Загрузка...

Блог о рыбалке » На горох в проводку


--- ~ На горох в проводку

Вы купили новую стиралку и не знаете как ее подключить  - вам поможет установка стиральной машины москва от Бригады Добрых Дел.

Мне пришлось видеть на Волге, как один старенькый рыболов удил язей на горох в проводку. В то время я увлекался ловлей сообразно перу и никак не был рыбаком.

Мой брат, деятельный рыбак, уломал меня двинуть с ним в выходящий день с подпусками и попутно поглядеть на старенького «язятника» ближе.

В последующий выходящий день, в красивое июльское утро, мы направились в лодке к месту рыбалки. Вслед за тем теснее посиживал на собственном месте старец. Лодочка его стояла вдоль течения и была закреплена на вбитых в днище кольях. В руках у деда был фундаментальный шестик, тучный конец которого упирался ему в животик. На мой вопросец, будто из-за шест старец владеет в руках, брат язвительно дал ответ: «Наверное у него удилище». Мы приехали теснее и пожелали деду: «Клев на рыбу». Дедушка никак не дал ответ.

Бросив якорь неподалеку от деда, мы стали приготовлять подпуска. Покуда мы насаживали на крючки червяков, дедушка успел вынуть некоторое количество приличных язей. Вытаскивал он их в отсутствии сачка, выдергивая из воды напрямик в лодку, как плотвичку. Опосля такого, как язь был снят с удочки и опущен в садок, дедушка извлекал из кармашка пустой флакончик, из которого выкатывал на ладонь горошину, насаживал ее на крюк и опять двумя руками делал пневмозаброс. Мне казалось, будто верхушка его удилища была никоим образом никак не тоньше обычного карандаша.

Брат разговаривал, будто вчера старец привез возле 2-ух пудов язей. Ежели бы я в данный момент никак не лицезрел, как дедушка кидал в собственный садок язей, я бы никому никак не уверовал, будто на одно удилище разрешено этак немало словить большой рыбы. О данном староом человеке разговаривали, будто никто тут никак не имеет возможность улавливать язей этак, как он. Брат убежден, будто дедушка «понимает какой-никакой-то тайна» и будто он постоянно кидает приваду, содержание которой никто никак не понимает. Понимают лишь, будто он удит на горох.

В крайний год борьбы сообразно состоянию самочувствия мне довелось закинуть винтовка. Я принял решение сменить охоту рыбной ловлей на удочку.

Реченька Кокшага впадает в Волгу ниже Чебоксар. Собственным средним течением она вливается в бора Марийской обл., которые тянутся постоянно по лично Волги.

На близкий Кокшаге посреди приятелей и друзей было много ценителей-удильщиков. Как скоро я говорил кому-или из их о волжском язятнике и советовал испытать удить на горох, никто никак не веровал, будто на горох вообщем разрешено будто-или словить.

Я крепко принял решение овладеть преследую язя на горох в проводку. В засоренной корягами Кокшаге было немало язя. В прошлые годы, проводя здания летние каникулы, я нередко ездил в Низа (этак наши удильщики именуют лесную Кокшагу) с ружьем. Плавая в ботнике, в бесцветной воде речки то тут, то вслед за тем позволительно было созидать стайки язей.

В данном году отпуск у меня начинался в конце июня. Еще задолго по отпуска все было подготовлено для путешествия в «Низа». В выделенный день мы с племянником в одной лодке направились на Вязовую яму, в каком месте постоянно было немало язя.

Путь предстоял дальний. Нужно плыть км 60. На Древнем перевозе приняли решение ночь проводить. Тут удили пир и утро. Удили на горох, на овес и на червяка. На горох никак не возымели ни одной поклевки. На овес и на червяка брала плотвица. Удили в проводку. Юрий не стал веровать в мой горох.

Плывем 48-й клм. Вот и пасека, а отседова км 10 по Вязовой. День погожий. В неких местах перед коряжинами, время от времени на глубине 2 м, мы лицезрели солидную рыбу. На маленьких травянистых местах бродили стайки плотвы и подъязков. Из-за последующим перекатом обязана существовать Вязовая. Пред ней узенькое небольшое плесо. А вот и известный дуб и тальники на высочайшем прибрежье пред входом в яму. Ветки тальника свисают с берега и практически дотрагиваются воды. Перед ними бездна никак не наиболее 1,5 м.

Тут я постоянно видал язей. Кидаем весла. Лодчонка медлительно плывет сообразно направлению. Глядим пристально перед нависшие кустики. На низе те ведь толстые дубовые коряги и пень вполовину застиранный песком. Язи имеется. Опять поднимаемся больше. Пред кустиками осмотрительно втыкаем «притыч» — долгий березовый шест с острой стальной пикой на комле. Днище сильное. Пика с трудом вступает в густой песок. Становим лодку с таковым расчетом, чтоб позволительно было совершать проводку около нависших веток.

Просидели возле часа, изменяя время от медли насадки. Ни малейшего клева. Перед наиболее ветки к прибрежье, в каком месте видимы были язи, забросов изготовить невозможно.

Приняли решение отбелить от нависших веток участок на прибрежье и поглядеть на язей поверх. Сберегал был отвесным, метров по 3 в вышину. Причалив лодку и завладев топор и котелок с привадой, осмотрительно подходим к лично краю берега. Через листву с трудом разглядели пень. Коряги местами были отлично видимы. Язей никак не было следовательно. Затеваем осмотрительно срубать ветки тальника и оттаскивать их далее от края. Как скоро ветки были убраны, пред нами раскрылся «аквариум». Все на низе при солнечном освещении было отлично следовательно. Невзирая на нашу возню с сучьями, язи никак не исчезли. Они тихо разгуливали около пня, пропадая время от времени перед корягами.

Из-из-за убежища затеваем кидать в воду горошины. Никак не берут. Кидаем овес, хлеб, червячков. Горох, овес и мятые шарики пища доходили по низа никак не затронутыми, а червяков теребила деталь. Овес и горох отлично были видимы на песочном низе, только язи никак не направляли на их интереса.

Близко от пня, теснее к середине реки, лежала толстая корча. Верхушка ее уходила в яму. Из-перед коряги время от времени виделись большие язи. Они медлительно следовали к пню, обходили его и, исходя сообразно направлению, прятались Вотан из-за остальным перед наносом травки и сухого мусора, застрявшими на торчащей из воды коряге. Из-перед наноса группами выплывали некрупные язи. Данные, никак не доходя по пня, следовали к великий писатель земли русской коряжине. Некие из их прятались перед корягою, а остальные шли вдоль нее кверху сообразно направлению. Мы высчитали по 20 рыб от 400 г по 1,5 кг. Больших было незначительно. Приняли решение раскидать целый наш резерв пареного гороха с овсом около пня и изучить, станет ли его выбирать рыбешка.

Советуем также посмотреть :

  • На малой речонке - большое удовольствие ловить
  • Бывает и "Неудачная" рыбалка
  • Прикорм для леща
  • Сложности ловли на реке
  • Ловим плотву на течении поплавочной удочкой
  • Соска для сазана - Провальное начало
  • Рецепты приготовления гороха
  • Загонщик карпов , кто это
  • Приспособления для зимней рыбалки
  • Ловля окуня на микроджиг весной
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2296]   Автор, rubak 27-05-2012, 10:23 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Волга: новые правила (продолжение 17)
    Приложение № 5 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Перечень ...

    » Как избавиться от похмелья после рыбалки простыми средствами
    Приводимые ниже методы соединены, прежде всего, со скорым устранением  типичной причин дурного ...

    » Ловим щуку на жерлицы на канале
    Выезд возле 5 утра, с расчетом на то, чтоб жерлицы очертить да восхода солнца. Достаточно нередко 1- ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке