Загрузка...

Блог о рыбалке » Едем в жару за карпом


--- ~ Едем в жару за карпом

Наступление штилевой и жаркой погоды после затяжной и очень поздней весны, когда одни же виды рыб уже отнерестились, иные лишь еще приступили к нересту, а допустим, карась где-то успел отметать икру, а где-то нет, приводит к тому, что клев становится непредсказуемым.

Так сегодня на одних водах карась вообще перестал клевать, а на иных наблюдаются всплески активности. Уклейка пошла на нерест и уже ряд суток или не ловится, или клюет весьма плохо. Плотва успела отъестся мотылем в кормных водах и также капризничает. Окунь начал гонять малька, по большей части верховку на небольших районах с теплой водой.

С позиции стабильности клева предпочтение стоит отдать водоемам с течением, но еще и на водах без потока возможно успешно половить, допустим, карпа, если подойти к ловле творчески.

В первую очередь, необходимо осознать, что с резким потеплением воды рыбка, кажется, обязана уходить в больше глубокие участки с больше холодной водой. Это и так, и не так. Да, в жаркие полуденные часы рыбка на самом деле еще придерживается глубоких мест с больше холодной водой, однако ночью и на зорях выходит питаться на мель. На мели с теплой водой сегодня располагается основной корм карповых рыб - подрастающий мотыль и ручейник.

Сегодня в Подмосковье наступило самое время ловли карпа, который питается не только лишь ночью, но еще и днем. Днем ловить его гораздо труднее, однако только лишь с позиции маскировки в ходе ловли на маленьких районах.

Ловля на мелководье на протяжении целого сезона "теплой воды" добычлива по той простой причине, что проходит в районах естественного кормления этой рыбы.

Участки кормежки


Содержит смысл разделить водоемы по рельефу дна и характеру мелководных зон. Сперва о водах сравнительно глубоких, типа карьеров, и имеющих узкую мелководную береговую зону. Искать карпа на мелководье в таком водоеме существуют смысл или на самой границе прибрежной растительности, или в заросших растениями заливах. Любопытно то, что карп в гущу самой этой растительности "не лезет", он предпочитает держаться проходов, вероятно, чтоб иметь наилучший обзор и пространство для "бегства" от опасности.

Карп в этих районах держится недолгое время дня. Ловля тут вероятностная, основанная более на везении, чем предсказании и расчете. Способствует лишь весьма хорошее знание повадок рыб этого водоема. То существуют их поведения в зависимости от T воды и воздуха и направления и силы ветра.

Иной тип водоемов характеризуется пространной, широкой мелководной прибрежной зоной, в которой карп содержит свои постоянные пути передвижения, свои облюбованные точки стоянки и кормежки. Ширина подобной зоны может доходить до некоторых сот м. Тут содержит смысл подготовка участки, приваживание или прикармливание рыбы и ожидание поклевок в предсказуемые часы.

Время ловли


Всем установлено, что карп выходит в свои облюбованные точки кормежки в какие-то определенные часы сут.. В одних водах карп предпочитает выходить питаться в послеобеденные часы, в иных - в ночные, а в нескольких и в утренние, предрассветные часы. Те, кто разводит карпа, приучают рыбу к определенному времени кормления. В эти часы рыбка ожидает корма и перестает ловиться на любительские снасти. Если карпа не кормят в "плановом порядке", то часы его кормления определяются только доступностью кормовой базы этого водоема в определенное, небезызвестное карпу время. По этой причине, до того как ехать на водоем, не мешает узнать, когда часто начинаются I-е поклевки рыбы. Если доподлинно установлено, что карп начинает ловиться часа в 4 вечера, то на водоем стоит приезжать в районе часа дня, для того чтоб выбрать и подготовить место ловли, прикормить его и настроить снасти. Привычное время кормежки карпа может меняться, что зависит от явлений, происходящих в атмосфере. По этой причине часы начала клева имеют возможность отличаться от рядовых для этого водоема в рамках 2-3 часов. Резкие перемены погоды умеют приводить как к ухудшению клева, вплоть до его полного прекращения, так и, наоборот, к появлению подобного аппетита рыбы, который принято характеризовать как жор. Так, допустим, ливневый дождик привносит в водоемы богатую кислородом воду, что благотворно оказывает влияние на жизнедеятельность всех обитателей водоема, и, как следствие, после хорошего дождя весьма наверное наблюдать активный клев рыбы, при этом в каждое время дня. И наоборот, безветренная погода так может снизить активность и увеличить осторожность рыбы, что она начнет питаться на мели все еще более короткие промежутки времени.

Из поплавочных снастей у нас существуют выбор м/у обычной маховой удочкой, матчевой снастью и штекером.

На глухую снасть


Маховая удочка - максимально технически простой и испытанный вариант. Нет потребности в исполнении сложных технических действий по удержанию оснастки в точке ловли. Тоже нет потребности "играть" оснасткой. Впрочем в моей практике были случаи, когда карп, подобно плотве, предпочитал брать приманку, падающую в толще воды, и весьма настороженно относился к приманке, лежащей на дне. Однако я лично подобные случаи отношу к исключительным.

Опыт подтверждает, что часто довольно иметь в собственном арсенале удилище не длиннее 8 м. К тому же нет потребности применять весьма тяжелое и мощное удилище, с излишним запасом прочности, Так как это и утомительно, и нерационально. Дело в том, что оснастка являет собою, чаще всего, поплавок с грузоподъемностью 1,5-2 грамма на леске поперечником не больше 0,2 миллиметра, Так как ловить приходится на сравнительно небольших районах. Размер крючка подбирается только согласно с длиной насадки. Для червя возможно порекомендовать крючок длиной № 10-12, для опарыша - № 14-18, для кукурузы и "перловки" - № 12-14.

Техника ловли заключается в том, чтоб точно забросить оснастку в заблаговременно прикормленное место и после терпеливо ожидать поклевки.

С применением матчевого удилища


Если вы ловите на весьма мелком водоеме, то весьма вероятно, что длины махового удилища может не хватить для того, чтоб "извлечь" до рыбы. Тогда будет нужно воспользоваться удилищем с катушкой. Леска - 0,18-0,20 миллиметра, если объектом охоты будет карп весом до 4-х кг. Невзирая на то, что глубина ловли невелика и не преодолевает 1,5 м, стоит использовать оснастки с массой 10-12 грамм. Многие огрузки, сосредоточенной в поплавке, не обязана превышать 50 процентов от общей многих огрузки оснастки. Это необходимо для того, чтоб оснастка была менее подвержена влиянию колебания на воде, поверхностного потока, однако была "заякорена" подпаском и приманкой, лежащими на дне.

Выбор размера и формы крючка тут к тому же определяется только характером приманки.

Ловля штекером


Максимально "ходовым длиной" штекера необходимо признать удилище размером 11 м. Впрочем часто для успешной ловли достаточно удилища размером 7-9 метра. Для того чтоб не наводить страх рыбу в ходе ловли, стоит перед началом ловли сделать массированный "закорм" выбранного участки и уже в ходе ловли докармливать весьма небольшими дозами при помощи особой чашечки. В ходе ловли необходимо постараться не шуметь, не топать и не шлепать по воде.

Ряд слов о технике и тактике ловли. В большей части эпизодов техника ловли заключается в удержании приманки на одном выбранном месте. В этом отношении удобнее всего ловить штекером. С его помощью оснастка опускается в воду весьма медленно и строго вертикально, так, чтоб наживка точно легла на прикормку. Лучше приманку и поводок положить на дно.

Насадки и наживки


Выбор приманки играет крупную роль и тут приходится идти на всевозможные изощрения. Если место прикормлено, то всегда приходится иметь не меньше 4-х-5 как насадок, так и приманок.

Часто наименьший набор наживок состоит из опарыша, комбикорма, червяков, мотыля, "перловки" и сладкой консервированной кукурузы. Последняя наживка заполучила самое большое распространение в силу собственной, неожиданной для массы рыбаков, привлекательности для карпа, крупной плотвы, большого карася и леща. Отдельные рыболовы пробуют применять в качестве приманки кукурузу со всевозможными пахучими добавками. Фактически чрез каждую проводку приходится не только лишь изменять мотыля на червя, но еще и составлять очередной рецепт "бутерброда". Допустим, к зернышку перловки подсаживать опарыша для того, чтоб наживка двигалась, и мотыля - для "запаха".

Существуют смысл вспомнить еще об одной весьма действенной приманке - корочке хлеба. В жаркую и штилевую погоду, то существуют в самое что ни на существуют не клеевое время, карп поднимается к верхнем слое воды и просто следует. Наблюдательный рыболов наблюдал такое явление неоднократно. Если вам удастся подбросить под нос приманку и не спугнуть рыбу, то карп чрез некоторое время не откажется от корочки, а еще лучше куска пышного, однако неплохо пропеченного лаваша. Такая наживка довольно долго плавает на верхнем слое воды. Лично я вместо лаваша использую кусок хачапури. Неплохо пропеченные тесто с сыром имеют возможность "расслабить" любого карпа. Вопрос лишь в том, как преподать это лакомство осторожной рыбе.

 

Советуем также посмотреть :

  • Идем в жару за карпом
  • Идем в жару за карпом
  • Как ловить карпа в жару
  • Ловим карпа ночью
  • Ловим карпа в летнюю жару
  • Для успешной ловли карпа весной прочтите эти 10 фактов.
  • В чем особенности ловли крупной рыбы
  • Обычная летняя ловля карпа
  • Прикормка для ловли большого карпа
  • Ловим карпа на фидер
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1687]   Автор, rubak 3-08-2012, 23:10 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля плотвы на поплавочную удочку
    Ловля обычной плотвы на поплавочную удочку очень увлекательная и увлекающаяся. Почти всем рыбакам из ...

    » На что обращать внимание при выборе мотоцикла
    Когда вы покупаете свой первый мотоцикл, тогда с собой возьмите своего друга, и который имеет в ...

    » Главная рыбалка
    Сравнение рыбалки в России и Латвии

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке