Загрузка...

Блог о рыбалке » Выбор времени и места для ловли карпа


--- ~ Выбор времени и места для ловли карпа

Когда рыбка не клюет и плохая погода - игры для двоих бесплатно на сайте httр://games-swf.ru/stuff/igry_na_dlja_dvoikh/23 , помогут вам провести хорошо время. 

Промежуток времени ловли карпа зависит от климатического фона и начинается тем ранее и бывает тем продолжительнее, чем климат теплее.

В Средней Европе карп начинает брать с мар., и клев его кончается в последних числах нояб.. Во Франции карпы ловятся на удочку до окончани окт.. В россии, даже на юге, клев начинается не раньше апреля и кончается нечасто позже начала окт.. В основном же ловят карпа начиная с мая, когда вода прогревается до 10 °С, и до осени (до сент., местами и до окт.). В долинных водохранилищах и на участках ниже их, где вода не остывает с такой высокой скоростью, возможно ловить карпа еще в ноябре и даже потом.

Главный клев карпов начинается летом, а весной и в осеннее время карпы клюют плохо или совсем не берут наживку. Весеннее ужение вероятно лишь на мелких реках, кои совсем скоро входят в побережья. Крупные же реки начинают после вскрытия разливаться весьма медленно, и всякое ужение на них, начиная с I-ой прибыли воды до того момента, как река войдет в побережья, очень затруднительно, а местами и совсем нереально. По этой причине весенний клев проголодавшихся за зиму карпов большей частью происходит практически незамеченным. Реальный клев начинается, когда река входит в побережья и карпы занимают свои постоянные участки. Это бывает, как видно, в итоге весны или в начале лета, чрез одну, чаще чрез 2 нед. после нереста.

По наблюдениям рыбаков, клев карпов начинается всюду тут же, единовременно, даже в озерах. Этот клев, с крупными или меньшими перерывами, продолжается все лето и в начале осени. Лучшими месяцами для лова в одних районах считается июнь, в иных - июль и август. В сент. большей частью берет уже мелкий карп.

Интенсивность клева сазана, как и иных рыб, зависит от разных условий, по большей части от погоды. Вообще перед любой резкой переменой погоды клев ослабевает или абсолютно прекращается.

Установлено, что сазаны весьма неплохо берут в ходе грозы. Долгая жара, как и прохладное ненастье, крайне неблагоприятны для ужения, так как сазаны затаиваются, мало бродят и теряют аппетит. Когда вода доходит до T свыше 20 °С, карпы или забиваются в норы, под корни и плавучие побережья, или подходят к ключам и ручьям. В прудах и озерах они в это время местами стоят неподвижно в тени камышей. Во всяком случае, при высокой T карпы выходят жировать лишь ночами, а посему и нечасто попадаются на удочку. Пасмурная теплая погода с небольшим дождем очень благоприятствует ловле, а при резком понижении T воды клев постоянно прекращается.

Паводок часто заставляет сазана, избегающего быстрого потока, сбиваться в максимально тихие омуты, и тут на протяжении некоторых суток часто бывают очень обильные уловы.

Масса рыболовы убеждены в влиянии фаз луны на клев карпа и говорят, что сазан отлично берет на "молодую" луну и хуже всего на ущербную. По заключению иных рыбаков, на какую фазу луны поднялась вода (и начался, следовательно, нерест), на ту и клев будет сильнейший любой мес..

Самой верной приметой клева карпов служит выпрыгивание их из воды по утрам и вечерам. Ан нет правила без исключения, и происходит, что сазаны беспрестанно выпрыгивают из воды, а на удочку совсем не обращают внимания. Это постоянно предвещает резкую перемену погоды. В ветер и волну сазан практически не берет (быть может, так как насадка не остается неподвижной), хотя за ветром, в затишье, образуемом крутым берегом или прибрежным лесом, лов часто бывает вполне удачен.

Факторы, благоприятные для ловли сазана - примутненная вода с умеренно поднимающимся уровнем, теплая душная пасмурная погода, слабый юго-западный или юго-вост. ветер при понижающемся атмосферном давлении (в особенности рано утром и вечером - до восхода и после заката солнца), и за 12-24 часа перед изменением погоды к лучшему.

Факторы, не благоприятные для ловли сазана - переход от хорошей погоды к длительной непогоде с последующим периодом дождей.

В ясные солнечные дни утром и вечером карпа ловят на сгруженную удочку, на протяжении дня - на плавающую приманку у дна. В пасмурную погоду карпа ловят на протяжении целого дня на плавающую приманку у дна, в осеннее время - на плавающую приманку у дна только в определенные часы, в районе полудня.

Если карп греется в верхнем слое воды, нужно попытаться отловить его на плавающую приманку у верхнем слое или именно под ней. При ловле в заводях, ямах, затопленных песчано-гравийных карьерах и долинных водохранилищах благоприятен легкий ветерок, который рябит площадь воды. При больше сильном ветре карпа нужно искать там, где волны набегают на побережье, осаждая ил.

Лучшее время суток для ловли карпа, бесспорно, раннее утро, в особенности в сер. лета. В жаркое время карп, как было уже замечено, жирует и ночью, однако в это время его ловят на донку. Ночная ловля карпа на поплавочную удочку распространена мало и содержит случайный характер.

Утренний клев сазана летом на своих рядовых районах, то существуют в глубоких ямах со слабым течением, может оказаться разделен на ранний (от рассвета до восхода) и поздний (от восхода до полудня).

В первом случае карпы берут приманку, возвращаясь с ночной жировки, во II-м - отправляясь на утреннюю кормежку. Наиболее большие сазаны берут практически только ранним утром или даже на рассвете.

Прудовые карпы меньше прихотливы, чем речные сазаны, и нерестятся большей частью в камышах, хворосте и корягах, к тому же в зарослях кувшинок и иных водяных представителей флоры, к которым и прикрепляется икра. До восхода сазан берет приманку всерьез решительнее и смелее, чем при солнечном свете. Вечерний клев практически постоянно бывает хуже утреннего, и вечерами обыкновенно идет на удочку мелкий карп. Вообще, вечерний клев весьма непостоянен.

Лучшее место ловли - это, в большей части эпизодов, именно та яма, которая служит постоянным жительством сазанов. Хотя, весной отлично ловить карпа в районе устьев ручьев, где он любит держаться до нереста. Позже, летом, подбирать и заприваживать участки для ужения необходимо поблизости от настоящего убежища, кои непременно посещаются карпами на утренней и вечерней жировке. Эти участки обязаны иметь существенную глубину и слабое, отлично обратное (водоворотное) поток, глинистое или иловато-глинистое дно, идущее уступами. Подобные ямы имеют обрывистый побережье, располагаются большей частью под ярами и в наружном изгибе реки.

В мелких запруженных реках карпы держатся и ловятся (после завершения нереста) в омутах или у плотины, самой глубокой доли пруда, местами в русле, если его не замыло. Тоже местопребывание карпов постоянно возможно выяснить от местных жителей.

Если намеченное для ловли место удовлетворяет вышеупомянутым условиям пучины и качеству дна, то возможно быть уверенным, что тут именно и располагается убежище карпов. Признаком их местопребывания служат тоже маленькие пузыри, пускаемые карпом, когда он копается в иле, однако стоит помнить, что такие пузыри пускают тоже язи, лещи и иные рыбы.

При выборе участки для ловли карпа рыболов должен как возможно тщательнее изучать дно водоема, познакомиться при помощи шеста или глубомера со всеми уступами и неровностями, определить, где и как лежит коряга (затонувшее дерево или куст) и определить ее размеры. Делается это для того, чтоб миновать случайных зацепов крючка.

К тому же при ловле карпа поплавочной удочкой лучше, чтоб ничто не препятствовало ходу вываживаемой рыбы. При этом местами для успеха рыбалки требуется меньшая или большая расчистка дна, что местами бывает сопряжено со существенными затруднениями и некоторыми специальными приспособлениями (допустим, драги для расчистки дна). Конструкция данного приспособления крайне проста. Двое граблей для сельскохозяйственных работ связывают проволокой тыльной стороной друг к другу. Посередине привязывают прочный и длинный трос. После это приспособление забрасывают в воду и за трос вытягивают донную растительность (роголистник, элодея), морские коряги или выступающие над водой растения (кувшинки).

Маскировка к тому же важна при выборе участки ловли. Нужно до некоторой степени замаскировать себя от глаз осторожной и зоркой рыбы, обычно выплывающей вверх или выскакивающей из воды. Если нет естественной защиты в виде кустиков на побережью, то нужно делать искусственную, постоянную или даже переносную маскировку.

Подходить к прикормленному месту необходимо крайне осторожно. Не стоит ни стучать на побережью, ни показываться во весь рост, а подходить крадучись, пригибаясь и закидывать удочку не вставая. Благоразумные рыболовы, неплохо изучившие глубину собственного участки, ставят поплавок на определенную известную им высоту, надевают насадку поодаль от побережья и, пригнувшись, закидывают куда стоит.

Отлично втыкать на побережью прутики ивняка или устраивать невысокий плетень. Прутики и плетень имеют возможность служить также подставкой (вилкой) для удильника.

 

Советуем также посмотреть :

  • Факторы интенсивности клева карпа
  • Как правильноВыбрать врeмя и мeсто для ловли карпа
  • Места обитания карпа
  • Для успешной ловли карпа весной прочтите эти 10 фактов.
  • Нерест карпа
  • 10 фактов о ловле карпа весной
  • Рыбалка на карпа – основные приемы и особенности
  • Питание карпа
  • Поклевка карпа
  • Когда же лучше ловить карпа?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1339]   Автор, rubak 1-08-2012, 13:58 Распечатaть на принтeре


    • Места обитания карпа
      Эта рыбка живет практически во всех водах. Разыскивает глубокие и широкие места со слабым течением
    • Питание карпа
      Как речной обычный сазан, так тем паче прудовой карп предпочитают всю пищу червям, личинкам и
    • Нерест карпа
      Икрометание обычного речного карпа проходит в русле реки после всего половодья, когда река уже
    • Кормушки
      Большой репутациею у западных рыболовов использует донное ужение с кормушкой. При данном методе
    • Маятниковые сигнализаторы
      В постановлении немецких рыболовов есть особые удилища для донной ловли. Их протяженность сочиняет
    • Современное донное ужение
      На почти всех водоемах Западной Европы в все последние годы донная ловля белой рыбы уже стала
    • Ловля щуки
      Одним из самых увлекательных видов рыбалки считается спиннинговая охота щуки. Милое мастерство
    • В чем особенности ловли толстолоба
      Есть миф, будто неуловимого толстолоба позволительно поймать лишь браконьерскими методами. Данная
    • Историческая сводка - электрошокер
      В качестве средства самообороны в первый раз электрошокеры начали употребляться в USA. 1-ое из их
    • Ловля рыбы леща зимой
      Лещ говорят трофеем рыболова-зимника, однако улавливать его во время ледостава тяжело и в
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Аттрактант для карпа – правильное применение
    Отдельные аттрактанты до того омерзительно пахнут, то только с знакомой долей воображения возможно п ...

    » Щуки и карабины зимой
     Для строительных компаний - качесвтенные и недорогие  грузовые лифты для новых домов вы м ...

    » Медикаментозное растворение желчных камней
    Проводится типичными препаратами хенодезоксихолевой или же урсодезоксихолевой кислот (я привел между ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Современные телевизоры формата HD.
    Достаточно высоким качеством картинки отличается цифровой формат телепрограмм. По-настоящему универс ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...

    » Рукоделие из атласных лент
    Aтлacныe лeнты – oдин из camых дocтyпных и эффekтных maтepиaлoв, любиmый и иcпoльзyemый mнoги ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке