Загрузка...

Блог о рыбалке » «Поймал -отпусти» (C&R)


--- ~ «Поймал -отпусти» (C&R)

Хотите приобрести хороший загородный дом - совету вам посмотреть предложения продажа домов в элисте на сайте httр://jelista.buyreklama.ru/

Далеко никак не все наши рыболовы имеют все шансы понять и поставить важность принципа «словил — отпусти». Только давайте не будем мыслить за остальных и начнем с себя, так как сохраняя рыбу в реке, вы сохраняете ее в первую очередность для себя. Никак не нужно унимать себя думою, будто данный Бассейн очень далековато от места вашего проживания и вы более сюда никак не приедете. Ежели попадете на неплохой клев, мемуары еще длинно станут вас подогревать и вам захочется побывать эту речку опять. Основное, необходимо ведать, как обходиться с рыбой, чтоб она уцелела опосля избавления.

Употребительно к голавлю принцип C&R в особенности своевременен. Во многом это самая ориентируется низкой кулинарной ценностью данной нам рыбы. Маленькие и средние экземпляры невкусны при всяком изготовлении. Никак не могу заявить такого ведь о голавле от 1,2-1,5 кг и больше, кой из-за некоторое количество лет жизни нагуливает довольно жира, и мясцо его владеет достаточно милый привкус. Однако попадаются эти экземпляры на маленьких реках редко.

Во время жора голавль нападает воблер совсем алчно и в основной массе случаев цепляется сходу из-за 2 тройника. Предшествующий тройник в пасти как оказалось некоторое количество почаще (примерно в 60-70 % случаев, ежели сказать о перекатах). Обратный (каудальный) тройник нередко подбагривает голавля извне. Нередки случаи, как скоро он протыкает око. Разумеется, нежели не в такой мере тройников на соблазне, тем не в такой мере возможность ранить рыбу, желая процент результативных поклевок незначительно свалится при ловле с одним тройником. Я провел разряд опытных рыбалок, используя воблеры с одним тройником, при этом пытался прибирать как предшествующий, этак и обратный. На изумление, итог в двух вариантах вышел совсем схожим. Итоговый «вывод» понизился не имеет большого значения: с 40-45 % по 35 %, то имеется в окончательном счете возможность поимки трофея снизилась на некритичную значение. Но несмотря на все вышесказанное процент отпускаемой рыбы в отсутствии дефектов возрос с 50 по 90. Желая данные числа сами сообразно себе субъективны, отличалка показательна. Таковым образом, с точки зрения принципа «словил — отпусти» переход на преследую воблером с одним тройником (передним) полностью целесообразна. Не считая такого, какой-никакой бы отличной техникой ни обладал спиннингист, неизменные забросы перед кустики либо к кромке обрывистого берега часто приводят к зацепам. Воблер с одним тройником избавить еще легче. То ведь наиболее дотрагивается и зацепов из-за подводные преграды.

Невзирая на то, будто я советую новеньким применять нахлыстовый подсачек для ловли взабродку, сам к его предложениям склоняюсь лишь при вываживании больших голавлей. При следовании принципу C&R применять его не нужно: возможность, будто крючки запутаются в сетке подсачка, совсем велика. При поимке малого либо среднего голавля я постоянно извлекаю его из воды, поднимая на леске. Удерживая над водой, добываю весы и обдумываю рыбу вкупе с воблером, никак не дотрагиваясь к ней. Почерпнутый таковым образом из воды голавль изгибает хвост и навечно застывает в неподвижности, дозволяя вести соображение и фотографирование. Радостный для меня прецедент -большая часть реальных профессионалов сообразно ловле голавля спиннингом опосля поимки его выпускают. Наверное доблестно воспроизведения!

Советуем также посмотреть :

  • Поклевка голавля
  • Вращающиеся блесны на язя или головля
  • Тактику определяет перекат - голавль
  • Маскировка и осторожность при ловли голавля
  • ЩУКА И ГОЛАВЛЬ ОДНОВРЕМЕННО
  • Погружающиеся приманки на голавля
  • Воблер HYPNOSE 38F MDR от PONTOON 21 4 гр. 3,8 см.
  • Размер и характер игры воблера для ловли взаброс
  • Тройник: его преимущества и недостатки
  • СТАТИСТИКА РЫБОЛОВНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1939]   Автор, rubak 15-06-2012, 10:23 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Возрастные болезни возникают из-за нарушений в митохондриях
    Нарушения в процессах работы митохондрий приводят ко многим возрастным болезням. Американские учены ...

    » як скачувати музику з вк
    Вконтакте, ця громадська мережа, де є велика кількість різної інформації, яка публікується щодня в в ...

    » Поклевка карпа
    Поклевка карпов очень многообразна и местами бывает практически незаметна. По этой причине оснастка ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .


    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке