Загрузка...

Блог о рыбалке » Отношение рыболова к рыбе


--- ~ Отношение рыболова к рыбе

Для вашего транспортного предприятия нужен  газовоз - приобрести его вы можете в компании ЗАО "ТЕХГАРАНТ".

Если припомнить, то в средние века положение к рыбе, еще как и к иным предметам охоты, было подобным тому, как крестьянин относится к собственной скотине, которую он выращивает, либо к посевам, либо к саду. В критериях хранения личной принадлежности на территорию в государствах Европы это известие никак не лишь сохранилось по сих времен, только и стало еще наиболее бережным. И лишь у нас в данный момент все проистекает как в том знаменитом анекдоте, как скоро мужчина посадил картошку, а на последующий день ее выкапывает. На вопросец о том, для чего он наверное готовит, надлежит протест о том, будто "совсем быть охото".

Наше наплевательское и кровожадное положение к рыбным запасам проистекает из безграмотности, из недопонимания, как скоро все имеет возможность окончиться, а еще поэтому, будто варварский инстинкт отгоняет добытчика содрать куш, покуда его никак не обогнали. Для чего улавливать малую рыбу значимых пород, будто с ней позже совершать. 10-ки килограммов малого подлещика, переработанные на "воблу", сделают более вреда никак не лишь бассейну, только и лично рыболову. Таковой рыболов прекращает обдумывать значение рыбной ловли. Истратить средства на снасти, на автотранспорт, на прикормку, на приманку, а еще время на переработку небольшой рыбы и опосля данного пережевывать вяленую "фанеру", и какое наверное наслаждение. Уж ежели улавливать рыбу для пищи, этак лишь товарную. Однако это самая никак не наиболее основное.

На мой взор, наиболее основное содержится в том, будто у совсем почти всех рыболовов вначале брезгливое известие к рыбе. Ежели этому рыболову попадается на крюк деталь, то заместо такого чтоб аккуратненько сбросить недомерка с крючка и выпустить в воду, рыболов элементарно и свирепо кидает деталь в сторону. Это самая ведь относится и к тем приверженцам, которые ловят рыбу конкретно пред нерестом. Брезгливое известие к рыбе приводит к тому, будто рыболов, невзирая на все усердья, никак не имеет возможность выучиться хорошо и отлично улавливать товарную рыбу любительскими снастями. Тогда рыболов либо кидает рыбную преследую (ежели он довольно культурен и воспитан), либо затевает находить методы никак не ужения, а добычи рыбы.

Никак не поспорю, будто имеется совсем достойные внимания методы ловли, не считая удочки либо спиннинга. Образцом имеет возможность работать охота рыбы руками, авоськами в прибрежной травке в летнюю парилке, тут необходима никак не лишь и никак не столько хватка, а сознание бассейна и поведения в нем рыбы в подобранное для охоты время. В том числе и охота сетями либо бреднями владеет собственные индивидуальности и приемы и неискушенный браконьер (конкретно браконьер, те, кто поколениями достаёт себе рыбу для пропитания сетями, могут ее улавливать) преследует рыбы не в такой мере, нежели опытнейший рыболов спортивными снастями. Только и рыболов-спортсмен часто делается противником рыбы ужаснее браконьера, как скоро затевает протраливать огромные численности небольшой рыбы. Конкретно потому необходимо направлять удильный спорт на преследую большой зрелой рыбы, а никак не малого подлещика либо шурят-шнурков.

Сообразно моему глубочайшему убеждению, рыболовы, не считая конкретных периодов жора рыбы, ловят более ослабленных особей, которые отстают в развитии и тем наиболее предполагают меньших энтузиазм с точки хранения генофонда. самая никак не относится к небольшой рыбе. Покуда рыбешка никак не достигла половой зрелости, она скоро вырастает, у нее крупная соперничество в стае и не достаточно "жизненного эксперимента". Потому 1-ая ведь встреча с крючком для небольшой рыбы очень возможно кончается трагично.

Ежели ведь на крюк попадается большой лещ либо плотвица, то в данном награда никак не лишь рыболова, однако и рыбы, потерявшей из-из-за "отвратительного здоровья" внимательность. И никак не станет ничто ужасного в том, поймет ли рыболов ее как пищу либо трофей либо смилостивится и отпустит восвояси. Но нашим водоемам наверное покуда никак не угрожает из-из-за невысокой культуры рыбной ловли, в том количестве и спортсменами.

Формирование вселенской промышленности рыболовного спорта теснее привело к таковым снастям, супротив каких рыбка выдержать элементарно никак не имеет возможность. Сверхтонкие лески, сверхпрочные крючки, сверхуловистые приманки, сверхсовременная техника и стратегия ловли совершают состязание рыболова забавой с рыбой "в одни ворота". Из осмысливания данного прецедента на "западе" принцип "словил - отпусти" получил практически никак не лишь повальное признание, однако и правовую помощь. Принцип данный никак не был ненатурально выдуман, для рачительного владельца он присутствовал с тех времен, как население земли закончило бояться смерти от голода, только в данный момент теория ловли рыбы никак не из-за добычи, а из-за наслаждения, главенствующая. К огорчению, нам по данного еще далековато и выручает рыбу то, будто скупость сообразно отношению к ней тесновато связана с жадностью сообразно отношению к отборным, передовым снастям. И на фоне такого, как наши поплавочники и спиннингисты дерутся снутри себя с своей жадностью, водоемы разоряют добытчики. Ежели бы цивилизация отечественной ловли выросла бы по значения наших наиболее культурных в данном отношении соседей, принцип "словил - отпусти" автоматом стал бы сочиняющей рыболовной этики. Истина, тогда бы в роли браконьеров оказались "спортсмены-подводники". Мне издавна хотелось высказаться сообразно данному предлогу, вот ныне вариант и представился.

Охота острогой либо с использованием пулевого орудия во эпохи русского периода числились воспрещёнными. Только сообразно странным факторам пальба сообразно рыбе из подводных ружей числилась (и говорят) полноценным видом спорта. Соединено, наверняка, наверное было с тем, будто отследить солидную рыбу, подобраться к ней на совсем недалёкое отдаление вправду тяжело, ежели резерв воздуха в нетяжелых скоро кончается. Однако подводные охотники (никак не спортсмены) скоро сообразили, будто необходимо сменить дыхательную трубку аквалангом. И опосля данного наши аквалангисты-охотники стали браконьерами-добытчиками. В особенности досталось махоньким рекам, из каких маточные своры рыбы "выбиваются" ежегодно. На неких речках в данный момент проистекает "состязание" меж теми, кто использует электроудочками и аквалангами, кстати, подводная ловля с использованием аквалангов говорят браконьерством.

Только в том числе и ежели вы ловите допустимыми снастями и при данном следите, будто рыбы в бассейне не много либо ее численность миниатюризируется, то никак не лучше ли вообщем пресечь преследую.

Советуем также посмотреть :

  • Этика поведения рыболова по отношению к водоему
  • Об избирательном действие прикормки
  • Ловим с прозрачного льда
  • Где искать плотву в глухозимье?
  • Как же сохранить карпа
  • Как же лучше всего подсекать рыбу чтобы она не сорвалась
  • Какой же ледобур выбрать
  • Что же делать, если рыба плохо клюет?
  • Экстракторы
  • Плетеная почная леска для эффективной ловли
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1553]   Автор, rubak 21-05-2012, 13:07 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как правильно сидеть за рулем автомобиля
    Многие шоферы с наклейкой на автомобиле "восклицательный знак" и уверены, что в обращении с машин ...

    » Поплавочно - донна снасть на ляща
    Донка дозволяє робити далекі кидки , а значить , полювати за більш обережною великою рибою , яка вва ...

    » Есть ли халява в интернете
    Халява в вебе — притягивающее слово для каждого юзера. Но есть ли она в сети? Реально ли получ ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке