Загрузка...

Блог о рыбалке » Большой линь весной


--- ~ Большой линь весной

Устали носить два телефона - советую вам купить китайские телефоны на 2 сим карты на сайте httр://intermag.com.ua/

От конкретных ценителей ловли линя мне не один раз доводилось слышать о поимке 3-х и в том числе и 5-килограммовых рыбин, только ни лично рыбы таковых объемов, ни желая бы ее фото созидать никак не приходилось. Может быть, наверное еще одни рыбацкие байки, а может быть - истина... У основной массы ведь рыболовов поимка 2-килограммового линя говорят неестественным везением и фортуной.

О нежели могу заявить буквально — мой небывалый клетень завесил 2,350 кг. Естественно, были и сходы, а сходила, как говорят в таковых вариантах рыболовы (и я никак не изъятие), исключительно большая рыбка. Только, как понятно, в перерасчет идет лишь то, будто попало в садок.

С конца июня — истока июля начинается самый-самый напряженный и длительный клев линя, кой при подходящих атмосферных критериях продолжается по лично осени. Однако никак не стоит забавлять себя верой, будто клетень клюет прочно любой день. Посещает этак, будто долгое время стоит великолепнейшая мокропогодица, вселяющая убежденность в фуррор. Однако никак не тут-то было! Ежели привычки почти всех рыб разрешено предвидеть сообразно погоде, то клетень преподносит эти сюрпризы, которые вводят в уныние самых долготерпеливых рыболовов.

Лет 10 тому облюбовал я в Винницкой области маленькое озерцо среди луга, плотно заросшее ивняком и камышом и славящееся большим линем и карасем. 2 дня ушло на очистку места от прибрежного камыша, низа от водорослей и следующее приманивание. Наиболее сложным оказывается отбелить днище от водорослей — бездна была наиболее 2-ух метров, и я, надев маску, нырял и руками вырывал водоросли со низа. Задачка осложнялась тем, будто опосля всякого погружения со низа поднималась муть, иллюзия делалась свежий, и доводилось длительно ожидать, покуда ил осядет. Тем никак не наименее, опосля изнурительного труда село для ловли было подготовлено.

Прикормив его с вечера, на рассвете я теснее настраивал снасти. Забрасываю 2 удочки с таковым расчетом, чтоб насадка лежала на низе. Прошел час, иной. Поплавки ни разу никак не шевельнулись. Принял решение перекинуть 1 из удочек, только как скоро брал в пакши удилище, ощутил противодействие большой рыбы. Сражение продолжалась мин. 5, только, в конце концов, в прогалине меж камышами привиделся активный ясно-милый слиток. Сходу в подсак рыбу брать никак не получилось, довелось еще с минутку подержать ее на леске.

Только вот рыбешка на прибрежье. Наклоняюсь над подсаком — в нем полуторакилограммовый клетень. Однако наиболее увлекательное, будто крюк располагаться никак не во рту, а зацепился из-за глубокий плавник, нежели и разъясняется настолько долгое выпроваживание. Послав добычу в садок, заменяю насадку и забрасываю удочку. Опять ожидание. Приблизительно чрез час Вотан из поплавков затевает медлительно подплясывать и не мычит и не телится из стороны в сторону — стопроцентная линевая поклевка!

С нетерпением ожидаю, как скоро рыбка заглотнет насадку. Проходит минутка, 2-ая.., И внезапно поплавок на 2-ой удочке медлительно пошел в сторону. Скоро подсекаю и затеваю водить рыбу. Природно, поплавок на 1 удочке мгновенно замирает. Скоро на прибрежье оказался карась граммов на 600, только будто это карась сообразно сопоставлению с линем? 8 расстроенных эмоциях забрасываю снасть.

В каком месте-то в обед попался еще Вотан карась, и все. По вечера — ни одной поклевки. Покидая село, отлично его прикормил, а с рассветом опять был на месте.

Опосля часа надежды начал клевать карась, только это самая меня никак не в особенности веселило, так как я ожидал линя. И вот возле 2-ух часов дня поплавок опять начал подплясывать и не мычит и не телится. Осмотрительно, чтоб никак не вспугнуть рыбу, беру в руку вторую удочку и отбрасываю ее в сторону. Все интерес сконцентрировано на поплавке.

И вот оно — желанное! Поплавок пошел в сторону, равномерно окунаясь в воду. Маленькая подсечка, и с замиранием сердца я начал водить линя, никак не сомневаясь, будто наверное конкретно ОН! Все кончилось успешно, и килограммовый клетень скоро оказался в садке. По вечера получилось словить еще 2-ух его братьев, однако весом в меньшей мере, и некоторое количество карасей. Опять вечерком прикормил местечко, однако из-за целый последующий день никак не заметил ни одной линевой поклевки, желая карась время от времени попадался.

В нежели ведь фактор? Атмосферное влияние никак не поменялось ни на мм, мокропогодица та ведь, ветр таковой ведь, температура воздуха устойчивая вот теснее цельную недельку. А клева недостает! На последующий день все повторилось: клевали одни караси. Этак длилось 5 дней кряду. Я теснее растерял любую веру, так как чрез 2 дня обязан был отбывать. Только в то утро, которое я вспоминаю сообразно сей день, приключилось будто-то необыкновенное!

Чуть поплавки заняли вертикальное состояние, как левосторонний из их сходу ведь начал обнаруживать симптомы жизни. Однако в различие от прошлых поклевок, танец длилась только секунд 20, опосля что поплавок грубо ушел перед воду. Подсечка, сражение — и хороший клетень в садке. Лишь собрался было закинуть удочку, как затанцевал 2-ой поплавок, и скоро еще Вотан клетень оказался у меня в руках.

Клев был элементарно чокнутый! Клевали в главном лини, только время от времени попадали караси. К обеду в садке теснее элементарно никак не было места для рыбы, и я отпустил всех карасей и некрупных линей. Вечерком на жилплощади, в каком месте я поселился, подвел результат рыбалки — 19 линей с учетом отпущенных! Обычный авторитет выловленных рыб — 800 г, самый-самый большой — 1,6 кг.

С утра я опять был на бассейне. Только, к сожалению! Не считая 3-х карасей по обеда более ничто словить никак не получилось, и я уехал в Киев.

На данном образце следовательно, будто предсказывать и обеспечивать клев линя нереально. Разумеется, имеется какие-то незначимые смены погоды, которые мы элементарно никак не подмечаем, только они напрямик либо непрямо воздействуют на клев рыбы. Сначала у меня появилась идею, будто, может быть, этак воздействуют фазы Луны. Однако в движение нескольких лет, водя неизменные записи дат поимки линей и сравнивая их с лунным календарем, пришел к выводу, будто самостоятельно от такого, абсолютная ли Луна либо она на вреде, на клев самая никак не воздействует.

Советуем также посмотреть :

  • Сложности ловли на реке
  • Периоды кормовой активности и характер поклевок лина
  • Время для приваживания и ловли
  • Линь клюёт, когда сирень цветёт
  • Линь — рыба непредсказуемая
  • Ловим линя весной
  • Насадки для ловли линя
  • Золотистый Линь
  • Место ловли линя
  • Ловля линя на удочку Ловим линя на удочку
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2083]   Автор, rubak 24-05-2012, 11:03 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Волга: новые правила (продолжение 17)
    Приложение № 5 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Перечень ...

    » Как избавиться от похмелья после рыбалки простыми средствами
    Приводимые ниже методы соединены, прежде всего, со скорым устранением  типичной причин дурного ...

    » Ловим щуку на жерлицы на канале
    Выезд возле 5 утра, с расчетом на то, чтоб жерлицы очертить да восхода солнца. Достаточно нередко 1- ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке