Загрузка...

Блог о рыбалке » Как же продлить срок службы катушки


--- ~ Как же продлить срок службы катушки

Вы хотите по хорошей цене продать участок - читайте полезные рекомендации, как это лучше сделать,  на сайте httр://90876.ru/product/kak-prodat-uchastok/

Всем хорошо понятно, что срок службы рыболовных снастей находится в зависимости от того, как мы к ним относимся же и как за ними заботимся. Раскрытые безынерционные катушки - посреди самых драгоценных и принципиальных приборов передового спиннингиста. В данной заметке я поведаю, как избежать неисправностей и удлинить срок эксплуатации безынерционных катушек.

Какие неисправности более нередко проистекают у безынерционных катушек сообразно фактору неумелого обращения, и каковы пути избежания данных неисправностей?

Советую поделить все неисправности на 2 категории: возникающие при неаккуратном сбережении и перевозке и являющиеся итогом ненадлежащего обращения в процессе рыбалки.
Как удлинить срок службы катушки

Почаще только ломаются устройство возврата дужки лесоукладывателя (фото 1), гарда лесоукладывателя (фото 2) и ручка катушки (фото 3). Будто дотрагивается рукояти, то комитет тут Вотан - сторониться ударов сообразно данной подробности. При движении со снастью с 1-го места рыбалки на иное - ручку катушки лучше уложить, а на катушку одеть неопреновый чехол. Ежели данного никак не предпринять, то удар чрез ручку имеет возможность передаться на ведомую шестерню и побудить скол либо увольнение зубьев водящей шестерни, а при труде шпулька станет выпускать отличительный рыкающий звук. Ежели удар был жидкотелый и диструкции маленькие, то чрез некое время водящая шестерня "приработается" - и шпулька никак не станет выпускать практически никаких сторонних звуков - наверное опробовано практикой.

Дужку лесоукладывателя еще необходимо сохранять от ударов либо давления каких-или вещей. Во-первых, она имеет возможность растянуться либо в том числе и сломиться от мощного удара (наименее подвержены диструкции полые дужки лесоукладывателя (фото 4), однако ежели уж тут диструкция случилась, то ее практически законченно никак не аннулировать, с обыкновенными ведь дужками варианты вероятны, желая и также никак не постоянно). А, во-других, удар сообразно дужке либо длительное, пускай и несильное, влияние на нее, имеет возможность привести к неисправности преспособления возврата дужки лесоукладывателя, поэтому будто при диструкции дужки обращающие, коими она крепится к ротору, расползаются в стороны - и устройство возврата дужки прекращает вкалывать подабающим образом. Наверное выражается в последующем: гарда никак не доходит по конца в состояние "накрутка лески", или она никак не укрепляется с ясно проявленным щелчком в расположении "пневмозаброс".

Вышеописанные проблемы поджидают тех, кто небережно относится к катушке при перевозке снастей на Бассейн. На данном перечень неисправностей сообразно вине юзеров никак не кончается. А нынче о том, будто проистекает с катушкой при неаккуратном обращении на рыбалке. Мне навевали на починка катушки с вполне потрепанными водящей и ведомой шестернями. Этак "уездить" шестерни может быть, ежели выкупать катушку, а позже в движение нескольких лет в том числе и никак не думать о том, все ли в распорядке с преспособлением. Более только устройство катушки изнашивается никак не от нагрузок, а от работы всухую, т. е. в отсутствии смазки, или с совсем старенькой смазкой, коия охватывает совсем немало железных частиц - товаров износа шестерен. Подмена ведь потрепанной основной пары шестеренок ограничится вам в 20 - 25% цены катушки.

Естественно, никак не постоянно рыболовы умышленно макают собственные катушки в воду - иногда в том числе и мощный дождик никак не имеет возможность приостановить раздухарившегося рыбака. А позже он никак не соображает, отчего шпулька стала ужаснее действовать. Врождённый устройство катушки сам сообразно себе воды никак не опасается, а вот смазка безизбежно смывается либо в том числе и - перед деяньем центробежных сил - срывается с шестерен и остальных передвигающихся узлов катушки. При разбавлении водой проистекает понижение вязкости и адгезионных параметров смазки. Потому опосля всякой рыбалки лучше испытывать - никак не потекла ли смазка. Элементарно снимите шпулю и поглядите - никак не покрыт ли шток (ось на которую одевается шпуля) черным маслянистым наездом. В случае обнаружения такового действа нужно подвергнуть катушку профилактической чистке и смазке.
Как удлинить срок службы катушки
Только никак не лишь влага понижает срок эксплуатации катушки. Основные неприятели преспособления - песок и остальные абразивные частички. В особенности нежны к малому абразиву шарикоподшипники, в том числе и прикрытого вида (фото 5а). В движение нескольких рыбалок опосля попадания абразива вовнутрь катушки, в особенности ежели шпулька вправду действует с приличными перегрузками (к примеру, проистекает нередкое выпроваживание большой рыбы), шарикоподшипники имеют все шансы вылезти из строя. Подмена ведь потрепанных подшипников влетит вам в копеечку (цену 1-го качественного шарикоподшипника - они, как верховодило, японские - колеблется от 300 по 800 руб. - в зависимости от объема и назначения).


Наиболее восприимчивым считается шарикоподшипник, поставленный в ролике лесоукладывателя (фото 5б) - в мощь собственного маленького объема. В особенности наверное актуально для катушек конторы Daiwa, исключая крайние модели премиум-класса. Чистку и смазку данного узла необходимо жить часто. Ежели вы услышали художественный свист, шелест либо остальные чужие звуки при вращении ролика лесоукладывателя, то опосля рыбалки надлежит проанализировать данный ролик и подвергнуть его чистке и смазке. В случае, ежели чистка предоставленного узла никак не велась совсем длинно, превосходнее никак не пробовать прижигать устройство ролика, в особенности водянистой смазкой. Элементарно имеет возможность случится этак, будто, нанеся водянистую смазку в излишке, вы "убьете" шарикоподшипник, поэтому будто излишек водянистой смазки промоет всю грязюка из узла ролика, коия и попадет в сам подшипник.
Как удлинить срок службы катушки

В таковой ситуации потребуется проанализировать ролик лесоукладывателя (фото 6), вести поначалу сухую чистку, а позже теснее, опосля совершенного удаления всех абразивных частиц, помазать шарикоподшипник. Как удлинить срок службы катушкиВедущая (фото 7а) и ведомая (фото 7б) шестерни еще подвергаются износу при попадании абразивных частиц на рабочие плоскости. Лишь увидеть таковой износ получается никак не чрез 2-3 рыбалки, а чрез сезон-иной эксплуатации. Выражается это самая повышением люфтов, свидетельством что работает отличительный рык, с коим шпулька вертится. В данном случае смазка никак не несомненно поможет, потребуется обходиться из-за подмогою к мастеру.

Советуем также посмотреть :

  • Рекомендации по выбору катушки.
  • Как ухаживать за своей безинерционной катушкой - На рыбалке
  • Выбор качественной катушки
  • Правильный выбор катушки для нахлыста
  • Безынерционные катушки - подробно о главном
  • БЕЗЫНЕРЦИОННЫЕ КАТУШКИ
  • Проверка катушек
  • БЕЗЫНЕРЦИОННЫЕ КАТУШКИ
  • Лучшие мультипликаторные катушки
  • Обслуживание безинерционной катушки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1292]   Автор, rubak 26-05-2012, 18:03 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » На червячка. Рыбачим в Прибайкалье
    [hide][/hide] Червь. Конечно самая распространённая насадка, которую можно использовать для ловли пр ...

    » Паста своими руками
    Идеальна для холодной воды - (а еще для ловли круглый год).Хорошо известно что вовремя прохладных ме ...

    » Хищник на мелководье – способы ловли
    Наверняка, близ 90% рыболовов начинали освоение спиннинга конкретно из прибрежных участков. И действ ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке