Загрузка...

Блог о рыбалке » Вываживание большого карпа


--- ~ Вываживание большого карпа

У вас есть свободное время - тогда вам хорошо подойдет работа на дому в волгограде, посмотреть вакансии вы можете на сайте httр://34-volgograd.ru/

Сазан превосходный противник. Он долго не устает, наделен качеством с высокой скоростью наращивать скорость, демонстрирует чудеса ловкости и прыгучести. Борется он до окончани и способен вырваться даже из подсачка. В особенности опасен для снасти его I бросок. Сазан может порвать леску, сломать или утащить удилище в воду. По этой причине обычные методы вываживания для него не подходят.

Вываживание карпа производится обязательно стоя. Небольшого карпа, в зависимости от прочности лески, вытаскивают поскорее, чтоб не распугать больше большую рыбу. С большими экземплярами приходится порядочно возиться.

Морда задача рыболова при ловле карпа (как, хотя, и любой иной рыбы) заключается в том, чтоб целиком юзать упругость удилища и растяжимость лески - не дать рыбе вытянуть леску и хлыст удилища практически в прямую черту, то существуют удерживать удилище насколько возможно выше, и постараться заставить попавшуюся рыбу ходить кругами, точнее, или, широкими дугами. Чересчур круто водить большого карпа не стоит, так как если даже и выдержит снасть, то может не выдержать сазанья губа. При этом удилище удерживают постоянно левой рукой выше катушки, упирая комлем в живот, а правая рука располагается в районе катушки и отпускает или собирает леску.

В тех ситуациях, когда большой сазан тянет проглоченную насадку вдоль побережья, стоять на месте не стоит. Намного благоразумнее следовать за рыбиной берегом, если лишь она не направляется заведомо к какой-нибудь коряге или в траву.

Ощутив подсечку или наколовшись на крючок, сазан с необыкновенною стремительностью бросается прочь. Если поблизости существуют коряги, затонувшие деревья или кусты, то, в первую очередь карп направляется туда. Если же это ему не получилось, то он стремится на середину реки в прямом направлении, стараясь вытянуть удилище и леску в одну черту и с разбега оборвать снасть. Это наиболее обычный его маневр и наиболее опасный, однако если сноровка рыболова и качество снасти выдержат это испытание и удастся повернуть сазана в сторону и заставить ходить по широкой дуге; то шансы на удача серьезно возрастут.

Выше уже отмечалась необыкновенная хитрость карпа. Эту собственную хитрость карп часто проявляет и при вываживании. Так, после стремительного рывка на середину водоема карп может повернуть к побережью, прямо на рыболова. Подобным приемом он старается ослабить леску и освободиться от крючка, который, если ранка весьма велика, без труда из нее утрачивается.

Местами карп начинает вертеться и крутиться на одном месте. Это делается им с той целью, чтоб леска (вернее, поводок) попала за твердый луч спинного пера. После данного сазану уже нетрудно перепилить ее. Всем любителям ловли карпа весьма неплохо установлено, как это делается, и масса неоднократно замечали, как сазан ложится сперва на бок и, пропустив леску куда стоит, начинает вертеться на одном месте. Маневр этот местами удается, и карп уходит с крючком и обрывком лесы. По этой причине не стоит позволять ему стоять хвостом к побережью и при остановке нужно стараться повернуть его головой к побережью.

Характерно, что перепиливают леску лишь речные сазаны. Прудовые карпы никогда не перепиливают лесок.

Пойманный сазан сперва ходит практически по дну, однако, постепенно ослабевая, делает все меньшие и меньшие дуги и в итоге всплывает на площадь. В особенности трудно водить по дуге карпов, попавшихся на крючок не за пасть, а за бок, пузо, за глаз, что частенько происходит, когда к приваде подойдет целая стая карпов. Плавая по дну, они задевают насадку, шевелят поплавок и заставляют рыболова подсекать. Даже мелкие сазаны, пойманные т.о. на поплавочную удочку глухой оснастки, практически постоянно срываются. Хотя умелое применение катушки позволяет вытаскивать достаточно больших рыб.

Чтоб овладеть большим карпом, необходимо уметь затормозить и в конечном счете "погасить" бросок рыбы. Опасно при вываживании допустить слабину лески - она может попасть на пилообразный верхний плавник карпа, и с надеждами на удачный трофей будет нужно распрощаться.

Весьма большие, старые сазаны неповоротливее, ленивее, пассивнее в собственном сопротивлении, чем "матерые", однако еще не старые. Старые сазаны движутся медленно, без характерного стремительного разбега и обрывают лески собственной тяжестью. При вываживании старые сазаны с высокой скоростью утомляются, однако стоит отметить, что чересчур тонкая снасть не в положении сдвинуть с участки даже вовсе утомленного гиганта. По этой причине не стоит в особенности увлекаться тонкими лесками даже при ловле поплавочной удочкой бегучей оснастки.

При ловле карпов необходим сачок. Вытащить даже среднего карпа без поддержки сачка крайне непросто. Хотя, отдельные опытные рыболовы ухитряются вытаскивать достаточно больших сазанов, сперва утомив их и заставив сделать ряд глотков воздуха. После данного рыболов схватывает сазана крупным и указательным пальцами правой руки за глазки. Сазан, схваченный за глазки, не делает ни малейшего движенья и, понятно, впадает в обморочное состояние. Стоит подчеркнуть, что подобный прием требует крупного опыта и сноровки и возможен большей частью при ловле карпа с лодки. По этой причине больше всего рыбаков прибегает к поддержке сачка или (весьма нечасто) - к багорику.

 

Советуем также посмотреть :

  • Правильное вываживание карпа
  • Как правильно делать вываживание карпа
  • Как же правильно вываживать карпа, что бы он не сошел
  • Поклевка карпа
  • Поклевка карпа - какая она
  • Места обитания карпа
  • Питание карпа
  • О ловле сазана и карпа
  • С бортовой удочкой за карпом
  • Выбор времени и места для ловли карпа
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1421]   Автор, rubak 1-08-2012, 22:11 Распечатaть на принтeре


    • Поклевка карпа
      Поклевка карпов очень многообразна и местами бывает практически незаметна. По этой причине оснастка
    • Запасные варианты животных наживок
      Существуют довольно немало знакомых насадок для ловли рыбы: мотыль и шитик, опарыш и малек и червяк
    • Выбор времени и места для ловли карпа
      Промежуток времени ловли карпа зависит от климатического фона и начинается тем ранее и бывает тем
    • Места обитания карпа
      Эта рыбка живет практически во всех водах. Разыскивает глубокие и широкие места со слабым течением
    • Питание карпа
      Как речной обычный сазан, так тем паче прудовой карп предпочитают всю пищу червям, личинкам и
    • Нерест карпа
      Икрометание обычного речного карпа проходит в русле реки после всего половодья, когда река уже
    • Кормушки
      Большой репутациею у западных рыболовов использует донное ужение с кормушкой. При данном методе
    • Маятниковые сигнализаторы
      В постановлении немецких рыболовов есть особые удилища для донной ловли. Их протяженность сочиняет
    • Современное донное ужение
      На почти всех водоемах Западной Европы в все последние годы донная ловля белой рыбы уже стала
    • Ловля щуки
      Одним из самых увлекательных видов рыбалки считается спиннинговая охота щуки. Милое мастерство
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля плотвы на поплавочную удочку
    Ловля обычной плотвы на поплавочную удочку очень увлекательная и увлекающаяся. Почти всем рыбакам из ...

    » На что обращать внимание при выборе мотоцикла
    Когда вы покупаете свой первый мотоцикл, тогда с собой возьмите своего друга, и который имеет в ...

    » Главная рыбалка
    Сравнение рыбалки в России и Латвии

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке