Загрузка...


--- ~ Щука

Собираетесь в первый раз на отдых заграницу  - Что взять с собой в Турцию вы можете узнать на сайте httр://onturkey.ru/

Рыбка семейства щуковых. Длина тела по 1,5 м, масса по 35 кг (в среднем от 1 по 10 кг). Распространена в европейской и азиатской долях державы, из-за исключением водоемов Кавказа. Нерест ранешней весной. Плодотворность по 215 тыс. икринок. Кто никак не видывал щуку - 1 из самых популярных плотоядных рыб наших водоемов! Удлиненное, практически цилиндрическое тело тускло-зеленого расцветки, здорово вытянутая башка с выдающейся вперед нижней челюстью, на которой размещено много маленьких и больших зубов,наиболее отличительные симптомы данного сурового для рыб всех остальных пород жителя речек и водохранилищ, озер и прудов, в том числе и окрестных участков морей.

Щучина проживает в местах с небольшим и слабеньким течением, часто вблизи от быстрины, в какой-никакой-нибудь маленькой заводи, в заливах, неглубоких коряжистых ямах, омутах. В лесных старицах, обожает крутые берега поваленные в воду деревья. Большая щучина избирает глубочайшие места, ямы.

В реках, озерах, прудах щучина водит оседлый образ жизни. Другое ремесло - водохранилища. На огромных реках неизменные шатания значения воды, стимулированные работой гидроузлов, сдвигают массы водорослей и планктона, будто вдохновляет передвигаться рыбью молодь, а вдогон из-за нею и плотоядную рыбу. Еду зрелой щуки сочиняют рыбы, обычные для такого либо другого бассейна. В озерах и водохранилищах - наверное плотвица, красноперка, ерш, голец, карась, окунь, густера; в реках - пескарь, гольян, вьюн, елец, подъязок и др. Лакомую еду щуки сочиняют головастики и лягушки. Никак не пренебрегает она мышами и крысами. Большая щучина имеет возможность поймать кулика, в том числе и утку.

Традиционно щучина бездвижно стоит посреди аква зарослей либо коряг, подкарауливая добычу. Атакует в один момент, мощным рывком вперед, хватая жертву поперек тела. В этом расположении она владеет словленную рыбу некоторое количество секунд, потом, перехватывая, поворачивает ее башкой себе в глотку. При нападении она разбирается с подмогою никак не лишь зрения, только и побочный полосы, органы которой есть как на теле, этак и на голове и в особенности развиты на нижней челюсти. Щучина, в большей степени небольшая, время от времени кушает червяков, ручейников, линючих раков, пиявок. Только она ни разу никак не поймет жабу (а ежели случаем поймает, приняв из-за лягушку, то сходу ведь выкинет), отвернется от падали, ежели в том числе и в бассейне не много еды. Пищеварение у щуки слабенькое, вследствие что кормится она временами, только по тех времен, покуда никак не набьет животик по предела. Потом она почти все дни, в том числе и недельки переваривает проглоченную еду.

Напряженный клев, либо жор, ее посещает 3-4 раза в году: в марте, пред нерестом, в мае - июне, в сентябре - октябре. Питается она в главном сообразно утрам и вечерам, а деньком почивает, стоит в зарослях аква растительности либо ведь перед корягами цельными на протяжении нескольких часов практически в отсутствии перемещения.

Но предложение, будто деньком щучина совершенно никак не клюет, станет неуверенным. Все находится в зависимости от нрава бассейна. В огромных озерах и реках, в каком месте и еды более, и влага поглубже, щучина вправду деньком почивает, а означает, охотиться из-за нею тщетно. Другое ремесло -- маленькие реки. На протяжении почти всех сотен метров текут их незапятнанные воды, просматриваемые по низа. Только в промоинах у крутых берегов правда перед завалами из вырванных с корнями и обрушенных в половодье деревьев мало глубже. Эти места и облюбовывает щучина. Ночкой она значит из убежища на мелководие, деньком ведь стоит из-за корягами. Однако почивает ли, ничто никак не примечая кругом, ни на будто никак не реагируя?

В июльский полдень, в самую, как молвят, глухую летнюю пору, немало раз бродил с удочкой сообразно Маленькому Кундышу. Заприметив завал, подходил к нему сообразно воде со стороны противного берега, как верховодило, отлогого, песочного. На крюк либо двойник № 10-12 насаживал из-за губу резвого пескаря, ставил спуск лесы от поплавка приблизительно с метр и забрасывал в прогал меж корягами и стволами деревьев либо ведь в бочажок с условно слабеньким течением и нависшими над водой кустиками и ветками черемухи, ольхи, ивы. Ежели село было подобрано правильно, а подойти к нему получилось незначительно для рыбы, то со другого-третьего заброса, а время от времени и с главного руководилась сноровка щуки. Таковым образом, в том числе и в середине дня, в тридцатиградусную парилке, щуки Дивий реки никак не оставались хладнокровными к проплывающим возле их пескарям.



И все ведь наилучший клев щуки - довременно с утра и вечерком. Подмечено, будто ее жор грубо увеличивается пред грозой и в грозу. Сообразно необъяснимым покуда факторам в данные часы щучина высвобождается от оцепенения.

Ловят щуку на поплавочную удочку, на обычную донку, на донку с резиновым амортизатором, на ходовую донку, на кружки, на жерлицы, на дорожку, отвесным блеснением, на водяного змея, спиннингом. Остановимся на более употребительных из данных методик.

Охота щуки на поплавочную удочку. Данный более вразумительный хоть какому рыболову метод используем основным образом на водохранилищах, озерах, прудах и реках со слабеньким течением. Снасть состоит из удилища может быть большей длины с крепким концом; лески поперечником 0,3-0,4 мм; поплавка (из пробки, пенопласта либо кожуры) яйцеобразной формы и таковой величины, чтоб имел возможность сдерживать живца; грузила; железного поводка и одинарного крючка (двойника, тройника) № 5-10 с насадкой. Удилище имеет возможность существовать и среднего объема, и в том числе и маленьким, ежели обустроено пропускными кольцами, катушкой и скользящим поплавком, будто дозволяет действовать далекие забросы. Наилучшая насадка -- живец: плотвица, ерш, окунь, пескарь, голец, вьюн, уклейка, карасик.

Живец пускается на 40-60 см от низа и больше. Насаживается он из-за губу либо из-за спинку, реже из-за хвост. На двойник некие рыболовы насаживают 2-ух пескарей либо гольцов. Только ведь результативнее применять 2 одинарных крючка, пропустив Вотан чрез жабры в уста и зацепив остальным живца из-за спинку. самая, кстати, дозволяет подсекать щуку немедля, как лишь поплавок исчез перед водой, а никак не ожидать, как скоро она заглотит живца. Как понятно, щучина в основной массе случаев никак не сходу заглатывает добычу, а некое время плывет с нею, удерживая в зубах. Вот отчего при ужении на двойники, тройники рыболов никак не спешит подсекать, а мешкает, чтоб отдать щуке время для заглатывания добычи.

Советуем также посмотреть :

  • Кто же такая - Щука
  • Ловля щуки на поплавочную удочку
  • Ловля щуки на жерлицы.
  • Ловим щуку ранней весной
  • Ловим щуку в водохранилищах
  • Ловим щуку весной
  • Ловим ночью щуку на жерлицу
  • ЛОВИМ ЩУКУ ЖЕРЛИЦАМИ
  • Ловля щуки на ходовую донку.
  • НА ГЛУБИНЕ ИЛИ НА МЕЛИ? ЛОВЛЯ ЩУКИ
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1354]   Автор, rubak 25-05-2012, 09:12 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Автомобильный холодильник – нужная вещь в дороге
    Авто  холодильник же быть может чрезвычайно полезен в   самых различных ситуациях:- в ...

    » Ловля нахлыстом
    Ловля нахлыстом именуется метод рыбной ловли на плоскости воды. Забрасываемая при данном приманка ок ...

    » Цистит - как правильно его лечить
    Почти все женщины частенько бывает сталкиваются с данной неувязкой. Цистит всегда  сопровождае ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке