Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим хариуса


--- ~ Ловим хариуса

Для вашего магазина -  платежные терминалы купить по низкой цене ві можете на сайте httр://www.steamplat.ru/

Живая молния - достаточно точный образ этой рыбы, весьма красивой и быстрой. Окраска ее тем более яркая в супружеский промежуток времени. Парные плавники частенько багровые, непарные - сиреневые. На спинном плавнике яркие четырехугольные глазчатые пятна. Они располагаются в промежутках м/у лучами в некоторое количество рядов. Однако в воде хариус сливается с окраской камней и дна.

Охота этой стремительной, ловкой и сильной рыбы требует огромного мастерства. Сталкивается она в ключах (так называют быстрые притоки), в верховьях прохладных, родниковых рек. В половодье хариус поднимается к наиболее истокам ручьев.

В солнечный день живая молния зачастую выскакивает из воды, блестя радужными цветами собственного широкого плавника, и хватает упавших насекомых. В осеннее время хариус переходит на помет рыб и гольянов. Немало поедает он и икры, потому гигантский вред хищник наносит потомству всех рыб. Молоденькие хариусы обитают на перекатах, а большие скрываются в ямах от тайменя и форели. На быстрины они выходят обыкновенно ночью и только иногда днем.

Не во всех случаях осторожен хариус на сев. реках Сибири. В глухих малонаселенных районах он, не таясь, вблизи подходит к удильщику и храбро заглатывает искусственную мушку. Испугавшись шума на сберегаю, вновь возвращается на былое место и снова хватает приманку. На одном перекате возможно застать более 10-ка прекрасных хищников. Может показаться на первый взг, что они становятся в очередь за мушкой.

За каждым перекатом хищник - так полагают отдельные. Да, его чаще всего есть за перекатом, который ниже отвесного побережья. Оттуда ветром сдувает насекомых. Летом они являются основной пищей хариуса.

В пасмурную погоду этот красавчик предпочитает приманки темных тонов, а днем ему подавай мушек ярких: алых и желтых. Мокрые искусственные приманки рыбка берет охотнее, чем сухие.

Щукари полагают, что их возлюбленный хищник наиболее верткий и критический противник. Однако в сравнении с хариусом щука - сущий ангел. Полосатая разбойница способна перекусить максимально толстую леску. Радужный силач просто рвет ее, как гнилую нитку. Удивляться здесь не приходится. Большой хариус превышает десятки порогов, чтоб подняться
в верховья горных речек.

Ему невозможно не быть сильным и быстрым.
Оседлый путешественник - так острят о хариусе. Весной он поднимается наверх по руслам рек и забирается в их наиболее далекие ключи и притоки. С наступлением морозов, еще до возникновения шуги, хищник скатывается книзу, чтоб не оказаться в ледяном плену промерзающих до дна маленьких водотоков.Однако летом он впрямь располагается у собственного излюбленного переката. По месту пребывания у него меняется и окраска.
Неплохо ловится хариус по перволедью. Он кормится в это время рачками, кои похожи на мормыш. Большие же рыбины ведут, как и летом, хищнический образ жизни. Хватают они своих младших собратьев.

Смышленый до определенного предела этот хищник. Обыкновенно он осторожен и хитер. Впрочем практически каждая искусственная насадка его привлекает. Самыми уловистыми являются мушки, сделанные из шейных перьев багряных или же желтых петухов.

Впрочем все эти обманки подходят для ужения на быстрине. В заводях и на спокойных участках реки они нежелательны. Тут следует принимать разных личинок (допустим, короедов), слепней, оводов, больших мух. Наиболее долго он берет на кузнечиков и цикад.

Гольян лучший живец для хариусов. Эта рыба весьма бойкая и живучая. Водится в озерах, старицах и протоках. Берут на нее тем более большие экземпляры.
Живца осторожно подбрасывают радужному хищнику при помощи спиннинга или же нахлыста, а порой даже поплавочной удочкой.

Есть и еще снасть, при помощи которой добывают хариуса. Берется спиннинговое удилище, оснащенное леской 0,3 и катушкой. К концу лески привязывается кораблик. Его основой служит пенопластовый брусочек, заостренный с одной стороны. К его днищу прикреплена свинцовая полоска. В центре вставлена мачта из упругого металла.
Финские удильщики ловят хариуса на дорожку. С лодки забрасываются мушки с блесной или же с поплавком. В последнем случае возможно удить и с побережья.

Подлинный жор обыкновенно начинается в сент., с наступлением I-х заморозков. В это время хариус берет на червя на ходовой донке. Насадка бросается туда, где сходятся 2 струи. Грузило тянет червяков на дно, а поток увлекает их в воронки. Наживка подтягивается на себя. Тотчас стоит быстрая поклевка.

На Байкале дорожкой также изредка ловят, однако пользуют живца: бычка-желтокрылку. Эта рыбка трижды нерестится' в марте, мае и августе. Так что, по животному, целый г. оранжевый хищник кормится молодью желтокрылки.

Как обнаружить хищника? На скорой реке ищут подобающий перекат. К нему подбрасывают наживку. Сам удильщик следует за кустами и следит. Не клюнуло на перекате - надобно перебросить насадку к сберегаю. Наживка кружит возле коряг и камней, позже идет по течению.

Требуется большущее искусство, чтоб вывести рыбу из-за кустов к сберегаю, не предоставить ей завязнуть и сойти с крючка. При этом все время приходится помнить, что губа у хариуса ласковая и может просто разорваться от резких движений удильщика.

 

 

Советуем также посмотреть :

  • Видео: Сибирский хариус
  • Видео: Ловля хариуса в Архангельской области
  • Видео: Хариус на удочку
  • Видео: За хариусом с мушкой и блесной
  • Видео: Абаканский хариус на удочку в проводку
  • Видео: Нахлыстовая ловля хариуса
  • Ловля хариуса нахлыстом.
  • Видео: Ловля хариуса проводочной удочкой
  • Хариус, ловим хариуса
  • Видео: Ловля хариуса на спиннинг
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1717]   Автор, rubak 9-08-2012, 11:32 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » На червячка. Рыбачим в Прибайкалье
    [hide][/hide] Червь. Конечно самая распространённая насадка, которую можно использовать для ловли пр ...

    » Паста своими руками
    Идеальна для холодной воды - (а еще для ловли круглый год).Хорошо известно что вовремя прохладных ме ...

    » Хищник на мелководье – способы ловли
    Наверняка, близ 90% рыболовов начинали освоение спиннинга конкретно из прибрежных участков. И действ ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ Дозиметр ДКС-АТ1123.
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке