Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим карпа летом на мормышку


--- ~ Ловим карпа летом на мормышку

Для вашего ресторана стильные и недорогие обеденные столы вы можете приобрести в интернет магазине httр://prodamstul.ru/

В литературе довольно отлично описаны разные способы и методы ловли карпа и, на мой взор, достаточно трудно отыскать будто-то новенькое. Тем наиболее, будто я более ловил речную рыбу.

Однако единожды мне захотелось поменять будто-то в рыбалке. Наиболее долгожданным и легкодоступным трофеем оказался, как никак не удивительно, карп. Так как эксперимента у меня никак не было ни малейшего, я принял решение приступить с самого обычного - охота карпа на поплавочную удочку. В качестве насадки я употреблял картошку, а в качестве прикормки - катеху. В первую собственную эту рыбалку я ничто никак не словил. Этак ездил я практически полгода. Я словил лишь пару маленьких карпов, хоть они везде где только можно и выскакивали с воды около поплавка. На следующий рыбалке близко от меня посиживал рыбак и тягал карпов Вотан из-за остальным. На последующий раз я сел на его местечко, только итогов нуль. И тут приехал данный рыбак. Он кинул в Бассейн маленькую горсть кашки и начал разбинтовывать кивочную снасть. Я совсем опешил, так как считал будто на мормышку невозможно словить карпа. Однако представьте себе себе мое изумление, как скоро он начал растягивать карпов 1-го из-за иным. С данного эпизода я захворал мормышкой. И вот я покупал все нужное для удочки с кивком и приехал на Бассейн. Я считал, будто все в данный момент сходит как сообразно маслу, только... Данный рыбак опять посиживал около меня. И он ловил карпов, а я - недостает.

Вот и кончился почти горячий сезон. Из-за зиму я прочел немало рыболовной литературы, однако в ней оказывается достаточно не много инфы и ловле карпа на мормышку. Я вызнал, будто карп добровольно клюет на неизвестную ему приманку и снасть. Покупал крючки и начал изготавливать свинцовые мормышки. Опосля такого, как я устроил первую партию мормышек, сходу ведь отправился на рыбалку. Только на протяжении месяца в том числе и данная снасть никак не подсобляла. Мне посодействовал вариант.

Раз я приехал на карповый ставок опосля грозы с мормышечной удочкой. Я насадил перловку на крюк и опустил ее на рубеж мутной и незапятанной воды. И вот желанная поклевка! Опосля 10 мин. вываживания карп сдался. Авторитет моего главного мормышечного карпа - 2 кг.. В тот день хватали карпы по 5 кг, а в конце рыбалки клюнул реальный монстр, кой в отсутствии особенных усилий разломал телескопическую удочку. Нынче все мои идеи были заняты сиим карпом.

Я сообразил, будто для истинней карповой ловли необходима безупречная оснастка. Эксперимент продемонстрировал, будто удилища из стеклопластика совершенно никак не годились. Великий карп их разламывал в отсутствии особенных усилий. Крепкие карповые удилища были совсем маленькими. Я остановился на морском удилищу от TICA. Наверное 5-ти метровое графитовое удилище с 3-х коленным штекером и с парой кончиков могло отхватить от территории 3-х килограммовую гантель. Таковая крепкость никак не помешает, так как карп часто клюет около коряг либо зарослей травки. И как скоро он потянет туда снасть, то станет не достаточно шансов выудить его либо бросить оснастку невредимой. Ныне необходима простая шпулька, так как удилище необходимо постоянно удерживать в руках. Я избрал для себя катушку серии кайман. Корзинку брал германскую 0,3 с усилием на разрыв 25 кг. Крючки брал №2-4 Golden Catch. Мормышка обязана вешать никак не наиболее 1 гр.. Для придания ей нужного веса, я элементарно обжимал свинец кругом цевья плоскогубцами и устранял его. Кивок устанавливал побочный и крепил его на цветке. Для большей заметности я надевал на конце кивка бусинку.

В результате удилище вышло массивным и никак не томным. Карповая поклевка совсем теплая. Время от времени посещает трудно увидеть ее. Главной разряд поклевки - на долю секунды кивок поднимается кверху и сходу ведь ворачивается. Карп обязан изучить наживку в некоторое количество шагов: привлекающий карпа аромат; изучение плавниками и подбородком наживки; ежели отсутствует сомнений, то карп берет ее в уста и сходу ведь выплевывает и лишь опосля данного - заглатывает. Поплавочной удочкой нереально на 3-ем шаге обманывать карпа. Так как поплавок никак не передает ту мягкую поклевку карпа.

Насадки тут позволительно применять наиболее различные. Это самая и картофель, и сечка, и маленькие ракушки, и мясцо рака. Только насадка обязаны существовать объемом со спичечную головку. Надлежит держать в голове, будто от мормышки никак не потребуется забава. Она обязана плавненько спуститься на днище. Как скоро мормышка как оказалось на низе, то надлежит маленькое перемещение - кивок кивает. Однако это самая никак не поклевка. Карп затевает хватать чрез пару мин.. В самая время мормышку необходимо удерживать неподвижной на низе и приготовляться к подсечке. Она обязана вытекать при мельчайшем перемещении кивка.

Мормышкой необходимо улавливать на глубочайших и закоряженных местах. Позволительно улавливать с мостков, деревьев либо с берега. Бездна обязана существовать от 1-го метра. Ежели ведь Вы отыскали село с ямой поблизости и коряжником у берега, то в том числе и тут имеет возможность никак не существовать поклевки. Большие карпы, непонятно отчего, никак не берут на прикормку. Я постоянно прикармливаю 1 точку метров из-за 2 от коряги, а мормышку забрасываю на краю прикормки. Подмечено, будто на лично прикормке ловятся лишь маленькие карпы. Необходимо облавливать любой сантиметр подобранного Вами участка. Еще, надлежит держать в голове, будто карп время от времени дает себя пузырьками на плоскости воды.

Выпроваживание карпа в корягах просит огромных усилий. Спасибо моему удилищу я практически из-за пару мин. имел возможность выудить карпов по 3 кг. Еще, на карповой рыбалке жизненно нужный сачок. Она обязана существовать как разрешено более и поглубже. Захват сачком карпа обязан исполнять сменщик, этак вы никак не отвлекаетесь от процесса вываживания. Совсем принципиальная подсечка карпа. с самого истока необходимо его обманывать массивным скачком, чтоб он растерял ориентир в воде, по другому он имеет возможность совершить мощнейший бросок и выйти от Вас. Есть мировоззрение, будто карп имеет возможность свыкаться к насадкам, которые используют на одном и том ведь месте. Потому необходимо непрерывно поменять местечко ловли и усовершенствовать методы и технику ловли.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим карпа на летнюю мормышку
  • Рыбалка на карпа – основные приемы и особенности
  • Когда же лучше ловить карпа?
  • Разные рыбы – разные подходы
  • Платная рыбалка на большого карпа
  • Ловля карпа
  • Ловим карпа весной
  • Ловля карпа на малых водоемах
  • Снасть – шекер на карпа
  • За карпом с мормышкой. Вываживание
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2493]   Автор, rubak 13-07-2012, 14:54 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловим плотву
    Уха!.. Точно много в этом звуке для сердца рыбака слилось… Хотя мателот, без – второсте ...

    » Сто одна дамба
    «Для начала необходимо найти подходящую плотину, - советует Скерлис. - Для этого пригодятся ка ...

    » Рыболовная практика: Советы по прикармливанию карпа
    При ловле большого карпа на фидер, прикормка, как такая, никак не особенно потребуется, поэтому, буд ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке