Приглашаем вас на новосной портал - сайт екатеринбурга httр://ekatnews.ru/, тут вы можете первыми узнать все интересные события и новости города.
Здравствуйте. Вот точно недавно вернулся с Чорного моря. И решил поделиться с Вами пока что свежими впечатлениями об отдыхе. Однако мой рассказ будет не о синем море, желтом песке и теплой погоде. Это и так всем понятно. Хочу рассказать Вам историю о том, как я застал акулу. Да, да, Вы не ослышались. Подлинную акулу. А было это так. Вечерком мы с супругой гуляли по пирсу. Светили фонари, тихо плескалось море. И вот мое забота привлекла кучка мальчишек, сидящих на грани пирса с удочками. Я как завзятый рыбак, не мог не подойти ,и не поинтересоваться уловом. Мальчишки с радостью разговорились со мной, стали хвастать собственными трофеями. И вот 1 парнишка важно сказал, что ловил акулу и не 1 раз. Я заинтересовался, начал расспрашивать. Как оказалось в нашем Черном море водится настоящая акула. Однако не тревожьтесь, для человек она абсолютно не опасна, так как содержит небольшие зубы. Да и сама она не велика - наибольший вес не преодолевает 15 килограммов. А величают ее катран. Это стайный хищник, обитающий у дна. Тело веретенообразное обтекаемой формы. На хвосте кожистый киль. Серого цвета окраска с синеватым оттенком, на спине темнее, пузо светлое. Катран кормится косяковой рыбиной: смаридой, хамсой, ставридой и другими. Живет катран на уровне, не превышающей 60 метров, в некоторых сотнях метров от побережья. Зато вот ночью катран перемещается в толщу воды и даже может подниматься на площадь. Также, в случае если на уровне недостаточно корма, черноморская акула может подходить вблизи к сберегаю.Катран живет в течение всего Черноморского берега, и берега Крыма.
Я загорелся. Катран был бы ценным трофеем. Да и перед приятелями возможно была пофорсить. Итак, на следующее утро, взяв в проводники юного рыбака, я нанял катер и мы отправились в район Тамани. Когда прибыли на место подключили эхолот и с его помощью выявили подводную банку и представительный косяк рыбешки у нее. Пользовались сначала самодуры. Однако на них попадалась лишь немалая ставрида. А мну нужен был катран. Тогда я попросил капитана кинуть якоря так, чтоб стало вероятно с опускать снасти по урезу банки с обоих бортов на разную глубину. И тут оно свершилось - мой I катран. Он клюнул на ставриду, наживленную на крючок яруса на уровне 38 м. Еще чрез пару мин. успех посетила моего юного компаньона. Его спиннинг точно согнулся в дугу. В тот день нам получилось взять 7 катранов.
Кстати, я подметил одну увлекательную вещица: в случае если попался 1 катран, стоит ждать поклевки и иных. Полагаю этот хищник сбивается в стаи. Итак, у мну на руках желаемый трофей, я очень доволен собою. Короче говоря - отпуск удался. В случае если Вы также загорелись желанием застать акулу, хочу предоставить Вам пару советов. При ловле катрана отлично юзать "самодур". Я не буду описывать ни эту снасть, ни то, как ее сделать. Полагаю, каждый уважающий себя рыбак знает это. Когда "самодур" добьется дна, поднимете его см на 15-20. Позже поднимите шнур приблизительно на полметра, используя технику обычного блеснения, и внезапно опустите книзу. Поклевка у катрана резкая, так что будте на чеку. Вываживать катрана довольно трудно: когда его поднимаешь от дна, он тянет лишь книзу, а у верхнем слое начинает кидаться в различные стороны, крутиться и извиваться, колотить хвостом и делать разные непредсказуемые выверты. Очень важно ослабить леску, он слегка успокоиться, и как раз в этот миг надо постараться внезапно втащить в его лодку. Кстати,Чешуя у катрана весьма грубая, хватать в руки акулу нужно осторожно, не давая возможности трепыхаться, иначе возможно весьма ранить руку.
Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .