Загрузка...

Блог о рыбалке » Главное правило в тактике - не спугнуть


--- ~ Главное правило в тактике - не спугнуть

Нужна хорошая работа - смотрите объявления челябинск работа все самые лучшие вакансии на httр://74-chelyabinsk.ru/

Пред началом ловли на неизвестном участке речки или на знакомом, однако в первый раз навещаемом в новоиспеченом сезоне, нужно его обойти, найти рубежа и уяснить более многообещающие места. самая делается для экономии медли: поступая этак, позволительно спланировать численность интереса, уделяемого определенной точке, не забывая о более увлекательных. Надлежит еще учесть, будто спустя 40-60 мин. на обловленном участке опять возникает функциональная рыбка, потому из-за день позволительно свершить некоторое количество удачных обходов.

Охота наступает с нижней рубежа. Осмотрительно двигаясь кверху сообразно направлению, рыболов менее виден для голавля, стоящего башкой требовательно супротив течения. Облавливается остановка этак ведь, как и при ловле хоть какого иного хищника: поначалу делаются близкие забросы, позже далекие.

Локальное умножение коряг (завал). Сообразно моим надзорам, в этом месте голавль делится сообразно иерархическому принципу. В поверхностном слое, уткнувшись в коряжник, стоит молодь. Ее традиционно отлично следовательно с вершины обрывистого берега. Перед ней вплоть по среднего слоя сконцентрированы голавли покрупнее, однако изредка превышающие массу 1,5 кг. Время от медли они кратковременно поднимаются к плоскости и опять пропадают из виду. От низа и по середины толщи воды размещаются большие особи, время от времени перемещающиеся сообразно местности неравномерного течения, творимого коряжником. Наиболее огромные экземпляры, от 1,5 кг, традиционно никак не имеют неизменного места стоянки и передвигаются вдоль рубежа прибрежных коряг и главного течения, временами возникают в закоряженной зоне, на 5-10 м ниже сообразно направлению, о нежели в основной массе случаев предоставляют ведать впечатляющими водоворотами. К сильной поклевке трофея надлежит существовать отделанным на хоть какой глубине, и у плоскости, и в среднем слое, и у низа. При облавливании скопления коряг нужно торчать на расстоянии очень далекого заброса.

Охота голавля на Дону

1-ые проводки создавать сообразно направлению вдоль берега, равномерно посылая приманку все теснее к коряжнику, при данном шаг заброса никак не надлежит действовать очень махоньким. Очень далекий пневмозаброс обязан исполняться совсем буквально, приманку нужно решать в конкретной недалекости (10-15 см) от края коряжника. Далекий и четкий пневмозаброс легче только исполнять малогабаритной вертящеюся блесной с томным сердечником. Дальше веерно, удаляясь от берега, необходимо облавливать верхние и нижние круги воды. Для проводки в верхнем слое употребляют крэнки с маркировкой SR и SSR, в нижнем слое - MDR и DR. При глубине по 2,5 м разрешено никак не поменять приманки и встать крэнками либо шедами SR и MDR, регулируя заглубление вышиной месторасположения вершинки удилища. Потом надлежит стать против коряжника и, ежели наверное может быть, действовать забросы чрез него кверху сообразно направлению таковым образом, чтоб жить приманку как разрешено поглубже вдоль нижнего (сообразно направлению) края. Таковая схема дозволяет позаимствовать большого голавля, притаившегося в нижних слоях воды.

Повозочный коряжник. Традиционно таковой участок размещен меж 2-мя великими завалами, фактически никак не виден и просматривается в безветренную солнечную погоду с высочайшего берега. Перед поверхностью воды вольного от коряг места для проводки посещает только 1 м, однако конкретно в этом месте охота голавля как оказалось более удачной.

Охота голавля на Дону

Облавливают его веерными забросами кверху сообразно направлению, равномерно повышая дальность заброса условно берега. Ежели нужно выполнить проводку супротив течения, приманку забрасывают перпендикулярно прибрежье и совсем медлительно «на снос» водят над коряжником. В таковых критериях для проводки сообразно направлению лучше остальных подходят поверхностные искусственного происхождения жуки, супротив течения - большие упористые крэнки SSR.

Раскрытая влага. Схожими местами традиционно наступает и кончается участок допускаемой ловли. Рельеф дает собой условно незапятнанное днище, дозволяющее исполнять вольную проводку в нижнем слое воды. Время от времени для доп привлечения рыбы потребуется дотрагиваться приманкой грунта. Облавливают участок с нижней сообразно направлению стороны, любой последующий пневмозаброс совершают на некоторое количество метров больше предшествующего. Более пригодными приманками считаются крэнки и шеды MDR и DR, может быть еще удачное использование блесен. Отмечу еще 2 эпизода. Во-первых, в легкомысленную погоду, коия довольно нередко посещает в наших краях, на Дону голавль традиционно придерживается в нижних слоях воды, никоим образом никак не выдавая собственного пребыванья, однако продолжает деятельно насыщаться. В небольших ведь реках, в том количестве в притоках Дона, и в мощный ветр рыбешка нередко стоит у плоскости. Во-других, принципиально следить из-за поведением голавля, в особенности больших особей, опосля всплеска. Увидев всплеск больше сообразно направлению, никак не надлежит идти в его направленности, чтоб свершить пневмозаброс. В различие от жереха, кой опосля ударов сообразно воде продолжает охоту, поднимаясь кверху сообразно направлению, голавль опускается, задерживаясь у скопления коряг. Необходимо просчитать линию движения перемещения рыбы и какое-то время облавливать лишь попадающее в нее место. Нередко таковая стратегия навевает желанный трофей.

Советуем также посмотреть :

  • Как найти крупного голавля
  • Влияние ветра на ловлю спинингом
  • Донской арсенал голавлевых приманок
  • Маскировка и осторожность при ловли голавля
  • Сезонные особенности поведения голавля
  • ЛОВИМ В ПРОВОДКУ С БЕРЕГА
  • Сложности ловли на реке
  • Дневная ловля на среднем течении с глубинами 2-3 метра
  • Ищем крупного голавля на Дону
  • Ловим плотву на течении поплавочной удочкой
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+849]   Автор, rubak 14-05-2012, 14:24 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » літня мормишка
    Для літнього вудіння на мормишку без насадки застосовую чотириметрове вудилище , волосінь 0,15 - 0,2 ...

    » Кто такой психолог
    Специалист по психологии - это профессионал, получивший высочайшее психологическое воспитание. Это с ...

    » Как выбирать катер для рыбалки
    Для верного выбора катера, требуется качественно рассмотреть и изучить многие мелочи , которые связа ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке