Загрузка...

Блог о рыбалке » С бортовой удочкой за карпом


--- ~ С бортовой удочкой за карпом

В большом ассортименте -  штроборезы и бороздоделы вы можете подобрать и купить на сайте httр://www.220tools.ru/shop/shtroborezy/

Осенний карп - сильная и упитанная рыбка, а сопротивляется он при вываживании по-летнему упорно, доставляя рыболову несравненное наслаждение. Отловить вольного большого карпа - занятие очень сложное, дело для настоящих рыбаков, требующее абсолютно особого подхода к технике ловли, тем паче когда в водоеме живет немало и иной рыбы. Переход от лета к осени в жизни рыб связан в первую очередь с охлаждением воды и сменой кормовой базы. Тоже, в осеннее время наблюдаются периоды миграции карпов в поисках корма, при этом наиболее непредсказуемые. Небольшими группами карпы в это время г. бродят по всей бассейна водоема и из них обнаруживаются весьма большие представители.

В отличие от лета, когда отрезок времени хорошего клева у "настоящих" карпов относительно маленький (раньше утро и поздний вечер, а местами ночь), в осеннее время большую рыбу возможно отловить и посреди дня, верно выбрав место ловли, естественно, с прикормкой.

Озеро Палецкое расположено в Одинцовском районе Подмосковье. В нем водится разная рыбка - щука, карась, окунь, линь, плотва и иные, однако наиболее любопытная ловля тут большого карпа, тем паче за ним мало кто специально охотится из местных рыбаков. Мы ловили его с лодок бортовыми удочками, меняя места водоема, т. к. взяв всего одного большого карпа, рыболову едва ли удастся отловить на этом месте иного. Однако чаще мы так не делаем - одного солидного трофея за рыбалку весьма хватает. Возможно, естественно, половить другую рыбу, если возвращаться домой чересчур рано. Все попытки отловить еще одного карпа на том же месте успеха не имели.

Снасть


Карп осторожная и сильная рыбка, по этой причине рыболову при его ужении приходится подбирать соответствующую снасть. Ловят карпов в основном донными и поплавочными удочками, однако я расскажу о собственном опыте охоты с бортовой удочкой.

Стандартная бортовая удочка состоит из удилища с катушкой и пропускными кольцами, основной лески, поплавка и бойловой оснастки - крючок с волоском для крепления бойла. Удилище жесткого строя, размером в районе одного м. Катушка инерционная, среднего класса, с запасом лески на шпуле до 50 метров. Пропускные кольца уменьшенного диаметра, однако довольно прочные. 4-х пропускных колец на удилище бывает довольно. Они исключают провисание лески и рассредоточивают нагрузку по всей длине в ходе вываживания добычи.

Главная леска - плетенка зеленоватого цвета поперечником 0,18 миллиметра. Поводка при ловле карпа бортовой удочкой я не использую. Надежность плетенки до 3-х раз выше мононити одинакового с ней диаметра. Более того, плетенка наделен высокой стойкостью к истиранию и мелким повреждениям. Она выдерживает больше жесткую эксплуатацию и служит серьезно дольше.

На леске крепятся 2 стопора: I на расстоянии в 10 сантиметров от крючка, II в 25 сантиметров от I-го, а м/у ними устанавливается груз-маслина.

При ловле карпов рыболовы поплавки ярких цветов не используют. Поплавок маленький, однако грузоподъемностью до 3 г. Огрузку поплавка рыболов частенько производит в бочке с водой при помощи свинцовых дробинок. Верно огруженный поплавок отлично сигнализирует о самой осторожной поклевке. Это весьма важно при ловле большого карпа, т. к. ощутив малейшее сопротивление, он может кинуть приманку.

Крючки № 5-7 по российской нумерации, в зависимости от габаритов насадки, темных цветов, с колечком и коротким цевьем. Крючок должен быть прочным, упругим и не ломаться, с достаточной величиной бороды. Стоит отбраковать ряд крючков дома, чем позже на рыбалке упустить большую жертву. 1 из типов бойловой оснастки изображен на рисунке.

Привада и прикормка


Карп считается окультуренной формой сазана, выведенной для выращивания в прудах, потому он с радостью идет на приваду и прикормку, и рыболовы придают этому факту существенное значение при охоте за ним. Приваду они разбрасывают на конкретных участках регулярно, чтоб карпы привыкли сюда приходить.

Сперва неплохо очищается дно на таких участках и точно засекаются ориентиры, при этом все делается на нечасто посещаемых рыболовами районах водоема, на уровне не меньше 4-5 м, т. к. к осени вода становится больше прозрачной.

Сейчас слегка о подготовке привады и прикормки. В приваду входят: карповые готовые составы, мука - манная, кукурузная и соевая, сухое молоко, отруби, рубленные черви и т. п., подсластители и ароматизаторы. Ароматических ингредиентов хватает в среднем 5 капель на 1 килограмм смеси. Процентный состав выдерживается около, однако после добавления воды смесь обязана неплохо комковаться. Комки делаются величиной с апельсин. Привада и прикормка подкрашиваются соком красной свеклы.

Привада различается от прикормки не только лишь собственным количеством, но еще и отсутствием в ней бойлов. Бойлов в прикормку вводится слегка, однако непременно свежих.

Бойлы и техника ловли


Бойлы в последнее время получили очень широкое распространение при ужении нескольких рыб, в особенности при ловле карпа и сазана, впрочем наживка эта иностранного происхождения, однако такие насадки в РФ широко используются уже давно.

Удача ловли по большей части зависит от правильного крепления бойла на крючке, чтоб при подсечке рыбка не смогла его выбросить. Часто бойлы крепятся на волоске, который в собственную очередь прижимается к цевью крючка при помощи кембрика. Длина волоса выбирается из расчета 2 сантиметра для диаметра бойла в 8 миллиметров, 4 сантиметра для диаметра в 16 миллиметров, 4,5 сантиметра для бойла в 18 миллиметров и т. д. При охоте на карпа применяем бойлы поперечником 16-18 миллиметра. Надевают бойлы на волос при помощи особой иглы. После прокалывания бойла игла отсоединяется, а на итоге волоса делается петелька-стопор.

Процесс приготовления бойлов проходит в следующей последовательности. Равное число кукурузной и манной муки, что составляет 40 % от общей многих, перемешивают с 30 процентами соевой муки, 25 процентами молотых карповых гранул и с 5 процентами рыбной муки и сухого молока. После в смесь добавляют ложку липового меда, 10 капель подсолнечного масла на 1 кг и по чайной ложке соли, корицы или тмина. Возможны варианты. Твердые составляющие сперва перемалываются в кофемолке. После, тщательно перемешивая, добавляют 1 яйцо на каждые 100 г смеси. Из полученного теста скатываются шарики-бойлы поперечником 16-18 миллиметра и опускаются в кипящую воду. После всплытия бойлы сушатся - насадка готова к применению. Бойлы подкрашиваются соком красной свеклы или иным натуральным красителем. Чтоб бойлы имели необходимую вязкость, в смесь добавляют пластификаторы, допустим, крахмал.

Техника ловли карпа бортовой удочкой проста. Встаю на анкор в районе заблаговременно приваженного участки, бросаю прикормку, забрасываю удочку с насадкой приблизительно в центр привады и ожидаю поклевку.

Поклевка карпа выглядит по-разному: местами он берет приманку осторожно, как бы пробует ее на вкус, при этом поплавок только чуть приподнимается, однако чаще он топит поплавок уверенно.

Ощутив подсечку и наколовшись на жало крючка, карп быстро уходит в глубину, стараясь вытянуть удилище и леску в одну черту и оборвать ее, однако этот прием знает любой рыболов и готов к нему. Затем как рыбка остановлена и чувствует, что силой ничего сделать нельзя, она пробует освободиться от крючка другими приемами: вертится на одном месте, стараясь ослабить натяжение лески, делает броски в разнообразные стороны и т. д., вот по какой причине рыболову нужно быть начеку и удерживать ситуацию в своих руках.

При ловле карпа подсачек нужная принадлежность рыболова. Он должен быть достаточных габаритов с рукояткой 2-3 м, чтоб брать рыбу как возможно вперед от лодки, где она менее пугается.

Больших карпов в подмосковных водохранилищах, озерах и прудах пока что довольно и охотиться на них подобным же способом возможно попробовать и в иных водах.

 

Советуем также посмотреть :

  • Ловля карпа с бортовой удочкой
  • Рыбалка на крупного карпа
  • Ловля карпа на бойлы
  • Поклевка карпа - какая она
  • Как ловить карпа на бойлы
  • Вываживание большого карпа
  • Правильный выбор крючка на карпа
  • Для успешной ловли карпа весной прочтите эти 10 фактов.
  • Бойлы нейтральной плавучести
  • Поклевка карпа
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+895]   Автор, rubak 2-08-2012, 15:03 Распечатaть на принтeре


    • Карпы затаились в корягах
      В речных ямах, дно которых завалено корягами, невидимыми глазу рыболова, ловить карпов не принято,
    • Вываживание большого карпа
      Сазан превосходный противник. Он долго не устает, наделен качеством с высокой скоростью наращивать
    • Поклевка карпа
      Поклевка карпов очень многообразна и местами бывает практически незаметна. По этой причине оснастка
    • Запасные варианты животных наживок
      Существуют довольно немало знакомых насадок для ловли рыбы: мотыль и шитик, опарыш и малек и червяк
    • Выбор времени и места для ловли карпа
      Промежуток времени ловли карпа зависит от климатического фона и начинается тем ранее и бывает тем
    • Места обитания карпа
      Эта рыбка живет практически во всех водах. Разыскивает глубокие и широкие места со слабым течением
    • Питание карпа
      Как речной обычный сазан, так тем паче прудовой карп предпочитают всю пищу червям, личинкам и
    • Нерест карпа
      Икрометание обычного речного карпа проходит в русле реки после всего половодья, когда река уже
    • Кормушки
      Большой репутациею у западных рыболовов использует донное ужение с кормушкой. При данном методе
    • Маятниковые сигнализаторы
      В постановлении немецких рыболовов есть особые удилища для донной ловли. Их протяженность сочиняет
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Зимний спиннинг на обычном мелководье
    Зимний спиннинг на мелководие все больше приобретает интереса рыболовов нашей обширной Рф. Истина зи ...

    » Теплообменник, где он используется и что это такое
    Что же такое обычный теплообменник и почему  же он так нужен на разном  производстве? Дава ...

    » Оснастка и подготовка - Ловля щуки на кружки. Качественная вагонка - кедра в рослес
    С похолоданием всей  воды молодь, явившаяся на   свет в этом году, начинает также ска ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке