Загрузка...

Блог о рыбалке » Что такое ультралайт для начинающих


--- ~ Что такое ультралайт для начинающих

Не знаете какой лучше выбрать фотоапарат или микроволновую печь - тогда вам стоит посетить TEHNblog , где вы найдете нужную вам информацию.

Отбор ультралайтового спиннинга – непростая задачка, в том числе и для опытнейших спиннингистов. А у молодого рыболова, вообщем, башка идёт вокруг. Будто выбрать? Недешевые южноамериканские удилища, демократичные японские либо, в истоке, брать для пробы, китайские, дешевенькие, только вызывающие сомнения. И какую рыбу, позволительно словить на хваленный ультралайт?

На эту, достаточно роскошную снасть, вы можете словить, фактически, всякую рыбу. Истина, величина ее станет урезан весом – 3-4 кг. Только биться, со сверхлёгким спиннингом в руках, в том числе и с двухкилограммовой щукой – всё одинаково, будто брать сома, на 30 кг. Чувства и задор борьбы – однообразные. Истина, почаще только, вы будете улавливать рыбку весом 0,2-1 кг, однако так как эту снасть приобретают никак не для охоты на «чудовищ». И, ультралайт избирают – никак не для трофейной рыбалки. Но несмотря на все вышесказанное, постоянно и всюду, у вас станет вероятность улавливать рыбу на спиннинг. В том числе и вслед за тем и тогда, как скоро все спиннингисты «почивают».



На сверхлёгкую снасть и маленькие приманки, часто, берёт в том числе и мирная рыбешка – краснопёрка и уклейка, чехонь и язь. Будто и разговаривать, про жерешков и голавликов, просто «почитающих» мелкие воблеры и крутящиеся блёсны. Правда и фаворитка рыболовов – щучина, алчно хватает, смачные, мелкие приманки, чуть достигнув веса в 100гр.

Ультралайт – станет занимателен, как новичкам спиннингистам, делающим 1-ые шаги, в исследовании поведения и привычек рыб. Этак и искусным рыболовам – как стильная и специфичная снасть, для конкретных критерий ловли. А почти все, в том числе и имеющие большой удильный эксперимент, совсем «заражаются» сиим интересным, и никак не совершенно обычным видом ловли. Ультралайт, позволительно разглядывать и как метод отдыха, а никак не лишь интерес.

Как верховодило, поначалу, выбирается, более понравившееся и благоприятное сообразно стоимости, удилище. А теснее к нему – подкрадывается шпулька и всё другое.

В качестве главного UL-спиннинга, хотелось бы порекомендовать избрать, 1 из моделей, отлично показавших себя японских и корейских компаний.

Это удилище, никак не сломается при верном обращении, в том числе и в итоге значимых перегрузок. И дозволит почувствовать, применяя ультралайт, всю красота, сверхлёгкой снасти.

Как верховодило, южноамериканские спиннинги владеют наиболее скорым строем. Только стоимость их, сходу холодит пыл, рыболова-приверженца. И принуждает уйти в себя, а никак не лучше ли брать, японский полупараболик, дозволяющий, к тому ведь, действовать наиболее далекие забросы. Так как для ультралайта, дальность заброса приманки – в особенности принципиальна.

В качестве более отлично показавших себя спиннингов, охото порекомендовать Daiwa Spinmatic (анализ 1-7 гр), Shimano Force Master (анализ 1-7 гр), Banax Ultra Spinning (анализ 1-8 гр), Mikado Matrix 888 Ultralight Spin (анализ 1-7 гр). Данные удилища, очень верны и простят новичкам рыбакам их оплошности. И в то ведь время, дозволят ощутить искусным рыболовам, всю красота сверхлёгкой спиннинговой рыбалки. При этом, из данных снастей Daiwa Spinmatic, Banax Ultra Spinning – владеют наиболее скорым строем. Наверное необходимо учитывать, приверженцам наибольшей чувствительности.

Протяженность удилища выбирается, беря во внимание, более нередкие условия ловли. Ежели ваши обожаемые места – берега заросших узеньких речушек, то никак не надлежит избирать спиннинг, длиннее 2 метров. Удилище 1,6-1,9 – подойдёт лучше только. Оно никак не станет помешиваться при движениях и дозволит работать забросы в том числе и перед кустиками. А для раскрытых мест, наверное, более всепригодным станет спиннинг – 2,4 м, дозволяющий действовать, довольно, дальние забросы.

Сегодня, разрешено, поподробнее, застопориться на катушках, для нашей нетяжелой снасти. Ремесло в том, будто строгий ультралайт, предполагает использование совсем деликатных ивняк. И шпулька, обязана гарантировать, очень, доброкачественную намотку лески и незыблемость, правда и размеренность, опции фрикциона. Не считая такого, она обязана подступать сообразно объему и весу, к подобранному вами удилищу.

Чтоб снасть смотрелась, и чувствовалась в руках, как комфортная и гармоничная.

Приглядитесь к безынерционным катушкам – Daiwa Caprice 1500, Shimano Sedona 750 FB, Shimano Symetre 750 FI, Mitchell UL 10. Возведенные мало, сообразно-различному, они схожи в одном. С данными мини-катушками, у вас никак не станет заморочек укладки лески и нечаянного захлопывания дужки лесоукладывателя. Будто приводит, традиционно к «отстрелу» (читай – к утрате) приманки.

Выбирая леску, для таковой снасти, как ультралайт, лучше активизировать с мононити. И вот отчего – закидывать, нам потребуется, довольно нетяжелые приманки, и в том числе и высококачественная корзинка, станет, на первых порах, безизбежно всовываться. Позднее, позволительно становить и плетёную леску, только вам потребуется пристально смотреть из-за ней, пред и опосля, всякого заброса.

Монолеску – необходимо избрать мягенькую и очень крепкую, ее калибр имеет возможность существовать от 0,12 по 0,18мм. Отлично себя показали, конкретно для ультралайт-рыбалки – Daiwa Allmor Fluorocarbon, Shimano Antares Silk Shock, Berkley Iron Silk.

Главными приманками, для передового сверхлёгкого спиннинга, считаются крутящиеся блёсны и воблеры. Тут, как и в обыкновенном спиннинге, непременными бестселлерами выступают «вертушки» Mepps(00, 0), Martin, Thomas. А отбор и покупку бессчетных воблеров, надлежит создавать, перед определенную, допускаемую рыбу.

Отлично проявили себя – Jackall Bros Area Man Crank 22, Yo Zuri L-Minnov 33, Jackall Tiny Fry, Dam Baby Boomer, Smith Camion Magnum.

Надлежит держать в голове, будто ультралайт, специализирован, наиболее только, для ловли на маленьких речках и в заливчиках, на прудах и в озёрах. Отсутствует значения находить, с таковой стильной снастью, больших щук и жерехов на огромных реках. Она специализирована, совершенно для иного.

Но несмотря на все вышесказанное, применяя ультралайт, вы постоянно и всюду, можете выйти «от нулевой отметки» и насладится вываживанием полукилограммового окуня и маленького жереха. А как взволнованно берёт краснопёрка, нетяжелые микровертушки! В том числе и, совершенно мирные, синец и густера, иногда, посещают в уловах, конкретного приверженца, данного метода рыбалки. И уверуйте, на словечко, наслаждение, которое отчуждает ультралайт, полностью сопоставимо, с ловлей на трофейную щуку и сома, элементарно данные чувства – незначительно различного характеристики.

Советуем также посмотреть :

  • Что означает маркировка спиннинга
  • Ловим голавля на воблер
  • Кастинговые удилища: удилища для мультипликаторных катушек
  • Как правильно ловли ультралайтом
  • Подбор спиннинга
  • Выбор «универсального» удилища – Длина
  • Выбор качественной катушки
  • Твичинг крупными воблерами
  • Ловля большой рыбы на спиннинг ультралайт
  • Ловля на ультралайт
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2195]   Автор, rubak 30-07-2012, 11:12 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля плотвы на поплавочную удочку
    Ловля обычной плотвы на поплавочную удочку очень увлекательная и увлекающаяся. Почти всем рыбакам из ...

    » На что обращать внимание при выборе мотоцикла
    Когда вы покупаете свой первый мотоцикл, тогда с собой возьмите своего друга, и который имеет в ...

    » Главная рыбалка
    Сравнение рыбалки в России и Латвии

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке