Наиболее скоростная рыбалка получается с вращающимися блеснами, но как индикатор наличия активного хищника лучше проявляет себя маленький воблер. Что касается микроджига, то необходимость в его применении возникает, когда голодный окунь оказывается вне досягаемости легких приманок. Такое может случиться на большом неглубоком водоеме или при похолодании воды, когда соревнования проходят осенью. Причем мой опыт подсказывает, что не очень активный окунь скорее соблазнится микротвистером на «Каролинской» оснастке, чем классической джиг-головкой.
Но правильный облов прибрежной и русловой бровок с помощью «каролины» возможен, только с лодки. Я сталкивался с ситуацией, когда бровка представляла собой практически отвесную стенку из глины с примесью камней. Под ней, несомненно, стоял окунь, но каждая
поперек стенки заканчивалась зацепом и обрывом. На водоеме с большим зеркалом русловые бровки проще обнаружить, исследуя русло впадающего ручья, выход оврага, имеющего продолжение в донном рельефе. Может помочь и резко обрывающийся берег, указывающий на возможную близость русла.
Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .