Загрузка...

Блог о рыбалке » Выбор спиннига для ловли легким джигом


--- ~ Выбор спиннига для ловли легким джигом

Этот сайт исполняет желания - http://zagaday.ru/. Загадывайте своё.

Турмалайский Залив, маяк Толбухин. Мы в лодке с Николаем Гусаковским, моим нередким спутником на рыбалках. Невнушительный окушок поклевывает ну совсем нехорошо. Бездна распорядка 5 м, твёрдое каменистое днище. У Николая в руках G.Loomis 842, а у меня - Daiwa Silver Creek Solid. Прочее оборудование фактически однообразное. Сами спиннинги совсем недалеки сообразно объявленным характеристикам (протяженность, анализ), только как ведь они далеки сообразно сущности. Николай временами вытаскивает окуньков, я ведь - только время от времени, и то в отсутствии поклевки. Брав в пакши спиннинг Николая, я сообразил, в нежели мастерство. Я, естественно, знал, будто Solid -это самая далековато никак не джиговый спиннинг (он специализирован для иного), однако чтоб по таковой ступени...

Вот на той рыбалке я и принял решение задаться целью - отыскать лучший спиннинг для ловли джиговыми приманками массой от 4-5 по 10-12 г. Конкретно данные развесовки считаются наиболее знаменитыми никак не лишь на спортивных состязаниях разных значений, однако и на почти всех любительских рыбалках. И никак не лишь сообразно окуню, однако и сообразно судаку. При неимении течения данные джиги действуют на глубинах от 1 и по 10 м - фактически на всем спектре глубин, на каких в основной массе случаев преследую я сам и почти все мои друзья.
артанем с вопросца, от что находится в зависимости аффектация, и какая она посещает. Лишь ли от удилища находится в зависимости, ощущаете вы днище либо поклевку? Естественно, отсутствует. Почти все ориентируется массой и объемом приманки. Одно ремесло - картина в 10 г с 3-сантиметровым твистером, и совершенно иное - с твистером в 10 см. В данном случае, при иных одинаковых критериях, впечатлительность к поклевке станет схожа, а вот днище вы будете ощущать во другом случае ужаснее, нежели в главном.

фото автораТеперь предположим, будто приманка у нас 1 и та ведь. Остается еще шнур. И желая разные марки шнуров сообразно растяжимости практически будто схожи, только самая "практически будто" как раз на родное смысл и понижает либо увеличивает аффектация. Воздействие наверное ничтожно, только оно, в принципе, имеется. С поперечником шнура все также ясно - нежели он толще, тем наименее прямолинеен от кончика спиннинга по приманки. Так как ясно, будто от спиннинга по приманки шнур - самая никак не ровная линия, а цата той либо другой формы. Выкройка данная находится в зависимости от силы течения и глубины. И нежели шнур толще, тем просторнее данная цата - и тем не в такой мере аффектация.

Более, наверное, причин практически никаких и недостает, которые на аффектация воздействовать имеют все шансы. Шпулька? Ну, она только балансирует спиннинг, и, сообразно мысли, нежели она проще, тем нам превосходнее. И ежели она сносно весит, т.е. для объявленных критерий ее толпа никак не наиболее 250-270 г (а в данный спектр попадают фактически все катушки объемом по 2000), то, в едином-то, никак не в особенности принципиально, потянет она на 180 либо 250 г - аффектация как такая от данного никак не поменяется. Однако никак не запамятовывайте и о удобстве ловли.

И вот мы подошли к тому, какая ведь посещает аффектация. То имеется, каким конкретно образом мы отслеживаем соприкосновение низа либо поклевку. Тут имеется 3 варианта: "тактильная" и 2 вида "зрительной" чувствительности. Стартанем с такого, на какую аффектация спиннинг никак не делает гладко ни малейшего деяния - это самая аффектация "сообразно шнуру". То имеется, мы отслеживаем днище, и время от времени в том числе и поклевку, следя из-за переменами в поведении шнура. Вот шнур натянут, натянут, натянут - и - раз: шнур чуть провис. Означает, приманка тронула низа. Наверное, естественно ведь, слишком примитивная методика. Все на самом деле никак не этак-то элементарно и никак не этак несомненно. Только светло одно - сообразно поведению шнура разрешено в основной массе случаев прослеживать и днище, и поклевку. В особенности действенен данный метод при не очень благоприятных наружных критериях - ветре и беспорядке. Никак не наименее нередко конкретно сиим методом отслеживания мы используем при аппарате самых небольших джигов. В то ведь время, это самая самый-самый "напряжный" метод контролирования приманки - невозможно ни на секунду сломаться, будто на рыбалке никак не этак-то элементарно. Ну и, ясно, от спиннинга таковая вот аффектация никоим образом никак не находится в зависимости - хоть у вас самый-самый ценный хлыст из самого "верхнего" угля, хоть булава от забора - все одно.

А вот другие 2 вида чувствительности как раз и находятся в зависимости в большей ступени от такого, какой-никакой спиннинг у вас в руках. самая аффектация "сообразно концу" и аффектация "в руку". Про пара данных вида все полностью ясно из наименования и в особенности разъяснять тут нечего. В главном случае мы смотрим из-за приманкой сообразно ступени согнутости и сообразно шевелению кончика спиннинга. Во другом - кристально наши тактильные чувства: пульсации, передающиеся нам в руку от приманки чрез шнур и чрез спиннинг. И вот тут-то характеристики спиннинга и понадобятся.
Как достигнуть подходящих параметров

В варианте отслеживания "сообразно концу" нам подойдет фактически хоть какой спиннинг с узким и эластичным кончиком. Эти удилища есть как в лучшых сериях драгоценных японских и южноамериканских брендов, этак и посреди совсем недорогих спиннингов из Китая. Все данные спиннинги имеют этак именуемый "фидерный строй", либо "сверхскорый". Только ежели у дорогих брендов в основной массе случаев схожий спиннинг, станет легковесным и крепким, то вот спрашивать тех ведь параметров от "китайца" достаточно трудно: имеется крепкость - недостает легкости, и напротив. Только все ведь, ежели вы желаете приобрести спиннинг для легковесного и совсем легковесного жига, а истратить немало никак не сможете, то спиннинг с вклеенным монолитным кончиком будет наилучшим избранием. Схожий строй, как я теснее разговаривал, вероятен и в совсем драгоценных удилищах. И ежели в "китайцах" таковой строй выходит лишь методом "вклеенного монолитного кончика", то в драгоценных спиннингах - 2 пути: вклиненный монолит (к примеру, как у Smith Feeldream) либо строгий цилиндрический краешек. Определить ведь "трубку" на недорогих удилищах никак не выходит конкретно поэтому, будто они дешевенькие - дешевенькими считаются как использованные материалы, этак и технологии - и все сходственные пробы чреваты неизменными неисправностями.

Советуем также посмотреть :

  • Теория - спинниг для ловли джигом
  • Как добиться нужных свойств спиннига для ловли джигом
  • Строй и чувствительность удилища
  • Выбор «универсального» удилища – Длина
  • Что же такое строй спиннинга
  • Подбор спиннинга
  • Лайт? А вот и нет!
  • Джиг
  • Зимний спиннинг
  • Что означает маркировка спиннинга
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1070]   Автор, rubak 22-05-2012, 16:26 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Огромный спрос на сайду из Китая привел к росту цен в Норвегии
    За останні кілька місяців вартість сайди ( Pollachius Virens ) у Норвегії зросла на 15 %. Звичайно ...

    » Как выбрать бытовую химию
    Не достаточно кто понимает, что после применения средств для мытья посуды, любую тарелку нужно мыть ...

    » А на Рибінкі зима ...
    Рибінська водосховище - найбільший і найбільш багатий рибою водойму середньої смуги . Від столиці д ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке