Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля окуня на микроджиг весной


--- ~ Ловля окуня на микроджиг весной

Красивые и оригинальные картинки для одноклассников для поздравлений вы можете посмотреть на сайте httр://odnokartinki.ru/

В период глухозимья я в мыслях проанализировал минувший рыболовный сезон. Беря во внимание, что сверхлегким спиннингом я промышляю не этак давно, в особенности приятно, что мой тест не перевоплотился в «разбор пролетов». В прошедшем году мне, позволительно заявить, подфартило: я открыл для себя немало новоиспеченого в данном пикантном деле. В частности, совсем увлекательной оказалась охота окуня ранешней весной на маленьких речках на микроджиг. Отчего-то я был убежден, будто та путешествие запомнится спасибо функциональной в вешний период большой плотве.

 

Основатель брал с собой проводочное удилище, а мы с супругой приняли решение застопориться на фидере и нетяжелой «болонке». Пред отъездом я поглядел на возлюбленный UL-хлыстик с тестом по 3 г и помыслил, будто, наверняка, рановато для спиннинга. Местами еще покоился снег. Но спиннинг я на любой вариант все ведь брал. Кинул в вещмешок портмоне с мини-головками, коробочку маленьких воблеров и некоторое количество пачек небольшой «резины». Нужно заявить, будто на речке, куда мы следовали, никто из друзей спиннингистов окуня преднамеренно никак не ловил. самая 1 из кристально голавлевых речек. Только нежели дьявол никак не острит? Вариант из практики Сообразно обыкновению, мы избрали маршрут ближе к верховьям речки, с большим численностью притоков, в которые плотвица поднимается на нерест. Отыскать уловистую точку вышло никак не сходу. Маленькая дамба, перед которой ожидалось приступить рыбалку, была открыта из-из-за богатства талых вод. Реченька ниже дамбы перевоплотился в буянящий мерклый поток, а берега оказались отчасти затоплены. Приняли решение находить рыбу больше запруды. Веры на поднимающуюся из великий речки солидную плотву теснее никак не было. Казалось бы, хозяйка судьбина направляла меня к спиннингу. Однако я упорно принялся из-за фидер.

 

Сообразно словам районных рыболовов, в запруде сообразно весне ловится большой карась. Некоторое количество часов мы прикармливали рыбу французским семенем, покуда моей супруге никак не надоело тянуть пескарей и шероховатых плотвичек. Со словами «побросаю, погреюсь» она стала расчехлять ультралайт, Сначала я никак не дал смысла данному эксперименту, однако спустя мин. 10 пожалел, будто брал одно спиннинговое удилище на двоих. Попался Вотан окунь, 2-ой, 3-ий... Потом кто-то срезал приманку, Беру у жены удилище, устанавливаю воб-лер, и опосля пары проводок зубастый «шнурок» как оказалось на прибрежье. Естественно, мы его отпускаем с напутствием сейчас более никак не случаться.

 

Только он и этак довольно испуган. Позволительно тихо продлить улавливать окуней на микроджиг. Далее мы ловили сообразно очереди, передавая приятель приятелю спиннинг и изменяя для контраста приманки. Надзора Никак не могу заявить, будто у полосатого хищника в данный день наблюдался жор, только клев был лучший. Будто любопытно, приблизительно в это самая ведь время сообразно крайнему льду на прудах окунь ловился на спортивные микромормышки с одним мотылем, насаженным чулком. Вероятно, в реке, освободившейся от льда, рыбешка была гораздо деятельнее, оставалось лишь ее совратить, Невзирая на малоопытность, з нашем запасе было довольно приманок для опытов. Я был крайне удилен, как скоро рыбешка истока ловиться чуть ли никак не на наиболее большие из их, В тот раз окунь наиболее только любил полуторадюймовые твистеры YUM Wooly Curl tail на головке Dragon micro массой 2,5 г с крючком № 2. Как скоро я в 1-ый раз отобрал у супруги спиннинг, мне никак не сходу получилось вынудить рыбу отреагировать на приманку.

 

У жены ведь скоро выходило подсознательно выбрать ключик к рыбе. Схема, коия подстрекала окуня на поклевку, оказалась по оскорбительного обычной: приманку необходимо было новости как разрешено медлительнее, вплоть по волочения сообразно низу, перемежающегося остановками. Я было принял решение сменить груз на 1,5-граммовый, чтоб умедлить снижение приманки и улавливать на «ступень». Однако понижение массы головки на численность поклевок никоим образом никак не воздействовало. Нужно заявить, будто ни на мотыля, ни на червяка в тот день никому никак не получилось словить ни 1-го окуня, в том числе и спортивного "Матросика». Желая рыболовы, ловившие поплавочными снастями в том ведь затоне, будто и мы, прилагали все стремления, чтоб отщипнуть «кусок» от нашей окуневой своры. Охота окуня на микроджиг весной Еще раз повторю, будто реченька та далековато никак не «окуневая». Она изобилует мелководными песчаными и галечными перекатами. Главные адепты ихтиофауны в данных местах - голавль, плотвица и пескарь, в запрудах попадаются карась, время от времени некрупная щучина. Окуня нам получилось найти лишь в маленьком омуте с обратным течением ниже искусственного происхождения порога, интеллигентного разрушенным мостом.

 

Охота окуня на микроджиг весной Омуток давал собой ямку, ограниченную с одной стороны перекатом с мощным течением, а с иной - полуостровом с примыкающей к нему отмелью, Мель углубленно вдавалась в сберегал, образуя зарастающий залив. Днище в данном месте песочное (в заливе илистое), На свале торчали ветки занесенного песком топляка. Чтоб более отлично исполнять проводку, доводилось закидывать приманку на мель около острова, а потом медлительно снимать ее в ямку, пытаясь «перепрыгнуть» зацеп. Сходу из-за ветками и пристроилась окуневая свора. На входе в ямку поклевок никак не было совершенно. Рассуждения Будто принудило стаю окуня подняться супротив течения, справляясь бессчетные раскаты, и уладить засаду в ямке перед сливом? Так как в паре км ниже была дамба с довольно широкой и глубочайшей (для данной реки) запрудой, в каком месте постоянно имеется малек и мотыль. Размышляю, будто данный ценитель хорошей кухни обожает полакомиться икрой. Весной плотвица, подчиняясь инстинкту, стремится кверху сообразно реке, к нерестилищам. Будучи никак не в мощах справиться суровое барьер, она накапливается в бочажке перед порогом, нежели и используют рыболовы. Из-за отсутствием выбора она обязана бросать икру в мелководном заливе нежели использует, в собственную очередность, окунь. А в ожидании явства он, быстрее только, насыщается молодью пескаря, коия, никак не выдерживая весеннего потока воды, скатывается в ямки. Может быть, потому окунь, сам целый икрой и молоками, и ловится на условно большие сообразно UL-меркам приманки со низа. Этак наверное либо по другому, однако постоянно любопытно пораздумать над поведением рыб. Так как они нередко приготовляют нам сюрпризы.

 

Советуем также посмотреть :

  • Сложности ловли на реке
  • Как ловить на малых реках
  • Рыбалка на закраинах - Радости
  • Весенняя интрига: опять «арбузы»?
  • Нахлыст ранней весной - На щучьих тропах
  • Чем ловить ловить на малых реках
  • Ловля окуня на тонущие воблеры
  • Ловля голавля весной
  • Из спиннингистов в карасятники
  • На другие наживки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2401]   Автор, rubak 17-06-2012, 22:47 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » На червячка. Рыбачим в Прибайкалье
    [hide][/hide] Червь. Конечно самая распространённая насадка, которую можно использовать для ловли пр ...

    » Паста своими руками
    Идеальна для холодной воды - (а еще для ловли круглый год).Хорошо известно что вовремя прохладных ме ...

    » Хищник на мелководье – способы ловли
    Наверняка, близ 90% рыболовов начинали освоение спиннинга конкретно из прибрежных участков. И действ ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке