Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля щуки на спиннинг.


--- ~ Ловля щуки на спиннинг.

Нужен хороший фотограф на вашу свадьбу - советую вам пригласить Slabaya Galla , примеры работ смотрите на сайте httр://slabaya.ru/

Охота спиннингом (не лишь щуки, но и иной рыбы) справедливо говорят самым интересным и нужным для физиологического становления видом спортивного рыболовства. Что стоит 1 только ходьба сообразно топким, заросшим высочайшей травкой и кустарником, закоряженным берегам либо многочасовая гребля на лодке! А сотки забросов снасти, опосля что с недельку во всех суставах рук ощущается некоторая милая ломота! К данному нужно добавить незаменимую внимательность, коия развертывается в процессе отыскивания успешных мест; долготерпение - необходимейшее свойство при распутывании "бороды" на леске, при отцеплении застрявшего в коряжнике тройника, замене блесен и загружал; глазомер; волю; выдержку; радикальность; проворство; в конце концов, дерзость, потому что спиннингиста заносит время от времени в совсем нехоженые места, в каком месте никак не в диковинку узреть медвежьи отпечатки, а то и самого носителя данных отпечатков.

В реках, старицах и озерах щучина затевает хватать на блесну спустя приблизительно 2 недельки опосля нереста. Клев длится возле 3-х недель. Потом надлежит длительный интервал - летом щучина отворачивается от блесны. Напряженный жор ее восстанавливается осенью и длится, равномерно убывая, по самого ледостава. Фаворитные места для ловли щук спиннингом: весной и летом - возле аква растительности, перед крутыми берегами; осенью - в глубочайших омутах, на закоряженном низе.

Весной и летом наилучшее время для ловли щук спиннингом - утренние часы. Осенью клев длится целый день. В светлую погоду владеет смысл состояние солнца. Плотоядная рыбка никак не обожает, как скоро ясный свет слепит ока. Вот отчего рыболов забрасывает снасть в этом направленности, чтоб мормышка в воде шла "от солнца". Для ловли щук спиннингисты используют бесчисленное очень много различных блесен. Некие рыболовы потребляют лишь "собственные", сделанные в семейных критериях. Только каким бы образом ни были изготовлены блесны, имеется конкретные их разновидности, уготованные умышленно для ловли щук (на данные блесны имеют все шансы хватать и остальные плотоядные рыбы), - это самая "штор-лек", "универсалка", "ложечка", "фуррор", "норвега", "байкал", "каскад" и др.

Естественно, в хоть какой партии блесен 1-го вида никак не имеет возможность существовать полностью схожих продуктов. Мельчайшее аномалия от эталона, чуть наименьшая либо крупная лука, какая-нибудь зазубринка, простой наплыв краски, незначимая диструкция тройника, карабинчика, заводного кольца - все самая отображается на забаве блесны в воде. В результате из нескольких однотипных приманок уловистой имеет возможность очутиться только 1. Потому-то и тяжело посещает рыболову, в особенности новичку, без помощи других поставить верность выбора блесны.

Возможность хваток щуки увеличивается, как скоро к тройнику подвязывают пучок цветных ниток. Время от времени тройником оборудуют груз, этак как подмечено, будто часто плотоядная рыбешка хватает его, брезгая блесной. Устанавливают и мертвую рыбку (снасточку), будто существенно увеличивает действенность ловли щуки.

Спиннинговая снасть для ловли щуки оборудуется: с инерционной катушкой - леской поперечником 0,4- 0,5 мм, с безынерционной - 0,3 мм. Будто дотрагивается железного поводка, представления рыболовов расползаются. Одни считают его полностью нужным, остальные выбирают обращаться в отсутствии него. Тут уж, как рассказывается, ремесло вкуса. При соблюдении бессчетных верховодил в процессе ловли рыбы спиннингом основное состоит в художестве ведения блесны. На наш взор, никак не обветшали рекомендации знаменитого популяризатора рыболовного спорта М. Н. Никольского, чья книжка "Ловля со спиннингом" вынесла некоторое количество изданий и была в близкое время совсем знаменита. Вот будто писал он о технике ловли спиннингом.

"Отсчитав опосля падения блесны на воду насколько необходимо, спиннингист затевает подмотку. Прыть подмотки регулируется этак, чтоб мормышка шла на подходящей глубине. Однако чтоб начать хватку хищника, 1-го ровненького перемещения блесны нередко посещает мало. Тогда используется доп перемещение концом удилища либо меняется прыть вращения катушки. Ежели приподнять конец удилища, то к обыкновенному напряжению лесы прибавляется еще и причина потяжки, спасибо чему мормышка убыстрит родное перемещение и поднимется больше. Ежели спустить конец удилища, то усилие лесы ослабеет и мормышка начнет спускаться, замедлив перемещение. Это самая в данный момент ведь изменит ее забаву, однако на краткое время, этак как, ежели возобновлять подмотку в бывшем темпе, бора быстро опять натянется и мормышка сходит в былом направленности. Эти смены в забаве содействуют хватке рыбы, потому ими рекомендовано воспользоваться, как скоро длинно недостает поклевок. Ежели данный передвижение никак не подсобляет, то необходимо заместить блесну".

Щучина хватает блесну инициативно и с таковой ведь энергией устремляется от нее освободиться. Она кидается из стороны в сторону, выскакивает из воды (готовит "свечку"), трясет башкой. В особенности нужно существовать настороже, как скоро щучина идет с открытой пастью - вот-вот имеет возможность оборваться. Чтоб никак не предположить данного, нужно на миг обессилить леску. Щучина решит воспользоваться слабиной, чтоб смежить челюсти. Тут сходу ведь надлежит соорудить повторную подсечку и водить рыбу с полной уверенностью, будто она никак не выкинет крюк с блесной.

Расположение спиннингистам непрерывно омрачают зацепы. От их, как молвят, никуда никак не выйти. Как ведь ежели никак не вполне избежать, то желая бы убавить их возможность? Сигналом, значащим угроза зацепа, работает толчок. Ежели в данный эпизод сходу ведь грубо приподнять удилище и сразу скоро совершить некоторое количество оборотов катушки, то мормышка, поднятая кверху, имеет возможность отщелкнуться от подводного преграды. Однако данный прием чуть ли несомненно поможет, ежели мормышка зашла в ветки, в густые заросли. Тогда ничто никак не остается, как избавлять ее отцепом либо ведь, чему существовать, такого никак не избегать, тащить леску изо всех сил.

Некие рыболовы устанавливают на блесну заместо тройника двойник, при этом крючками кверху. Сообразно их надзорам, наверное существенно понижает численность зацепов, не много воздействуя на действенность ловли рыбы. Возможность зацепов миниатюризируется, ежели при ловле с лодки забросы действовать сообразно течению к прибрежье.

Советуем также посмотреть :

  • Предзимний жор щуки
  • Блесны-вертушки
  • Приманки для ловли щуки зимой
  • Отвесное блеснение.
  • Ловля щуки на спиннинг
  • Поклевка и подсечка лосося
  • Приемы и способы блеснения судака
  • Ловим щуку весной
  • Как же далеко забросить легкую блесну?
  • Блеснение судака
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2201]   Автор, rubak 29-06-2012, 22:10 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Нужен ли вам кондиционер в доме
     Любому человеку знакомо, как локальный климат в помещении способен воздействовать на функциона ...

    » Ловля щуки на воблеры и джиг-приманки
    Воблеры и джиг – великолепные приманки для ловли щуки на спиннинг. В этой части сериала о рыбалке от ...

    » Травень, лящ , фідер
    Ідеальним варіантом буде фідерний вудилище надважкого класу довжиною 4,2-4,5 м , здатне закидати год ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке