Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыбалка на крупного карпа


--- ~ Рыбалка на крупного карпа

Ищите хорошие и недорогие  курсы английского языка - советую вам обратится в American English Center . В последние 2 десятилетия, с развитием и возникновением прудовых хозяйств, специализирующихся на организации спортивной ловли, стала весьма популярной карповая рыбалка.

При этом сложилась большая группа карпятников, кои отыскивают водоемы с достаточным количеством крупной, трофейной рыбы и ориентируются на охоту только за ней. И если обыкновенный "товарный" карп может сносно ловиться на протяжении целого периода открытой воды, а кое-где и со льда, то временные промежутки активности большого карпа иногда вполне невелики и часто причисляются к наиболее теплым дням лета. Но еще и в осеннее время возможно рассчитывать на его благосклонность, что зависит от характера текущего сезона вообще и от грамотных действий рыболова. К тому же, и разнообразные водоемы имеют различную специфику, что предполагает активный поиск скоплений рыбы при благоприятном стечении погодных условий.

Условием для успешной ловли большого карпа является правильный выбор участки ужения. Перед тем как закинуть снасти, необходимо некоторое время потратить на изучения: измерить пучины на водоеме при помощи маркера. Ведь в поисках пищи карп двигается близко границы донных склонов, вдоль бровок русла. Не следует приходить в отчаяние, если карп не станет немедленно клевать, Так как специфика охоты за крупной рыбиной такова, что за всю рыбалку может оказаться всего ряд результативных поклевок.

После выбора участки ловли мы ставим маркер и начинаем тщательно прикармливать. Прикормка не разбрасывается по всему водоему, а "укладывается" кругом маркера на поверхности 3-8 кв. м. Этим мы добиваемся концентрации карпов на маленький бассейна. Прикормку я часто изготавливаю из специальных прикормочных бойлов какой-нибудь известной компании и готовой сухой смеси, и добавляю аминокислоты той же компании. Все это замешиваю с водой и формирую в виде шариков, удобных для заброса. Прикормка обязана получиться вязкой, чтоб при забросе она не разбивалась о воду, а ложилась на дно и там расходилась. Бойлы в прикормку добавлять непременно, чтоб приучить к ним рыбу, тогда она уверенно будет брать их на снасти.

Забрасываю прикормку при помощи "ракеты", если она в сыпучем виде, а шары - самодельной катапультой-"чашечкой" из горлышка любой двухлитровой пластиковой бутылки.

Для ловли карпа я использую бойловую оснастку, которая состоит из противозакручивателя, грузила, вертлюжка и крючка с волоском. Эта снасть содержит целый несколько достоинств, в т.ч., благодаря грузилу карп чаще всего самозасекается. Для вязания поводков применяю поводковый материал (плетенку) поперечником 0,25 миллиметра. Поводок делаю размером 20-25 сантиметра, к нему привязываю крючок № 4-6, после на свободном кончике узла делаю петлю. Длинный конец поводка пропускаю с тыльной стороны чрез ушко крючка, при этом так, чтоб расстояние м/у ушком крючка и петлей составляло 3-5 сантиметра (зависит от крючка и числа бойлов, и от их диаметра). Короткий конец плетенки прижимаю к цевью и обматываю кругом него длинный конец. Сделав 5-6 витков, вновь продеваю с тыльной стороны плетенку сквозь ушко крючка. В итоге этой операции наношу на узел каплю быстросохнущего водостойкого клея или надеваю термоусадочную трубочку и подношу к пару для того, чтоб она обжалась. После беру вертлюжок и подвязываю к другому концу поводка. В грузило вставляю трубочку противозакручивателя и надеваю всю сборку на леску, после привязываю леску к вертлюжку с поводком.

После подготовки оснасток нанизываю 1 или 2 бойла при помощи иголки на волос. В качестве насадки использую бойлы с ароматами сливы, клубники с джемом, тутти-фрутти, кукурузы, беловатого шоколада, поперечником 14 миллиметров. Хочу заметить, на различных водах карп реагирует на разнообразные бойлы, так что необходимо экспериментировать. Вообще теперь существуют большое множество бойлов с различными запахами. Для придания чуть большей пахучести их возможно окунуть в специальное пахучее вещество (DIPS). Оно придаст вашим бойлам больше тонкий запах, отличающий их от всех, лежащих на прикормленной поверхности. Это вещество в особенности способствует в осеннее время, когда вода в водоеме остыла и карп ведет себя крайне вяло. Местами я использую дополнение к обычному тонущему бойлу на волосе - плавающий (pop-up) бойл. В итоге получается, что наша наживка подвешена над поверхностью дна.

При поклевке рыбы необходимо не торопиться ее вываживать, ведь если клюнул большой карп, он может и сломать удилище, и оборвать леску. После подсечки ослабляю фрикцион у катушки и начинаю рыбу изматывать, давая карпу "побегать". После, когда карп устал, начинаю его понемногу подтягивать к побережью, наводить на подсачек. Ни за что не следует провоцировать карпа на рывки. Если не получается завести карпа в подсачек с I-го раза, то процесс повторяется вновь, пока рыбка не будет прочно взята.

В собственном арсенале я имею ряд сигнализаторов поклевок, кои подвешиваются на леске и помогают распознавать даже слабые прикосновения рыбы к насадке. В особенности они удобны ночью ловли, т. к. при поклевке рыбы электронные варианты издают звуковой сигнал.

Неплохо зарекомендовали себя удилища компании "MASTER" размером 3,3 м с тестом 3LBS, катушки компании "SHIMANO" с бейтранером. При покупке удилищ и катушек я ориентировался на советы друзей-рыбаков и на вес рыбы, которую собирался ловить.

 

Советуем также посмотреть :

  • Ловля крупного карпа – места и способы
  • Охота на очень крупного карпа
  • Платный пруд с карпом это круто
  • С бортовой удочкой за карпом
  • Ловим карпа на фидер
  • ОБЫЧНАЯ ПОЛУДОНКА
  • Для успешной ловли карпа весной прочтите эти 10 фактов.
  • Бойлы нейтральной плавучести
  • В чем особенности ловли крупной рыбы
  • 10 причин, почему вы не можете поймать карпа.
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1161]   Автор, rubak 2-08-2012, 15:59 Распечатaть на принтeре


    • С бортовой удочкой за карпом
      Осенний карп - сильная и упитанная рыбка, а сопротивляется он при вываживании по-летнему упорно,
    • Карпы затаились в корягах
      В речных ямах, дно которых завалено корягами, невидимыми глазу рыболова, ловить карпов не принято,
    • Вываживание большого карпа
      Сазан превосходный противник. Он долго не устает, наделен качеством с высокой скоростью наращивать
    • Поклевка карпа
      Поклевка карпов очень многообразна и местами бывает практически незаметна. По этой причине оснастка
    • Запасные варианты животных наживок
      Существуют довольно немало знакомых насадок для ловли рыбы: мотыль и шитик, опарыш и малек и червяк
    • Выбор времени и места для ловли карпа
      Промежуток времени ловли карпа зависит от климатического фона и начинается тем ранее и бывает тем
    • Места обитания карпа
      Эта рыбка живет практически во всех водах. Разыскивает глубокие и широкие места со слабым течением
    • Питание карпа
      Как речной обычный сазан, так тем паче прудовой карп предпочитают всю пищу червям, личинкам и
    • Нерест карпа
      Икрометание обычного речного карпа проходит в русле реки после всего половодья, когда река уже
    • Кормушки
      Большой репутациею у западных рыболовов использует донное ужение с кормушкой. При данном методе
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Чего же не стоит говорить любимому
    Наверняка, ты согласишься же, что мужское эго наиболее уязвимо, чем женское. И оскорбление за неосмо ...

    » Ловим карпа на удочку для дальнего заброса
    При ловле большой рыбы на поплавочную удочку часто появляется надобность далекого заброса. Только не ...

    » Маринка ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казахста ...
    Маринка   ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казах ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке