Загрузка...

Блог о рыбалке » Места обитания карпа


--- ~ Места обитания карпа

Все самые лучшие отели Неаполя: отзывы экспертов и спецов читайте на сайте httр://tonkosti.ru

Эта рыбка живет практически во всех водах. Разыскивает глубокие и широкие места со слабым течением или стоячей водой, с мягким глинистым или умеренно илистым дном. Не избегает и твердого дна, если оно не каменисто. Любит теплую воду, отдает предпочтение заросшим водоемам. Держится на уровне.

В летние мес., когда вода весьма прогрета, выходит на места с течением и на мелководье. Подходят для карпа практически все старые протоки, малые и крупные долинные водохранилища, и глубокие ямы, пруды и затопленные песчано-гравийные карьеры. Искать его нужно на мелководье и в глубоких поросших заводях, и в тиховодье с обратным течением и в такое время, когда он занят поиском корма. В долинных водохранилищах карпа нужно ловить там, где он сам обнаруживает себя и, видимо, будет искать корм. Его наиболее излюбленные участки - затопленные в прошлом поля и луга.

В летние мес. карп держится на уровне от 2 до 5 метров, в зависимости от крутизны падения дна. При похолодании в начале осени карп уходит на глубину приблизительно 10 метров, а более близко к зиме - еще глубже.

Как было сказано выше, сазаны всюду принадлежат к числу оседлых рыб и не производят по реке дальних странствий для отыскивания удобных мест для нереста.

Мелкий сазан, до трехлетнего возраста, всегда обитает по плесам и заливам, подбирая подобные участки, кои изобилуют камышом. Тут он и зимует, однако весной тоже выходит на разливы - не для нереста, а ради больше обильного корма на займище и из-за сильного потока в русле реки в ходе половодья.

Взрослый сазан нечасто избирает собственным местопребыванием подобные плесы и заливы, впрочем и выходит туда жировать. Как в открытой реке, так и в крупных проточных прудах пристанищем его служат вроде бы глубокие (в ряд м) ямы. Большие сазаны обитают постоянно в крупных ямах, заваленных корягами. Карп постоянно предпочитает такие неприступные убежища.

Вообще сазаны в реке избегают чересчур иловатых или песчаных мест и избирают собственным местопребыванием ямы с глинистым дном. Уступы этих ям заменяют карпам недостающие коряги. Большей частью подобные ямы бывают под обрывами и крутоярами на изгибах реки. В озерах и прудах карп предпочитает ямам плавучие побережья, а местами держится и в камышах. В мелких реках он частенько обитает под мостами глубоко м/у сваями.

Речной сазан любит тень и в солнечные дни нечасто выходит на площадь воды, подобно иным карповым рыбам. В прудах это замечается чаще, чем в реках, и тут возможно наблюдать местами целые ряды карпов, обращенных головами в одну сторону, постоянно против ветра, и стоящих в тени деревьев на четверть ниже верхнем слое воды.

Наиболее верным признаком присутствия карпов на данном водоеме служат его прыжки из воды, кои нельзя никак смешать с выпрыгиванием иных рыб. Сазан выскакивает из воды весь, практически вертикально наверх, с необыкновенной силой, и при этом выпускает специальный специфический звук, похожий на отрывистое кваканье лягушки. Этот прыжок доходит до местами высоты до 2-х м. Понятно, сазан делает подобную акробатику с разбега, поднимаясь со дна кверху. Не установлено, делает ли карп подобные прыжки лишь ради моциона или в любых иных целях.

Частенько карп выскакивает так недалеко от лодки. Назад же он падает, как будет нужно - боком, плашмя, на голову - и, падая, производит сильный плеск хвостом и пускает крупную волну. По-видимому, сазаны начинают выпрыгивать из воды лишь по окончании нереста, не ранее мая, когда уже ряд откормятся и соберутся с силами, а завершается подобный бой в сент.. Прыжки сазана в известном месте показывают, в первую очередь, что эта рыбка содержит тут постоянное убежище, во-вторых, что она отправляется на жировку. Частое выпрыгивание сазана из воды при полном отсутствии клева предвещает перемену погоды к худшему. Характерно, что из дня сазаны практически никогда не выпрыгивают из воды, а делают это лишь по утрам и вечерам.

Сазан жирует не только лишь днем, но еще и ночью. С этой целью он выходит из ям на маленькие плесы или в камыши местами еще с вечера, питается всю ночь и возвращается в свои убежища не позже 8-9 часов утра. На мелководье сазаны бывают лишь ночью или ранним утром, до восхода.

И впрочем карп питается ночами, хотя его нельзя назвать такой же ночной рыбиной, как язь, лещ, тем паче налим. Если сазаны сыты и дело подходит к осени, то они жируют лишь по утрам и вечерам, а ночью перестают питаться, оставаясь на своих ямах.

Карпы - рыбы стайные, общительные, и впрочем наиболее большие экземпляры обитают отдельно от больше небольших, однако в той и одной же стайке бывают карпы различного возраста, величины и веса. Хотя в стае карпы ходят так себе густо, а достаточно длинными вереницами. Численность представителей в отдельной стае карпов никогда не бывает так серьезно, как, допустим, в стае лещей, и обыкновенно равняется нескольким десяткам, нечасто сотням. Даже на водах, где сазаны водятся в изобилии, весьма и весьма немногие ямы заключают в себе сотни сазанов, и то большей частью в итоге осени, когда они собираются на зимовку. Опыт подтверждает, что в ветреную погоду, когда шелест камыша и шум деревьев пугают эту чуткую и осторожную рыбу, она не собирается в стаи, а ходит самостоятельно.

 

Советуем также посмотреть :

  • Места обитания большого карпа
  • Места обитания карпа
  • Выбор времени и места для ловли карпа
  • Питание карпа
  • Немного о карповых повадках
  • Факторы интенсивности клева карпа
  • Где живет карп
  • Поклевка карпа
  • Нерест карпа
  • Вываживание большого карпа
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1383]   Автор, rubak 1-08-2012, 11:40 Распечатaть на принтeре


    • Питание карпа
      Как речной обычный сазан, так тем паче прудовой карп предпочитают всю пищу червям, личинкам и
    • Нерест карпа
      Икрометание обычного речного карпа проходит в русле реки после всего половодья, когда река уже
    • Кормушки
      Большой репутациею у западных рыболовов использует донное ужение с кормушкой. При данном методе
    • Маятниковые сигнализаторы
      В постановлении немецких рыболовов есть особые удилища для донной ловли. Их протяженность сочиняет
    • Современное донное ужение
      На почти всех водоемах Западной Европы в все последние годы донная ловля белой рыбы уже стала
    • Ловля щуки
      Одним из самых увлекательных видов рыбалки считается спиннинговая охота щуки. Милое мастерство
    • В чем особенности ловли толстолоба
      Есть миф, будто неуловимого толстолоба позволительно поймать лишь браконьерскими методами. Данная
    • Историческая сводка - электрошокер
      В качестве средства самообороны в первый раз электрошокеры начали употребляться в USA. 1-ое из их
    • Ловля рыбы леща зимой
      Лещ говорят трофеем рыболова-зимника, однако улавливать его во время ледостава тяжело и в
    • Мостовидные протезы - стоматология протезирование
      Ежели вы потеряли один либо некоторое количество зубов, стоящих вблизи, быстрее всего более
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эвелина Блёданс о детях и бывшем муже инвесторе в паммы
    Полгода назад 44-летняя Эвелина вместе с семьей переехала в Минск. Оставить подмосковный дом и наси ...

    » Спиннинг для джеркбейта
    Пожалуй, любому прогрессивному рыбаку, любящему великий улов, знакомо мнение «джеркбейт» ...

    » Прудовая ловля по-английски
    Природные и искусственные пруды пожалуй самые распространенные и доступные для рыбалки водоёмы. Чаще ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...

    » Как продать квартиру в Москве?
    Всем широко известно, что в данный момент в Москве купить квартиру совсем не так и легко – выс ...

    » Что такое каркасный дом? Просто и доступно.
    Каркасный дом — это легковозводимая конструкция с деревянным или металлическим каркасом, что я ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке