Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим жереха весной


--- ~ Ловим жереха весной

Лучшие и недорогие Рукава высокого давления для работы с сыпучими и жидкими веществами от компании «Интергума». вы можете приобрести на сайте httр://interguma.com.ua/

Помню, как а мае прошедшего года, прогуливаясь по прибрежье, увидел в метре от обрыва вольно проплывающего жереха-одиночку, авторитет которого очевидно переваливал из-за отметку 7-8 кг. Наверное никак не разговаривая ре о особях перед 2 кг, каких встречаю непрерывно. А 9 мая 2008 года я был удостоен чести побороться с его величеством сомом протяженностью 1,3 ми весом 13,5 кг… Основная мысль данной нам заметки — охота весеннего жереха в Сейме.

Стартанем, наверное, с определения верного места ловли. Как понятно почти всем рыболовам, плотоядная рыбешка часто любит обращаться мест с ненормальной текстурой низа. Кто был на Сейме, тот понимает, кто никак не был, тому поведаю. Реченька данная немало раз извивается, поворачивает, и поэтому перепад глубин сталкивается достаточно нередко. Ямки, бровки, обрати, раскаты, никак не разговаривая теснее о закоряженности русла, превращают Сейм в одно огромное многообещающее пространство. Только тороплюсь вас разочаровать—никак не у всякой увлекательной точки, описанной во почти всех журнальных и букинистических заметках, ожидает спиннингиста желаемый жерех.

Рыбные места позволительно найти сообразно чуть-чуть модифицированному мною правилу дедушки Сабанеева: Нежели необычнее из всех необыкновенных мест какой-никакой-то участок речки, тем более возможность поимки вслед за тем хотимого трофея. А так как я покуда никак не владею способности воспользоваться эхолотом, мне приходится практически «в рукопашную» учить любой участок речки и привычки живущего вслед за тем хищника.


Охота жереха весной

Главный вывод жереха приходится приблизительно на вторую половину апреля, как скоро у данной рыбы наступает посленерестовый жор (воплощение критерий весеннего запрета в наверное время — неприменное заявочное пожелание для всякого рыболова, поэтому улавливать разрешено лишь в допустимых органами рыбоохраны местах). Жерех занимает глубоководные бровки, обратки (особенно обожает обратки с поваленными деревьями), выходы из ям, возникшие пред поворотом русла речки. К образцу, вы подъехали на сберегал и зрите, будто по поворота реченька владеет 100 м (либо наиболее) вольного прогона в отсутствии видимых странностей, позже размещена благовидная впадина, вывод из которой заменяется длинноватым пляжем… А ежели на пляже ко всему иному еще находится русловая бровка — вам неимоверно подфартило и вы выгоды туда куда нужно!

Еще весной жерех обожает вертеться у затопленных деревьев, только этак как в Сейме их большое много, то из 10 таковых симпатичных мест он дает отличие максимально 3. Почти все говорят, будто отбор сходственного места хищником связан с наличием огромного численности концентратный рыбешки, однако наверное никак не постоянно этак. Как мне видится, имеется места, в каком месте жерех никак не охотится, а элементарно отстаивается, однако ежели рекомендовать ему привлекательную приманку, он в основной массе случаев на нее отзовется. Те завалы, у каких вам получилось отыскать данного лукавца, позволительно с совершенной полной уверенностью именовать «золотыми точками», так как в таковых подводных лесах он станет обращаться целый сезон раскрытой воды.

С крутых берегов в неплохую светлую погоду при необходимой прозрачности воды разрешено в том числе и найти количество и величина категории, пленившей подводную преграду, и смотреть из-за ней на протяжении только сезона. Б основной массе случаев в своры намеревается рыбка приблизительно 1-го объема, и пред спиннингистом на Сейме часто возникает вопросец, стоит ли охотиться на молодых людей, никак не достигших и полкило, либо ведь порыскать стаю наиболее приличных рыбин? Имеется в коряжниках и жерехи-одиночки, поклевки каких в основной массе собственном носят беспорядочный нрав, только поимка такового «отшельника» фактически постоянно предполагает поимку трофея приличного объема.

Имеется еще эти достойные внимания убежища для жереха, как проходы меж островами и берегом, Данные мелкие куски суши возникают вследствие обвала широкой доли отвесного берега. Большая часть таковых оползней разрушается и размывается течением, однако те, которые смогли выдержать, со порой в том числе и растут в объемах и вызывают настоящий энтузиазм у серебристого хищника. Прячась из-за таковыми островами, он подстерегает жертву, коия, ничто никак не подозревая, легкомысленно пополняет его провиантский меню.

Мое интерес весной еще притягивают отдельные, затопленные паводком кустики: небольшая рыбешка, прячась в затопленной травке и кустиках, непременно, завлекает хищника, и он время от медли патрулирует эти заросли.

О традиционных местах, таковых как раскаты, косы, обратки и т.д., говорить никак не буду — о их и этак немало прописано.

Весной жереховый сражение фактически постоянно виден на плоскости речки, потому, пройдя сообразно прибрежье пару км, разрешено в отсутствии труда найти участок выхода рыбы и сообразно месту сделать свой выбор с стратегией ловли. Ежели ведь вы, прогулявшись, никак не узрели ни одного всплеска, никак не опечаливайтесь - наверное еще никак не значит будто жерех растерял голод и станет отрешаться от только, будто вы ему предложите.

С местами охоты разобрались, пришло время побеседовать о снастях. Стартанем, наверное, со спиннинга, Как понятно, при ловле жереха употребляют удилища скорого и среднего строя. Стремительный строй (fast) гарантирует далекий пневмозаброс, только наименее эффективен при вываживании, а обычный (medium) напротив, наиболее идет для выкачивания рыбы, в особенности особей большого объема, Губки у жереха никак не стальные, потому я бы советовал направить интерес на обычный строй. А сообразно предлогу дистанции заброса никак не тревожьтесь - Сейм реченька маленькая, и в редкостных местах широта его превосходит 50 м, потому тут вам пригодится никак не столько далекий, насколько четкий пневмозаброс приманки. Безупречный пробный спектр удилища — 5-15 г, него полностью довольно, этак как приманки, на которые приходится улавливать, изредка превосходят 15 г. Собственно я применяю спиннинг Shimano Force Master (medium класса) с тестом 7-15 г и полностью им доволен.

Советуем также посмотреть :

  • Жерех
  • Ловля жереха - советы бывалых рыбаков
  • Ловим жереха осенью
  • Где же искать рыбу или поиск места для ловли рыбы
  • Самое важное на реке
  • Неординарные приемы ловли жереха на ультралайт
  • Ловля жереха по холодной воде (Весна)
  • Дыхание малых речек - Положительные признаки
  • Стоянки хищника
  • Выбор места ловли на фидер
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1433]   Автор, rubak 23-05-2012, 13:09 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Современный дом - Как построить
    Пред тем, как начинать к возведению дома, нужно приготовить план возведения. Все идеи обязаны быть с ...

    » Почему выгодно покупать мебель на заказ?
    Поскольку чтение книг не выходит из моды, остаются все время востребованными библиотеки. И даже совр ...

    » Весенняя густера - Прикормка.
    Базу моей обычной прикормки для ловли весенней густеры в низовье стариц сочиняет смесь пшенной и гор ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке