Загрузка...

Блог о рыбалке » Правильный уход за ледобуром


--- ~ Правильный уход за ледобуром

Хотите на рыбалку сделать хороший  квас цена на ингредиетны указана на сайте httр://zakvaski.com/kvas.html, так же вы их там можете приобрести.

Ледобур — наиболее весомый объект в снаряжении рыболова-зимника (после всего теплого «обмундирования» — обуви и одежды). Это довольно ценный инструмент, кой разрешено именовать и предметом долгого пользования, так как его услугами при соответствующем уходе и начальной добротности производства можно воспользоваться десятилетиями.

уход за ледорубом или буром

Очевидно, когда-то и данный преданный ассистент придет в непригодность — ничто нескончаемого в данном мире отсутствует! Разболтается вроде бы верное шарнирное слияние, облезет фабричная цвет, «подсядут» ножики, выйдут из строя рукояти коловорота. Однако все самая разрешено отодвинуть сообразно медли и в том числе и вполне предупредить, ежели касаться к ледобуру сообразно-хозяйски и с осознанием. Как понятно, хоть какое болезнь легче никак не предположить, принимая простые меры осторожности, нежели длинно, со вескими расходами, врачевать. Большая часть передовых ледобуров имеют примерно родственную систему. И желая у их отдельные узлы и подробности, которые, кстати, и характеризуют в окончательном счете незыблемость и живучесть только продукта, производителем исполнены сообразно-различному, все они состоят из коловорота с 2-мя рукоятями, шарнира той либо другой системы (время от времени он отсутствует) и шнека с рабочей головкой, имеющей целостные либо, будто почаще, съемные ножики. Разглядывая все данные сочиняющие сообразно отдельности «исподнизу-кверху», советую обыкновенные фактические советы, которые продлят трудоспособность хоть какого ледобура и соорудят его непрерывно «отделанным к поединку».

Ножики

• Постоянно проверяйте, в особенности пред выходом на гололед и опосля сверления «тяжелых» лунок, затяжку винтов крепления ножей. Это самая исключит утрату ножика и его винтов на рыбалке, коия имеет возможность бросить вас никак не у дел (а это приключается, и достаточно нередко). Имейте при себе подобающую отвертку и ключи (никак не пассатижи!).

• Выступающие из ножей концы винтов «фирменных» ледобуров и очень глубочайшее состояние винтов с головкой «впо-тай» на российских («Питерский», кустарного изготовления) вызывают воспитание натеков льда на ножиках. самая приводит к тому, будто ледобур на первых оборотах « гладит» гололед, никак не врезаясь в него. Ни в коем случае никак не старайтесь выключить возникший гололед ударами железного черпака! При промахе безизбежно получат травмы режущие (1, а нередко и 2) кромки ножей, и ледобур вообщем не станет буравить. Положите еще здания доп шайбы, изготовленные из алюминия, нержавеющей стали либо обыкновенной (кадмированной либо покрытой цинком), выровняйте винты таковым образом, чтоб они были заподлицо с плоскостями ножей, и возможность обледенения сойдет на недостает.

• Ежели ножики «подсели», их разрешено исправить особой «точилкой». Совершать самая необходимо, никак не снимая ножей, из-за Вотан проход от центра к наружной стороне кромки ножика. При данном обращающий (ровный) зуб «точилки» прижимайте густо (только никак не лишне) к нижней (обращенной ко льду) плоскости ножика, пытаясь никак не «забросать» кромку. Рыболовы — люд в главном искусный; тому ведь, кто труднее кастрюли в руках ничто никак не держал, советую поначалу потренироваться на доступном кухонном ножике, в последнем случае устремиться из-за поддержкою к опытному другу.

• Ножики всех в отсутствии исключения ледобуров (точнее, угол их установки) рассчитаны на некоторый осредненный единый гололед, потому влажный и засушливый гололед они сверлят никак не идиентично просто. Ежели для мощного и здорового человека никак не составит труда, поднатужившись, свершить излишних 3-4 оборота коловоротом, то углом установки позволительно пренебречь. Ежели ведь наверное вам никак не перед мощь и осложняет рыбалку, установите подкладки перед ножики со стороны режущей кромки, и мастерство в шапке. В качестве подкладок разрешено применять полосы листового сплава (меди, латуни, алюминия) шириной 0,5-1,0 мм и шириной 3-5 мм. Их протяженность обязана существовать одинаковой передней (режущей) кромке ножика. Приближая либо устраняя прокладку от кромки, разрешено выверять угол резания: перед влажный гололед — более, перед засушливый — не в такой мере; принципиально, чтоб пара ножика были поставлены идиентично. Подкладки спасают и в том случае, как скоро ножики «подсели» и никак не «грызут» гололед.

• Затачивать ножики — ремесло тяжелое, в особенности фасонные и с криволинейной поверхностью, этак будто самая лучше поручить спецу. Ежели ведь кто-то на собственный ужас и риск решится сам затачивать «кривые» ножики, настойчиво советую: а) никак не удерживать ножик в руке при труде на электроточиле, а привернуть его шурупами к державке из фанеры либо дощечки; б) никак не налегая на гранит точила, проникать кромку из-за Вотан (!) проход в отсутствии задержки; в) непременно обладать холодящую воду перед рукою (в банке, кружке и т.п.).

Легче выточить прямые ножики. Насыпьте на кусочек толстого стекла объемом с четверной лист небольшой шлифующий порошок, капните незначительно воды либо водянистого машинного масла, приложите ножик буквально сообразно плоскости фаски и двигайте его вперед-обратно, сообразно наименьшей мерке 50 раз из-за Вотан прием, пытаясь никак не поменять расположения рук. Все другие способы — от лукавого, желая и наименее трудозатратные (6).

• Как бы вы ни были убеждены в собственных ножиках — постоянно имейте при себе запасную пару и нужный для ее установки аппарат. Лучше чуть труднее перемещать, нежели содрать рыбалку, браня себя наиболее нелестными эпитетами.
Шнек

• Винтовая полоска, либо шнек, никак не принимет участие в резании льда, а только отводит ледяную крошку из зоны сверления. От такого, как станет продвигаться данная кроха кверху, находится в зависимости напряжение сверления: нежели ровнее лента шнека, тем проще буравить.

• Чтоб на шнек никак не намерзал гололед, непрерывно подновляйте краску. Для данного превосходнее только употреблять аэрозольные баллончики с пригодной сообразно расцветаю авто эмалью. Позволительно употреблять краску вида Hammerite.

• Здорово целый шнек накрыть авто воском либо растопленным в топливе парафином (стеарином). Это покрытие никак не дозволяет льду крепко липнуть к шнеку, и при сверлении натеки льда сами отскакивают.

 

Советуем также посмотреть :

  • Проблемы с ледобуром?
  • Нужные советы по зимней рыбалке
  • Выбор нового ледобур для зимней рыбалки.
  • Можно ли дарить ножа
  • Пешня
  • Какой же ледобур выбрать
  • Ловля на малых речках - Безопасность
  • Рыбалка на закраинах - сложности
  • Карась на балансир.
  • Жерличника ноги кормят
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1119]   Автор, rubak 25-06-2012, 13:28 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эффективная карповая насадка и прикормка
    Рыбалка - спорт, и страсть, передышка и одно временно задача, с решения которой зависит успех только ...

    » Как выбрать кресло для рыбалки
    Сегодня рыбалка модна и горячо любима в некоторых странах. И сам процесс рыбалки достаточно затягива ...

    » Почему люди реально так любят рыбалку
    Есть три   главные цели, для которых реально осуществляется рыбалка. И так зависимо от это ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке