Надежные, качественные и недорогие Купить розетки вы можете в магазине httр://www.bunkerok.ua/
Любой промежуток времени зимней рыбалки подразумевает свои методы ловли. Для ловли окуня огромное смысл содержит искусстенная приманка и балансир. Энергичность окуня приходится на промежуток времени I-х прохладных месяцев, при появлении тонкого льда. Он питается на мелководье в районах с водной растительностью, по этой причине рыбаку не обойтись без вышеупомянутых снастей. Стоит обратить интерес на типы блесны. Так как окунь располагается в функциональной стадии, очень важно юзать балансир, так как он содержит великий радиус воздействия и с его помощью, рыболову, будет легче приманить рыбу. В случае если окунь отыскан, его стоит ловить на вертикальную искусственную приманку, из-за её небольшого разброса, по отношению к балансиру. Однако существуют и минус. У подобной блесны небольшой радиус деяния, по этой причине лунки обязаны быть на расстоянии до 5 м. При ловли на мормышку, надо ещё более уменьшить это расстояние.
Масса рыбоовы, при нахождении окуня - засверливают всю поверхность кругом лунки, однако это является не действенным, в случае если ловить на балансир. Схема такая: начинаем ловить на балансир, а в случае если клев ухудшился - забираем вертикальную искусственную приманку, ну а когда абсолютно стало плохо, пользуемся донную искусственную приманку.
Останки рыбы возможно испробовать доловить безмотыльной мормышкой.
Наличие I-го льда заставляет собираться окуня в стаи и заходить на мелководье. Однако этот промежуток времени весьма скоротечен, и отнимает 1-2 нед., затем рыбка уходит в глубину, и тогда будет нужно юзать иные способы ловли. В сер. зимы, у побережья возможно будет словить небольших окуньков, так именуемых травяников, весом по 20-30 гр. В поисках окуня при "молодом" льде, пригодится карта глубин водоема с отмеченными мелкими иногда. Нет потребности искать наиболее небольшие участки, ведь в карте не исключены погрешности. Следует действовать практическим путем, при помощи бура и размером лески.
Рыбалка для приверженцев окуня, грозит 8-10 километра пешей прогулки, в прочем как и для приверженцев судака.
Старт рыбалки на окуня - сверление лунок на расстоянии 5-6 м от побережья, однако без фанатизма. Лунки обязаны располагаться перпендикулярно к сберегаю. Расстояние м/у ними, как говорилось выше зависит от выбора снасти для ловли. Есть такая особенность как клев окуня по часам, это означает, что возможно возвратиться в те лунки, где до данного не клевало. Перерыв обязан составлять приблизительно 40 мин.. При ловле окуня надо ориентироваться на стаю. В случае если попасть на неплохой косяк, возможно принести домой неплохой улов.
Основное - не останавливается и сверлить. Затем как вы отыщете рыбу - уточните особенности дна. Чтоб квалифицировать скопление окуня, очень важно рассверлить лунки крестом, так, отыскав перспективное место. При сверлении лунок, надо двигаться как бы змейкой, следуя к свалу от побережья, затем развернуться и направиться обратно. Ели вы ловите не 1, а в коллективе коллег-рыболовов - еще раз обратите свое внимание на расстояние м/у лунками, чтоб не вышло неразберихи. Стоит тоже подумать о безопасности, в случае если рыболовов немало, а лунок насверлено ещё более, тонкий лед у побережья может просто не выдержать. Как бы ни была прекрасна рыбалка и её задор - жизнь дороже.