возможно далее, плавно тянуть её у самой верхнем слое воды к себе.
Временами результат выходит лучше, в случае если вместо крючка поставить мелкую мормышку, а в качестве насадки взять мотыля. Ловить без поплавка, "на потяжку", в верхнем слое воды. В случае если клюёт на одного мотыля, возможно испробовать комбинированную насадку, надев на крючок одного опарыша, а потом ещё одного мотыля.
Подмечено, что порой карась перестаёт ловиться на какую - или насадку. Тогда стоит немедленно испробовать иные. Надо поставить на 2 - 3 удочках разные насадки или же ловить с 2 крючками на одной леске, при этом II поводок стоит ставить на полметра выше I-го. Так, меняя насадку на верхнем и нижнем крючке, удаётся проверить, на какой уровне он стоит ловиться в этот день и час. Установив это, немедленно возможно перейти на подобающую насадку при необходимой уровне её погружения.


При изменчивом клёве стоит ловить на одну лёгкую удочку, всё время держа её в руке. В случае если поклёвки нет, надобно сделать лёгкую потяжку насадки и еще раз перебросить её слегка правее или же левее. Надобно помнить, что при вялом, изменчивом клёве карася деяния рыболова обязаны быть активными, начиная с поиска участки и заканчивая избранием метода ловли и насадки. Всё это скорее и лучше делается, в случае если в руках рыболова располагается лишь 1 удочка.
Для ловли карася удобнее лёгкое бамбуковое удилище длинной 4 - 5 метров, с краткой пробковой ручкой. В случае если центр тяжести удилища удалён от ручки, надобно в комель подложить свинца. Лучшая леска - жилка толщиной 0,2 - 0,3 миллиметра. Крючки № 3 - 5, выбираются в зависимости от насадки и рыбы. Поплавок небольшой, веретёнообразный. Груз - 1 лёгкая дробинка.
Нрав поклёвки карася различен. Порой он с радостью клюёт насадку и незамедлительно погружает поплавок, порой начинает теребить насадку и иногда легонько прижимает поплавок. Этот миг надобно подметить и сделать краткую подсечку. Изредка карась, взяв насадку, отплывает в сторону, плавно увлекая, однако не погружая поплавок, или же с насадкой во рту поднимается наверх и кладёт поплавок на воду. Так или иначе нужно сделать маленькую подсечку. Частенько карась клюёт насадку лишь устами, не втягивая её углубленно в пасть. По этой причине подсекать нужно осторожно, кратким движением руки.
Большущее смысл при ловле карася содержит приваживание. Для прикормки возможно юзать распаренные хлебные зёрна, намоченные корки хлеба, останки каши, дробленые жмыхи, обваренные кипятком. Перед ловлей может быть полезно кинуть россыпью слегка прикормки, а в ходе ловли подбрасывать её при ослаблении клёва.
При ловле на водоёме с илистым, податливым грунтом не стоит кидать тяжёлые кусочки: они уйдут в ил, и пользы от них будет мало. Не стоит тоже на илистом грунте погружать крючок с насадкой на дно. Ловя со дна, нужно весьма точно отрегулировать глубину погружения насадки, помня, что изменение её даже на 2-3 сантиметра содержит смысл для успешности ловли.
В приваду, прикормку и насадку может быть полезно прибавить слегка масла - лучше подсолнечного или же конопляного.
Иногда, кода карась выходит днём на небольшие участки водоёма, приходится ловить его взабротку, возле пределов водной растительности. Охота с лодки на малых пучинах наименее успешна.
Не очень большой ветерок и лёгкая рябь на воде способствуют лучшему клёву карася. При сильных и прохладных ветрах клёв прекращается.
Вываживать большого карася нужно осторожно. Губы у него относительно слабые, и их просто порвать при резких движениях удилища или же неумеренным натяжением лески. Хватать из воды большого карася стоит подсачником.
Хранить пойманного карася отлично в садке или же прикрытой корзине, опущенной в воду. Возможно хранить в нарезанной осоке. Перевозку карась переносит лучше прочих рыб, и в случае если он не повреждён, его возможно привести домой живым.

 

Советуем также посмотреть :

  • Весенняя ловля карася и карпа
  • Поклевка карпа - какая она
  • Простые секреты ловли карася и его гурманные наклонности
  • Загадки обычного карася
  • Наживка для обычного карася
  • Ловля большого карася зимой
  • Карась серебряный и золотой
  • Ловля карася на поплавочную удочку
  • Ловля обычного карася поплавной удочкой
  • На что же лучше клюет карась золотой?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1586]   Автор, rubak 13-08-2012, 14:51 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля карпа зимой
    Зимой карп питается значительно меньше, нежели летом, по этой причине зимняя ловля карпа менее резул ...

    » Опарыш – это король наживок
    Опарыш - это обширно популярное название личинки голубой мухи, обитающей в большей доли государств с ...

    » П-образный диван – Ваша зона отдыха
    Если Вы любите собирать большие компании гостей, отдыхать широко и с размахом, а тем более большое ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке