Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля рыбы леща зимой


--- ~ Ловля рыбы леща зимой

У вас торжественное событие и вам нужен красивый  свадебный маникюр - сделать его красиво вам могут в студии ногтевой эстетики Виктории Клопотовой.

Лещ говорят трофеем рыболова-зимника, однако улавливать его во время ледостава тяжело и в особенности на реке. На закрытых водоемах надлежит опознаться на те участки, в каком месте влага сочна кислородов, то на реках степень воздуха остается высочайшим.

Нежели насыщается? В наверное время лещ, в первую очередность, кормится пищей животного возникновения, так как она высококалорийна. На больших, средних реках главное кормление – мясцо ракушки дрейсены. Еще лещ нередко отыскивает еду на каменистых участках низа. Меж камешков застревают рачки и мотыль, отмирающие, ослабевшие моллюски.

В каком месте улавливать? Ежели реченька неизвестная, сходу появляется вопросец: «в каком месте находить?». В зимнее время лещ избирает рубеж тиховодья и стремительной воды, однако станет обращаться в тишине. Рыбешка станет находить организмы на грунте или ожидать корм, кой срубит скорое движение. Традиционно данные места размещаются вблизи с великими ямами и глубинами. Во время энергичности значит с ям и имеет возможность находить пищу вдоль русловой бровки (почаще – на изгибах). Бровки имеют все шансы пребывать перед крутыми берегами вблизи с плесами или ниже перекатов. Лещовые своры, в особенности во время теплой погоды, имеют все шансы забредать в негромкую воду заливов, возникать на подводных возвышениях близко от русловых свалов, склонов ям, в каком месте растут ракушки дрейсены. Обратите интерес на отбойные потока, в каком месте имеет возможность обращаться разная рыбешка, и лещ также. Опознаться разрешено сообразно береговым вещям: единичному кустарнику либо деревьям, странному береговому рельефу.

Стратегия розыска. Сообразно месту позволительно использовать эхолот, однако еще глубину позволительно испытать глубиномером. Опосля данного просверлите лунки на расстоянии 15-20 м., располагать надлежит на выходе из ямы больше сообразно направлению. Облавливаете любую лунку, дожидаетесь поклевки, опосля что закормите точки, оказавшиеся вблизи с уловистой лункой. Надлежит пометить, будто серию лунок разрешено буравить никак не лишь около ямы (ежели клева никак не станет), только и вдоль свалов, находящихся синхронно прибрежье, вблизи с нижней границей ямы.

Снасть. Для ловли применяйте различные удильники, способы оснастки. Сигнализатором обязан существовать кивок, проделанный из часовой пружины. В этом случае кивок разрешено станет просто выверять. Ежели доли оснастки обмерзают, до натрите их воском. Объединить главную леску и поводок превосходнее карабинчиком и вертлюжком. Еще ежели авторитет грузила сочиняет 10-50 гр., установите вертлюжок. В взаимосвязи с тем, будто во время вываживания лещ станет деятельно противиться, держите доброкачественную леску поперечником 0,16 – 0,18 мм., а поводок 0,11-0,13 мм. Крючки обязаны существовать маленькими, с неплохим цевьем, прямым изгибом № 2,5-3,5 для мотыля, №3,5 – 4,5 для червяка. Еще основанием оснастки имеет возможность существовать грузило, сделанное в форме оливки. В этом случае поставьте поводок из-за «оливкой», а 2-ой – пред ней.

Насадка. Традиционно употребляют кисточку из больших мотылей, личинки одевают перед 2-ое сочленение и жидкость из нее никак не обязана происходить. Еще избирают, в особенности в теплой погоды, бытырозль маленьких навозников, червяков-подлистников. Время от времени леща ловят на малеханьких опарышей, на крючке их обязано существовать 3-5.

Прикормка. Для доставки избирают обыденный конусные кормушки разного размера, которые имеют все шансы особо огружать во время мощного течения. Растительные прикормки необходимо омочить водой из лунки, перемешать с песком, гравием из береговых обнажений. В смесь позволительно прибавить личинки мотыля, опарыша. Ежели Вы сами готовите прикормочную растительную смесь – добавьте панировочные сухари. Ежели Вы избрали лишь мотыля, утяжелите его гравием.

Стратегия прикормки. Насадка обязана пребывать больше низа приблизительно на 2 метра, в данном случае деталь ее никак не станет объедать.

Советуем также посмотреть :

  • Прикормка и ловля леща зимой
  • Ловим уклейку на течении на исходе зимы
  • Зимняя ловля плотвы
  • Поплавочная снасть на зимнего леща
  • Зимний спиннинг на обычном мелководье
  • Пикер. Ищем рыбу «под ногами» - Способ второй
  • Где же искать рыбу или поиск места для ловли рыбы
  • Ловим плотву зимой
  • Поймать трофей - карп по перволедью
  • Где ловить на малых реках
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1138]   Автор, rubak 30-07-2012, 21:57 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эффективная карповая насадка и прикормка
    Рыбалка - спорт, и страсть, передышка и одно временно задача, с решения которой зависит успех только ...

    » Как выбрать кресло для рыбалки
    Сегодня рыбалка модна и горячо любима в некоторых странах. И сам процесс рыбалки достаточно затягива ...

    » Почему люди реально так любят рыбалку
    Есть три   главные цели, для которых реально осуществляется рыбалка. И так зависимо от это ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке