Загрузка...

Блог о рыбалке » Жерлицы или же поставушки?


--- ~ Жерлицы или же поставушки?

У вас свой интернет магазин рыболовных эксклюзивных снастей - тогда вам нужна фотосъемка предметов для заполнения каталога, советую вам обратиться за помощью на httр://foto.shedevry.com

Объясняя, что это жерлицы, а что  же поставушки, рискую обидеть опытных щукарей. Только без данного статья станет трудно доступна для начинающих. По сих времен непрерывно видятся рыбаки, никак не отличающие твистер от виброхвоста. Потому 1 прошу пострадать, а остальных - декламировать повнимательнее.

Жерлица дает из себя здание, разное сообразно трудности и красе, только расположенное только нужно льдом. Главным ведь показателем красы считается флаг, кой "зажигается" при поклевке. Щучина, поймав живца, сходу либо чрез маленький просвет медли затевает ретироваться с ним от лунки и разматывает леску, окружающую на катушке либо разложенную на снегу. Освободившийся флаг грубо выпрямляется и говорит рыболову о поклевке.

Жерлицы либо поставушкиПоставушка ведь всем собственным созданием размещается подо льдом и поверх располагаться лишь поперечина, никак не дозволяющая рыбе свистнуть всю снасть перед гололед. Роль катушки в этом случае исполняет почаще только кусочек резинового шланга, на кой леска намотана. Укрепляется она в прорези и при потяжке щуки, высвобождается.

Я много раз рыбачил и с жерлицами, и с поставушками. Потому размышления мои базируются на практике. Жерлицы при главном знакомстве готовы зачаровать. Ясно красноватый флаг работает магически и принуждает расстраиваться с места, кидая удочку, стакан с чаем, а часто в том числе и расспахнутую на комбинезоне молнию.

Этак, имеет возможность существовать, и отсутствует значения выдумывать ничто иного, ежели с жерлицами гарантированы полные брюки обаяния? Может быть. Тем наиболее будто усмиряющее большая часть рыболовов и никак не выдумывает. Только давайте стартанем никак не с обаяния, а с отрицательной стороны вопросца.

Во-первых, от обычных жерлиц позволительно отступить никак не наиболее нежели на 50 метров. Все, флаг теснее нехорошо заметен, в особенности - на фоне камыша. А беря во внимание, будто выставляется как минимальное колличество десяток жерлиц, последние постоянно на границы видимости. И нескончаемые сомнения в поползновениях рассмотреть "пламенеет-никак не пламенеет" никак не оставляют рыболова целый день. Не один раз сталкивался с поползновениями рыбаков изготовить флажки еще яснее и накрыть их различными светоотражателями. Только неувязка никак не решена. Никак не наилучшим выходом из расположения считаются и бинокли.

Естественно, ежели улавливать только на жерлицы, а удочку в том числе и никак не раздобывать из ящика, то и бинокль никак не препятствует, и посиживать позволительно совершенно недалеко, однако таковая рыбалка очень скучна. Я стремлюсь синхронно с жерлицами улавливать еще и на удочку, а для данного иногда приходится ретироваться все далее и далее.

Во-других, при холодной погоде лунки скоро прихватывает и леска, идущая от катушки, вмерзает в гололед и при поклевке никак не разматывается, а это самая нередко содействует тому, будто щучина кидает живца. Пробы покрывать лунки горой снега далековато никак не настолько неплохи, как хотелось бы. Леска все одинаково вмерзает. Я непрерывно воспользовался закрывашками, изготовленными из туристического коврика, поверх каких насыпал гору снега. Однако в том числе и в этом варианте леска нередко крепко вмерзает в гололед. Естественно, ежели щучина все-действительно солидно брала живца, то позже она вырвет эту леску и флаг зажгется, однако конкретно при вмерзании лески немало порожних поклевок.

В-3, при надобности отлучиться на какое-то время рыболов непрерывно рискует тем, будто вообщем остается в отсутствии жерлиц, ежели некоторому из-за ними приглядеть. Доводилось созидать рыбаков, у каких исчезали и ящики, и коричневы...

В-четвертых, в том числе и порожняя неоснащенная жерлица в лавке стоит в пределах 50 руб.. Поэтому из-за десяток нужно дать 500.

В-5, больше тройника постоянно размещено грузило, которое при разматывании лески с катушки грубо падает на днище. При данном оно имеет возможность вспугнуть щуку и тяпнуть живца из-за собой книзу. Воздавать ведь его поплавком - это самая еще накручивать систему.

Давайте-ка покуда перейдем к поставушкам. И поглядим, будто ведь негативное свойственно им?

Во-первых, у их отсутствует флага и эпизод поклевки остается из-за кадром. Рыболов избирает регламент, сообразно коему временами обходит собственные поставушки, проверяя их. Ежели наверное любой час, то повредить намерзающую ледяную корку просто, ежели ведь чрез день - то в ремесло идет пешня.

Во-других... - ничто никак не могу выдумать "во-других"!

Выйти от поставушек разрешено нескончаемо далековато и никак не испытывать их 2-3 дня. Означает, позволительно тихо учиться розыском иной рыбы. А этак как "шпулька" у поставушек располагаться подо льдом, то леска никак не вмерзает и тихо разматывается при поклевке.

Беря во внимание, будто грузила как этакого у поставушек недостает, то и на днище оно никак не падает. Роль грузила исполняет все та ведь "шпулька", только она солидно фиксирована и при поклевке остается на месте.

Чуть-чуть припорошенные поставушки посторонний человек открывает лишь случаем, а ежели они вмерзли в гололед, то в отсутствии пешни их в том числе и никак не проверишь и никак не украдешь.

Ну и цену поставушки в отсутствии оснастки недалёка к нулю. Никак не станем ведь мы расценивать кусок шланга и дубину-распорку, обнаруженную на прибрежье.

Приблизительно этак на практике развивалось мое взаимоотношение с жерлицами и поставушками. Абсолютное лидерство жерлиц в движение первых 2-ух лет и сползание к поставушкам в следующие годы. И наверное кроме того, будто я никак не отношусь к заготовителям и никак не выставляю сообразно сотке поставушек на всю зиму. 10 едениц и максимально на 1 ночь, ежели намечаю назавтра опять прихрять.

Однако то, будто поставушка никак не владеет сигнализатора, все время сердило. И вывод отыскался. При этом на изумление обычной и действенный. Я припомнил, как ловил навагу на морского червяка. 2 удочки на одном мотовильце. Удочки спускались в лунки, а мотовильце ставилось сообразно середине меж ними. Снега во Владивостоке практически никак не посещает, и в том числе и исключительно простая потяжка роняла мотовильце. А превосходство было в том, будто ни разу навага никак не утаскивала удочку, желая ранее это самая приключалось нередко. Сообразно таковой ведь способу и устроил собственные поставушки.

Советуем также посмотреть :

  • Жерлицы или поставушки, что выбрать
  • ЛОВЛЯ ХИЩНИКОВ ЗИМОЙ - СУДАК, НАЛИМ, ОКУНЬ
  • Зимние жерлицы - Налим
  • Ловля щуки на жерлицы.
  • Как поймать щуку зимой
  • Рыбалка в дождь на жерлицы
  • Виды жерлиц
  • Зимняя ловля жерлицами - практика
  • Мойва в качестве живца
  • Что такое сторожок
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1330]   Автор, rubak 21-05-2012, 22:58 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля плотвы на поплавочную удочку
    Ловля обычной плотвы на поплавочную удочку очень увлекательная и увлекающаяся. Почти всем рыбакам из ...

    » На что обращать внимание при выборе мотоцикла
    Когда вы покупаете свой первый мотоцикл, тогда с собой возьмите своего друга, и который имеет в ...

    » Главная рыбалка
    Сравнение рыбалки в России и Латвии

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке