Загрузка...

Блог о рыбалке » Выбор штекерного удилища


--- ~ Выбор штекерного удилища

Для вашего магазина нужны пакеты с вашим логотипом - качественые  пакеты активированные вы можете заказать по низкой цене на сайте httр://premier-pak.ru

В принципе, охота с укороченной оснасткой вероятна и на обычное телескопическое удилище. Но техника данной для нас ловли предъявляет разряд очень специфичных притязаний, коим в совершенной мерке дает ответ только штекерное удилище. Главным различием штекерного удилища от телескопического считается, как надлежит из наименования, метод стыковки колен: конкретно штекерное слияние дозволяет отсоединить 1 лагерь от иной, никак не анализируя всё удилище. Иное принципиальное различие - его твердость, делающая работу со снастью наиболее четкой и нетяжелой. Не считая такого, штекеры, в особенности высочайшего класса, традиционно существенно проще маховых удилищ схожей с ними длинны.

Все различные штекерные удилища позволительно символически поделить на 5 групп. К 1 относятся модели с наибольшей длинноватой по 11 метров включительно. Их стоимость, как управляло, колеблется в пределах от 100 по 300 баксов, толпа от 800 по 1000 граммов. Который был использован - углепластик (у самых недорогих с добавками стекловолокна). При предоставленной протяженности они имеют достаточно достойную твердость, только предстоящее повышение длинны исключается ( по другому авторитет и строй встанут неприемлемыми).

2-ая категория - удилища по 13 метров (обычная длинна - 12,5 и 13 метров), с стоимостью от 400 по 800 баксов, время от времени подороже. Их толпа колеблется от 900 по 1200 граммов, а твердость существенно больше, нежели у удилищ 1 категории. Использованный материал - углепластик, у наиболее драгоценных моделей - высокомодульный углепластик. Время от времени данные удилища имеют доп колено (пролонга), дозволяющее увеличивать их по 14-14,5 метров, при сохранении наиболее-наименее солидной жёсткости и веса.

Удилища третьей категории имеют в обычной комплектации длинну 14,5 метров - очень допустимую правилами основной массы интернациональных состязаний. Обыденный их авторитет - 1050-1150 граммов, а цену - от 1000 по 2000 баксов. Который был использован - высокомодульный углепластик. Твердость данных удилищ еще больше, и некие из их дозволяют удлинение по 16 метров.

Домом стоят штекерные удилища 4 категории. Имея обыденную длину 14,5 метров, они теснее в обычной комплектации имеют все шансы надставляться по 16 метров. Авторитет такового удилища ( при протяженности 14,5 метров) от 900 по 1000 граммов , а стоимость от 2 по 5, а время от времени и наиболее, тыщ баксов.Удилищ данной для нас категории мало в том числе и у проф забугорных спортсменов. При ошеломляющей жёсткости и наименьшем весе такового удилища схема имеет возможность проделываться элементарно ажурно. Раздельно надлежит разглядывать этак именуемые "карповые штекеры". При обыкновенной протяженности 12-13 метров (реже по 14,5) они имеют еще наиболее высшую крепкость, коия дозволяет улавливать карпа весом по нескольких кг. Твердость "карповых штекеров" - приблизительно как у удилищ 2-ой категории, авторитет лежит в пределах 1000-1500 граммов, а стоимость - от 500 по 1000 баксов.

В целом достаточно отчетливо просматривается линия, будто нежели цепче и проще штекерное удилище, тем оно лучше. Приветствуется еще убавление поперечника удилища сообразно всей протяженности, так как самая шибко понижает парусность на ветру. Кстати, обыденный калибр комлевого колена у 14,5-метрового штекера - 45 мм, а у наилучших моделей 42 мм.

Любой рыболов исходит до этого только из собственных материальных способностей. В первую очередность надлежит дать отличие штекерам из третьей категории (естественно, ежели разрешают деньги). Во-первых, они, как управляло, комплектуются доп доп-китом, традиционно четырёхколенным. Во-других, сообразно мерке скопления эксперимента ловли штекером станет теснее никак не брать длины 11 и 13 метров, а обычная для удилищ данной для нас категории протяженность 14,5 метра, как управляло, теснее наиболее нежели достаточна для всех обстановок. Еще надлежит подметить, будто удилища данного класса достаточно медлительно становятся неактуальными нравственно и при бережном обращении прослужат некоторое количество лет, полностью удовлетворяя вас собственным качеством.

Ежели денежные способности урезаны, то стоит направить интерес на вторую категорию удилищ: длины 12-13 метров, как верховодило, полностью довольно для подавляющего основной массы водоёмов.

Получать удилище кратче 11 метров владеет значение лишь перед определенные условия - к примеру, для ловли на узеньких и глубочайших речках либо для ловли некрупной рыбы в прибрежной зоне. В остальных критериях данной длины станет очевидно мало. И, в конце концов, ежели заблаговременно ожидается охота большой ,мощной рыбы либо ведь условия рыбалки очень неблагоприятны для удилища (непрерывно попадающий на стыки песок либо охота при температуре воздуха, недалёкой к 0 градусов), надлежит дать отличие карповым штекерам. Вначале положенный в их высочайший резерв крепости дозволит более уверенно воспользоваться удилищем в отсутствии зарубка неисправности.

Надлежит еще направить интерес на метод стыковки колен. Он имеет возможность существовать 2-ух типов. Главной - самая как скоро верхнее (наиболее тонкое) колено одевается на нижнее (put-over) - он дозволяет составлять удилище практически одномоментно и употребляется в усмиряющем основной массе штекеров. Время от времени сталкивается метод стыковки, как скоро верхнее колено вставляется вовнутрь нижнего (put-in). При кристально "штекерной" ловле он очень неудобен, так как просит четкой соосной ориентации двух колен. Кстати, нередко появляется вопросец о способности самопроизвольной расстыковки колен во время ловли. Эксперимент указывает, будто наверное очень практически невозможно, этак как перед перегрузкой удилище некоторое количество изгибается, будто грубо усиливает коэффициент трения и, поэтому, напряжение расстыковки. Для большей сохранности позволительно время от медли ( довольно 2-3 раз из-за рыбалку) испытывать незыблемость стыков, а еще пытаться сторониться вытягивания лески в прямую линию с удилищем (в особенности при зацепах).

Как ни удивительно, покупка штекерного удилища сочиняет конкретную делему. Практика указывает, будто в том числе и в Европе, еще наиболее продвинутой в данном намерении, солидный штекер изредка позволительно отыскать в обыкновенном рыболовном лавке: как верховодило, их реализовывают перед заявка либо в торговых центрах предназначенных.

 

Советуем также посмотреть :

  • УДИЛИЩА
  • Какое же удилище выбрать для ловли карася?
  • Какое удилище стоить выбрать для ловли обычного карася
  • Как выбрать удилище для спиннинга
  • Кое-что о штекере
  • Выбор «универсального» удилища – Длина
  • Выбор махового удилища
  • Идем с матчевой снастью за карпом
  • Штекерные удилища
  • Основные виды снастей
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2260]   Автор, rubak 5-07-2012, 13:48 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбачьте с нами. Видеожурнал август 2010 (выпуск 12)
    Этот лозунг «Лучший отдых - рыбалка» вполне заслуживает стать девизом для всех программ, а для боль ...

    » Как выбрать золото
    Почти все люд в конкретный момент сталкиваются с задачей выбора золотых ювелирных украшений. В следс ...

    » Эффективная прикормка для ловли карася осенью
    В осеннюю пору, с приходом похолодания, карась приметно наконец-то теряет свою активность. Всем изве ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке