Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля жереха по холодной воде (Весна)


--- ~ Ловля жереха по холодной воде (Весна)

 Одним из важных сочиняющих безопасной роботы на компе - есть защита компьютера, нужно сделать все возможное. чтобы вашу информацию никто не мог украсть. Об этом советую вам почитать интересную статью на сайте httр://pensioner-i-komputer.com/zaschita-computera/

О большом весеннем жерехе приходится чувствовать много расхожих суждений. Кто-то разговаривает, будто охота жереха весной — побиение беспомощной рыбы, коия ловится элементарно дуром. Остальные ведь молвят, будто словить весеннего жереха никак не этак-то и элементарно, в особенности ежели улавливать его обычными летними методами. Я, сознаться, более склонялся к сужденью крайних. В цель на вешний жор жереха мне ни разу никак не доводилось. Может быть, фактор тут в том, будто я никак не не соблюдал умышленно вешний запрещение на преследую спиннингом.

А по запрета — полавливал. Никак не заявить, будто его клев на Волге в наверное время совершенно мерзкий, однако, сообразно последней мерке, наименее прогнозируемый, нежели, к примеру, в июне. В цель на жереха весной мне доводилось случаем. Традиционно я отправлялся из-за судаком и попутно ловил на поролонку жереха. При этом сообразно джиговой классике — со низа, на выпускание. Либо ведь ловил такого ведь судака на свале, а на мелочном месте сообразно соседству, традиционно перекатистом, внезапно начинались всплески жереха — и кастмастером удавалось «сбросить» 2–3 хвоста. Наверное все относительно ловли на водохранилище.Жерех сообразно прохладной воде (Зимцерла)А тут мы двигались на речку — большой приток Волги. Средняя реченька, протекающая в Марийской республике. Традиционно узкая, весной она расплескивалась в 2-3 раза, затапливая левобережные поля, а перед правым берегом впритык подходила к обрыву (справедливый сберегал совсем крут), и собственными массивными потоками подмывала сберегал. Двигались из-за щукой. Кто-то настроился на воблерную преследую, я ведь делал упор на джиг, подобрал средне-тяжкий спиннинг, намотал бодрую корзинку и целый пир предназначил исследованиям с поролоном и ножницами.

Как скоро мы приехали к реке, мало расстроились. Мы ждали, будто степень к нашему приезду теснее прочно свалится, только влага оказалась сообразно-весеннему высочайшей и некоторое количество мутной. Настроившиеся на воблер друзья, сделав сообразно 3 заброса в данный мутной и мощный поток, тут ведь приуныли, и ушли к машинкам приготовлять шашлык. Я ведь прошел чуть больше сообразно направлению по такого места, в каком месте реченька грубо поворачивает и взялся облавливать ямку перед берегом. Опуститься к воде было фактически нереально, и, как минимальное колличество, опасно. Мой сберегал стремнинный, высочайший, и влага подошла на степень в тридцать процентов от вышины обрыва. Как раздобывать оттуда рыбу, я никак не задумывался. Хотелось элементарно оставлять спиннинг, раскрыть сезон. О рыбе и поклевках опосля 10-ов безрезультатных забросов и мыслить не стал.

Как давал подсказку эксперимент, ожидать поклевку было фактически нелепо. Щучина сообразно таковой высочайшей воде уходит в разливы, и совершать в данной нам глубочайшей яме ей, в принципе, в данный момент нечего. Судак в данной для нас реке — посетитель чужой, почему мне полагаться особенно было никак не на будто. Но, как наверное нередко посещает, случилась точная поклевка. Поролонка теснее подошла к прибрежье и леска уходила книзу фактически отвесно. Я от нежданности подсек сильнее обыденного, и тут ведь ощутил неплохой бросок в сторону. Рыбина вышла из-перед тени обрыва на освещенное солнцем пространство, и я принял в ней жереха. Солнце освещало сзаду меня, и от обрывистого берега малость падала напрямик на воду, в 3–4 метрах от берега. Бездна вслед за тем сочиняла метра 3. Сходу ведь сообразно прецеденту поклевки я для себя заметил, будто рыбка брала гладко с рубежа тенистого и освещенного участка.

Подрезанный жерех всплыл и прогуливался кругами напрямик подо мной. Я увидел, будто изо рта торчит лишь чебурашка. Это самая значило, будто рыбка засеклась отлично. Жерех изредка пойдет с двойного крючка, в особенности ежели его засекли конкретно этак, как в данный момент, крючки обязаны были зайти в верхнюю челюсть исподнизу со стороны ноздрей. Потому я тихо убаюкивал очень солидного жерешка. Как скоро рыбка подустала, я подтянул ее к прибрежье, и дерзко стал волоком волочить его кверху. Усилившаяся перегрузка на удилище чуть было никак не стоила мне неисправности. На критической отметке я элементарно подтащил рыбу из-за шнур. Увлеченный жерех был неплох, весом возле 2 кг.

Дальше я продолжил улавливать на поролонку, однако все ведь оставалось чувство, будто самая далековато никак не наилучшая приманка. Опосля вереницы безрезультатных забросов, я изменил ее на кастмастер. Приманка была, вроде никак не родимая. При обычной равномерной проводке играться она отрешалась и вступала в ступор. Может быть, предпосылкой было мощное движение, однако это самая, на самом деле, никак не извиненье — неплохой кастмастер обязан играться на всяком, в том числе и самом сильном течении!

Чтоб как-то повысить забаву, я стал совершать проводку рывковой и прерывчатой. Рывочек, протащил, передышка… поигрываю на спуске, и опять рывочек. К огорчению, я никак не имел возможность зрительно привязаться к месту, в каком месте имел возможность торчать жерех. Ни переката, ни всплесков. Единственное, от что разрешено было непрямо отталкиваться — грань тенистого и освещенного участка, так как конкретно с данного участка была поклевка!Жерех сообразно прохладной воде (Зимцерла)Облавливая этак средние круги воды, я продвигался больше сообразно направлению. Забросы делал перед углом к прибрежье, пытаясь сообразно способности, чтоб мормышка как разрешено подольше оставалась в «красноватой» зоне — на границе света и тени. И вот в следующем месте, на выпускание блесны ощутил слабый ударчик. Подсечка прошла в пустоту. На жереховую поклевку схоже никак не было, быстрее только, думалось мне, окунишка заигрывает. Но на любой вариант блесну еще раз провел сообразно данному ведь месту, и опять на паузе тычок, чуть наиболее отважный и — имеется!

Жерех метался из стороны в сторону, стараясь избавиться от крючка, только хитрецкий тройник воткнулся в жабры. С берега мне было следовательно, будто они шибко кровоточили. Конкретно потому 1-ый бросок был совсем мощным, только рыбка скоро утихомирилась и чрез секунду отдала подвести себя к прибрежье и дерзко приподнять волоком сообразно обрыву.

Поклевка на данный раз случилась на освещенной стороне, в метре от рубежа с тенью. Только мне привиделось, будто рыбка вышла из-за блесной из тени, и нападала теснее на освещенном месте. Поэтому будто опосля подсечки рыбка стремилась в море, а никак не шла к прибрежье либо теснила книзу либо кверху сообразно направлению. Все-действительно, будто-то в данной нам границе имеется. Никак не напрасно поклевки проистекают конкретно с нее. Но более, насколько я ни упирался, поклевок никак не было, и мне довелось идти к лагерю.

.

Советуем также посмотреть :

  • Жерех по прохладной воде
  • Жерех весной по холодной воде
  • Ловим жереха осенью
  • Поклевка щуки
  • Дневная ловля на среднем течении с глубинами 2-3 метра
  • Преднерестовая ловля щуки в искусственных каналах №2
  • Сложности ловли на реке
  • Ловля жереха!
  • Рабочее погружение воблера на голавля
  • Ловля голавля весной
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+963]   Автор, rubak 4-06-2012, 16:24 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Волга: новые правила (продолжение 17)
    Приложение № 5 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Перечень ...

    » Как избавиться от похмелья после рыбалки простыми средствами
    Приводимые ниже методы соединены, прежде всего, со скорым устранением  типичной причин дурного ...

    » Ловим щуку на жерлицы на канале
    Выезд возле 5 утра, с расчетом на то, чтоб жерлицы очертить да восхода солнца. Достаточно нередко 1- ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке