Загрузка...

Блог о рыбалке » Техника ловли ерша


--- ~ Техника ловли ерша

Для вашего магазина или склада - пластиковые поддоны и пластиковую тару вы можете приобрести на  сайте httр://www.agropak.net/

Мормышка на довольно длинном (возле 5см) и относительно твердом лавсановом кивке обязана передвигаться плавненько, медлительно, однако достаточно размашисто. Кивок традиционно чуть-чуть недогружен, а время от времени я и совсем перекладываю его обратной стороной таковым образом, чтоб в рабочем состоянии он фактически никак не выгибался книзу. Мормышка при данном как бы подпрыгивает кверху. К таковой забаве приманки традиционно бесстрастен окунь. Имеет возможность ловиться плотвица, ежели новости приманку у самого низа.

Подымать мормышку необходимо довольно приподнято над низом. Желая ерш, в принципе, и говорят донной рыбой, однако сообразно зиме данного никак не сообщишь. Он изредка берет у самого низа, еще почаще — сантиметрах в 20-25, а то и 30-40 от него. Однако и наверное никак не граница. В безветренную погоду мне приходилось улавливать ершей стоя, сантиметрах в 120 от низа и столько ведь от льда, то имеется вполводы. Чуть ниже теснее начинал клевать окунь, еще ниже - плотвица. Любопытно, будто нежели более бездна в месте ловли, тем теснее ко низу клюет ерш. Сообразно последней мерке я следил конкретно эту регулярность. Еще Вотан тайна ершовой симпатии ко мне я вижу в той специфике наживки, которую применяю. Ремесло в том, будто я только изредка преследую на незапятнанного мотыля. Традиционно применяю «бутерброд» репейник + мотыль, однако время от времени и Вотан репейник. Желаю заявить, будто ерш эту наживку обожает никак не не в такой мере, нежели плотвица, и несомненно более, нежели окунь. А вот на опарыша фактически никак не клюет. Никак не могу взять в толк, отчего. Только некоторое количество раз в том ведь Затопленном саду мне удавалось словить колющегося на личинку мухи.

В ситуации, как скоро на репейник либо на «бутерброд» клюет какая угодно рыбешка, однако лишь никак не ерш, а словить охото конкретно его, рекомендую перейти на мотыля. Насаживать превосходнее никак не 1-го, а, к примеру, 3-х мотылей. Со низа на стоячую мормышку с таковой большой насадкой забирал бы подлещик, а на забаву клюет ерш. Вообщем, я увидел, будто колющийся более обожает мотыля в конце зимы, в истоке ведь ледостава к нему лучше подсаживать репейник (то имеется напротив — к репейнику мотыля). Разрешено прибавить, будто при функциональном клеве колющегося наживки используется достаточно немало, потому сделать запас ею необходимо как надлежит. Собственными сильными челюстями ерш раздавливает никак не лишь мотылей, только и личинок репейной моли.

При ловле окуня владеет смысл наружный разряд мормышки. Никак не столько ее краска и величина, насколько выкройка. Могу заявить совсем буквально, будто ерш способен хлопнуть на самую фантазийную приманку, коия иную рыбу лишь напугает. Только совершать эксперименты с ершовой непритязательностью совсем никак не непременно. Разрешено брать обычную дробинку протяженностью 4-5 мм темного (насадка — мотыль) либо мрачно-свинцового расцветки (насадка — репейник) и инициировать улавливать ерша. То, будто работать это самая необходимо, практически никаких колебаний существовать никак не имеет возможность. Довольно заявить, будто при схожем объеме с иными рыбами ерш превышает их сообразно весу. Данный прецедент в особенности главен на состязаниях, как скоро Вотан ферзевый ерш равен практически 3 «спортивным» полосатикам.

К толщине лески, как и к объему мормышки, ерш еще наименее привередлив, нежели остальная рыбка. Во время одной из рыбалок я с полностью схожим фуррором ловил колющихся как на леску 0,08мм, этак и 0,06мм. Но это самая никак не означает, будто различия недостает вообщем — никак не запамятовывайте, будто толщина лески воздействует на индивидуальности забавы приманки. К конкретному виду мормышек леска 0,08мм имеет возможность и никак не подойти.

Колющийся признательно откликается на приманивание лунок мотылем. Только ежели окунь более обожает больших личинок, то ерш, напротив. — маленьких. Превосходнее только пускай наверное станет небольшой темный мотыль — этак именуемый «вертун». Его ведь разрешено применять и в качестве наживки. Привлекать мотылем необходимо никак не скупясь. Ежели в том числе и ерш и насытится как надлежит, клевать он никак не закончит. Поточнее, имеют все шансы никак не хватать наевшиеся рыбы, остальные ведь, опять подошедшие к лунке, клюют наверное. Верности из-за надлежит заявить, будто кинутый в лунку мотыль никак не постоянно завлечет больших ершей. Совсем нередко у лунки намереваются полчища «сопливой» мелочи, освободиться от которой позволительно, лишь заменив местечко ловли.

В особенности нередко много маленьких ершей в старицах речек, озерах и водохранилищах разрешено повстречать на глубине более 4,5 м. Они граничат тут с подлещиками (и лещами), а при неименьи крайних придерживаются в горделивом одиночестве. Желая самая более относится к мелководным водоемам, в каком месте бездна 5-6 м считается диковиною. В местах ведь, в каком месте вся рыбешка пристрастилась к солидной глубине (другой элементарно отсутствует), ерши «приятельствуют» и с иными обликами, желая те, в собственную очередность, огромных скоплений ершей избегают. Разъясняется это самая, быстрее только, слизью, покрывающей ершиное тело. Только возвратимся конкретно к ловле.

Время от времени видится, будто «сопливому» совсем в отсутствии различия, будто проистекает нужно льдом. В длительные вьюги и снега, как скоро иная рыбешка торопится избрать скрытое место, чтоб перегодить ненастье, ерш посещает на уникальность деятелен.

Переквалифицироваться на преследую колющегося стоит и теснее к сумеркам. В это самая время отлично имеет возможность хватать и остальная рыбка, однако ерш клюет и в темноте. Нередко рыболовы, закормившиеся на Вилейском водохранилище на леща, всю ночь мучаются от «колющейся» напасти. Время от времени в том числе и никак не потребуется безличный забавы мормышки — хватает ерш и висячую в толще воды, и лишь будто упавшую на днище. А нередко атакует на медлительно спускающуюся приманку. Часто эту баловство выбрасывает и окунь, только он при данном засекается никак не постоянно, ерш ведь глотает приманку наверное. Классические поклевки ерша разрешено поделить на 2 группы. 1-ая — это самая этак, как клюет обычный и большой ерш, 2-ая — как берет деталь. Вроде рыбешка 1 и та ведь, только нрав поклевок различается значительно. В главном случае кивок грубо сгибается книзу, во другом — лихорадочно подрагивает. Обманывать «сопливую» деталь посещает трудно (желая и никак не этак, как малую плотвичку), а вот царские ерши садятся на крюк скоро и крепко. Сходов практически никак не посещает. самая проистекает еще и поэтому, будто ерш идет к лунке плавненько, никак не делая внезапных рывков в стороны. Время от времени видится, будто волочишь что-то недвижимое, а извлекаешь на гололед растопырившееся чудище. Сообразно поведению на леске ерш нежели-то припоминает подлещика.

Советуем также посмотреть :

  • Как ловить ерша
  • Ловля «белой» рыбы
  • За карпом с мормышкой. Проводка
  • Со скользящей мормышкой и купить оптом перчатки
  • Как ловить на малых реках
  • Где же стоит плотва зимой?
  • Об избирательном действие прикормки
  • Чем ловить ловить на малых реках
  • Техника игры на окуня
  • Долго опускаешь снасть - быстро ловишь
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1490]   Автор, rubak 6-07-2012, 11:34 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Річкові монстри : Піранья
    Цикл документальних фільмів National Geographic " Річкові монстри " продовжує нас дивувати диким сві ...

    » Беспесчанка – ее методы и качество выполнения
    Еще   30   лет вспять ,  мы и поразмыслить не могли о том который выровнять ...

    » Ловля фидером, что она из себя представляет
    В рыболовных веб ресурсах никак не утихают дискуссии о том, будто считается фидерной снастью и нежел ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Как выбрать шкаф купе
    Если б отнюдь не было шкафа, наши багаж лежали б у всех на виду в различных уголках дома. Поэтому ве ...

    » В Івано-Франківську обвалився балкон разом з пенсіонеркою: лікарі прокоментували її стан
    5 липня, в Івано-Франківську частина будинку звалилася разом з жінкою. Конструкція полетіла вниз якр ...

    » Здоровый образ жизни
    У спорта есть много плюсов, Во-первых, если заниматься спортом даже не профессионально. Идёт огромна ...

    » Что такое распорки кузова
    Самая, как люди привыкли выражаться, пользующаяся популярностью у автомобилистов железяка. В широкие ...

    » Как выбрать фен для волос
    1. Миф о том, что «профессиональный фен лучше». Лучше. Если вы профессионал и не выпуск ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке