Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим плотву на озере


--- ~ Ловим плотву на озере

Планируете поехать в путишествие и вас интересуют гостиницы Иордании: отзывы экспертов и спецов , все это вы можете почитать на сайте http://tonkosti.ru

Еще несколько лет обратно мои удачи в ловле плотвы со льда на прикрытых водоемах оставляли алкать лучшего. Тогда я с трудом давал себе целый процесс целенаправленной охоты из-за данной нам рыбой. Однако нынче мне все ведь получилось выбрать и к данной рыбалке свещенный ключик.

А отгадка пришла в период крайнего льда. Конкретно в это самая время, верно настроив оснастку и хорошо выбрав состав прикормки, я сумел принять дивные уловы плотвы. Озерная плотвица только в редкостных вариантах добивается полукилограммового веса. Я разговариваю никак не о больших озерах и водохранилищах, схожих Селигеру либо Рыбинскому, а о маленьких прикрытых водоемах. Потому для ее поимки владеет значение употреблять тончайшую оснастку. При этом наверное дотрагивается выбора как удильника, этак и кивка, лески, мормышки.
Снасти

В качестве зимней удочки я применяю известную и всем знаменитую «балалайку». Лишь с подмогою маленького удильника позволительно установить нужную проводку нетяжелой мормышке на леске-паутинке.

Отбор кивка находится в зависимости от вкуса всякого рыболова. Непринципиально, из какого который был использован изготовлена данная лагерь снасти: из узкой часовой пружины, недефор-мирующегося монокристалла либо лавсана. Я даю отличие кивкам из мягенького лавсана, этак как они наиболее устойчивы к минусовым температурам. Однако сообразно крайнему льду, как скоро дневная температура воздуха нередко доходит по +5-7°С, кивки из всех перечисленных выше которые были использованы действуют идиентично отлично. Главное заявочное пожелание к кивку — четко воссоздавать равномерную забаву небольшой мормышки. При ловле плотвы я регулирую длину кивка таковым образом, чтоб угол его сгибания перед тяжестью мормышки в воде сочинял примерно 40-50°, при данном перемещения приманки получаются однообразно плавными, парящими, будто инициирует плотву на поклевку.

Леску стоит избирать очень узкую. Нужно мочь водить 200-300-граммовую плотву на леске поперечником 0,06, а в совершенстве -0,04 мм. Нежели тоньше леска, тем стабильнее и более уверенно стают поклевки плотвы. Утрата нескольких мормышек при беспечных деяниях рыболова в этом случае посещает оправданна. Мормышка обязана существовать совсем небольшой, никак не превышающей сообразно объему спичечную головку. При ее выборе обратите особенное интерес на остроту крючка и доброкачественную отделку вольфрама. Для ловли озерной плотвы я применяю мормышку 1-го вида -обыденную дробинку, коия, как указывает практика, выигрывает сообразно сопоставлению с иными формами. Краска мормышки настолько небольшого объема при ловле плотвы решающей роли никак не играет.
Прикормка

Для прикармливания плотвы я применяю смесь, произведенную в семейных критериях. Прикормка для подледной ловли обязана подключать малокалорийные ингредиенты. Продукты с пониженной частей жиров лучше растворяются в прохладной воде.

Состав 500 г засушливый смеси смотрится последующим образом:

молотые сухари — 100 г;
манная манка — 100 г;
отруби пшеничные — 150 г;
млеко сухое — 50 г;
дафнии сухие — 50 г;
бычья кровь сухая — 50 г;
прикормочный аттрактант Sensas Aromix Vers de vase (с ароматом мотыля).

Плотвица отлично ловится на самую элементарную мормышку.
Бычья кровь (андулин) и аттрактант шибко инициируют голод плотвы. Их аромат отлично распространяется в прохладной воде, и рыбка воспринимает его с огромного расстояния. В готовую прикормку такового состава совершенно никак не непременно прибавлять концентратный мотыль, так как он имеет возможность притянуть ненужного окуня. Замешиваю прикормку в последующем распорядке. Сухие составляющие рассыпаю в маленькое огромная доза. Из лунки пластмассовой баночкой зачерпываю воду, в которую с подмогою шприца вливаю аттрактант, мгновенно растворяющийся в ней. Сухую смесь увлажняю ароматизированной водой по густоты, дозволяющей лепить довольно крепкие прикормочные моргалы.

Играться мормышкой необходимо только в придонном слое, с маленькими ростами на 3-5 см. Никак не старайтесь облавливать все глубины — сиим вы лишь насторожите плотву.

Приманивание лунок произвожу в 2 приема. Поначалу опускаю в лунку густой при-кормочный королек объемом с грецкий орешек, а потом приблизительно это ведь численность прикормки прибавляю в несвязанном облике. Шар ложится на днище и затевает медлительно раздробляться, а несвязанная прикормка медлительно спускается и скоро растворяется в воде, образуя шлейф мути. Плотвица, скоро среагировав на прикормочную подумай в средних слоях воды, равномерно затевает сосредоточиваться у низа, вблизи с шаром прикормки. Отлично известный рыбой аромат аттрак-танта, концентрированный рассосавшимся андулином, принуждает ее скоро найти и живую личинку комара-звонца на крючке мормышки.
Розыск места ловли

Как лишь перед гололед затевает просачиваться талая влага, рыбы активируются. Талые воды несут огромное численность растопленного воздуха, недочет которого рыбы чувствовали в глухозимье. В средней полосе Рф клев сообразно крайнему озерному льду приходится на вторую половину госпожа. Принято мнить, будто стоянки плотвы в конце сезона подледной ловли находить фактически никак не приходится -рыбешка хозяйка обретает рыболова. В этом решении вправду имеется порция правды. Однако дожидаться расклада деятельно питающеюся озерной плотвы и достигнуть неплохого улова получается далековато никак не любому. При розыске плотвиных свор надлежит учесть, будто летние стоянки плотвы часто схожи с зимними. И ежели вам отлично знакомы места обитания плотвы сообразно раскрытой воде, то сможете найти ее на тех ведь точках и в сезон подледной ловли. Лишь осенью рыбка скатывается в зимовальные ямы, а с пришествием перволедья плотвица опять сосредоточивается сообразно всей площади бассейна.

На участках ловли всех типов лунки сверлят сообразно окружности на расстоянии никак не наиболее 1 м приятель от приятеля. Прикормив пяток лунок сообразно таковой схеме, позволительно достигнуть наибольшего привлечения плотвы к месту ловли.

Советуем также посмотреть :

  • Где искать плотву в глухозимье?
  • Ловим плотву зимой
  • Зимняя ловля плотвы
  • Тактика ловли зимой на мормышку
  • Как ловить Плотву
  • Поговорим о весенних уровня ловли
  • Ловим плотву в марте
  • Ловля плотвы зимой
  • Что же такое Кивок
  • Мормышка для весенней плотвы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2107]   Автор, rubak 25-06-2012, 16:35 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Волга: новые правила (продолжение 17)
    Приложение № 5 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Перечень ...

    » Как избавиться от похмелья после рыбалки простыми средствами
    Приводимые ниже методы соединены, прежде всего, со скорым устранением  типичной причин дурного ...

    » Ловим щуку на жерлицы на канале
    Выезд возле 5 утра, с расчетом на то, чтоб жерлицы очертить да восхода солнца. Достаточно нередко 1- ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке