Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля плотвы в проводку на пиявку с зеленью


--- ~ Ловля плотвы в проводку на пиявку с зеленью

Красивая страна Финляндия - горнолыжный отдых там это самое гловное развлечение, подробнее куда можно поехать читайте на сайте httр://tonkosti.ru

В данном году приверженцы плотвы в ближнем Подмосковье не сумели от души насладиться ловлей данной для нас увлекательной рыбы. К примеру, на реках Вязь и Клязьма ранешней весной она в наиболее либо наименее достаточном численности никак не клевала в том числе и на собственного любимого ручейника. Правда и на канале им. Столицы в регионе Жосто-во именитая весенняя охота на животные насадки никому никак не принесла особенного ублажения, желая от ледового покрова Бассейн освободился еще в марте.
В каком месте ведь находить плотву нынче, в жаркие летние дни, как скоро на водохранилища, карьеры, пруды и речки стекаются тыщи купальщиков, а на канале гоняют катера и гидроциклы?!

Красноперая кросотка стала клевать на Клязьме в регионе Соколовки. Нашел я ее случаем. Ранее я ловил на Гагаринке, только опосля апрельской трагедии, о которой я теснее писал в РР, улавливать в полуспущенном бассейне у меня никак не было ни малейшего хотения. Потому я отправился на иной кусок речки, в регионе Соколовки, только местечко самая мне было малознакомо. Новейшие места на реке потребуется учить с нулевой отметки. Насадив на крюк прядку «тинки», я более из-за забавы пустил насадку на глубине 30 см на мелочном участке речки. Проплыв 20 метров, поплавок грубо ушел
в воду - быстрее только, зацеп. Аккуратненько потянув на себя удилище, я ощутил упорные потяжки большой рыбы. Опосля непродолжительной борьбы в садке у меня оказалась благовидная плотвица. Означает, большая плотвица тут все-действительно имеется! Довелось мне менять снасть, так как рассчитывал я словить плотву с настил-ладошки, а оказывается, будто мне нужно волочить трехсотграммовую плотву супротив течения. Действовать это самая с леской 0,12 и поводком 0,08 - крупная тупость. Переделав снасть, я начал к исследованию бассейна. Сначала мне светило узнать, в каком месте имеет возможность защищать рыбешка. Мною было символически удаленно некоторое количество типов течения речки.
1-ый вид - самая достаточно массивное движение, с высочайшей ступенью турбулентности, засасывающее перед воду поплавок в том числе и с совсем великий писатель земли русской антенной.
2-ой вид - ровненькое быстрое движение, наиболее скорое, нежели движение главного вида, однако наиболее равномерного, ламинарного нрава. На нем отлично исполнять проводку поплавком с великий писатель земли русской антенной.
3-ий вид - обратное движение, появляющееся на мелководном участке речки, на границе с массивным буйным течением главного вида.
4-ый вид течения я для себя обозначил как приостанавливающееся. Это самая медлительное движение, а приостанавливающимся я его именовал поэтому, будто при приближении быстрого потока к мелководной косе оно сдерживается. Совсем комфортное для ловли движение - поплавок плывет медлительно и гладко, на днище никак не уходит, в том числе и ежели антенка узкая.

Охота плотвы в проводку на пиявку с зеленьюГлавное управляло - рыбка никак не обожает биться с скорым течением - срабатывало, как и в минувшие годы. самая означает, будто на течении другого вида я фактически ничто никак не словил. А вот в бурлящем течении мне получилось словить больших плотвиц, только клевали они в тех местах, в каком месте из воды торчали сваи. Большая плотвица скрывалась из-за ними и подхватывала все, будто перемещается мимо. Ее никак не страшилища в том числе и оснастка с 4-граммовым поплавком, с длинноватой и великий писатель земли русской, 4 мм шириной, антенной, вполне торчащей из воды в безмятежной воде, а в бурлящем потоке погружающейся на 2/3 собственной длины.
На течении третьего вида улавливать было некомфортно, этак как леску с поплавком время от времени засасывало в приграничный кипящий поток.
Безупречным помещением для ловли был участок речки, в каком месте скорое движение врезалось в мелководную косу. Вблизи с косоглазый подрастали кувшинки, в каких скрывалась плотвица, хватающая медлительно проплывающую сообразно направлению насадку. Из-за косоглазый еще скрывалась рыбешка, хватающая добычу на выходе из-из-за косы.
Желаю выделить, будто выделенные мною схемы и разновидности течений, естественно, носят довольно относительный нрав. Они подходят к конкретному и полностью определенному участку речки, однако, нужно заявить, будто сходственные условия видятся и на остальных водоемах.
то дотрагивается оснастки, то разрешено заявить, будто очень узкая снасть тут ни к чему. 6-метровая «болонка» с безынерционной катушкой снабжается главный леской 0,17 мм, поводком 0,12 мм, крючком № 12 сообразно интернациональной классификации либо № 4 сообразно отечественной. 4-граммовый поплавок, выкройка которого находится в зависимости от нрава течения, огружается несколькими дробинками, умеренно отдаленными приятель от приятеля, при этом нежели теснее к крючку, тем проще дробинка. Меж главный леской и леской с огрузкой я постоянно устанавливаю вертлюжок. Образцовый вариант огрузки: карабин, дробинки 2 г, 1 г, 0,6 г, 0,2 г, поводок, подпасок 0,2 г. В данном случае насадка плавненько окунается на днище и водит себя природно в аква потоке. Маленькая выздоровление делается для критерий ловли в бурлящем потоке. Тут у меня грузила труднее и численность их, поэтому, не в такой мере: 2 г, 1 г, 0,6 г, поводок, подпасок 0,4 г.


Прикормку на предоставленной рыбалке я никак не употреблял - клевало покуда и в отсутствии нее. А вот с насадкой довелось провести эксперимент. Сначала я ловил на «личинок», каких собирал с подводных камешков. Вероятнее только, наверное были никак не личинки в дословном значении слова, а клепсины либо какие-то еще пиявки. Клевала на их большая плотвица, и лишь вслед за тем, в каком месте в воде торчали старенькые сваи. Насадка данная достаточно неловкая, этак как на крючке придерживается нехорошо. Как скоро я пробовал улавливать на тинку, стала клевать плотвичка с ладошку. Чтоб «проградуировать» плотву, я пробовал употреблять «бутерброд»: достаточно толстую прядь тины с подсадкой пиявочки. Конкретно на эту насадку и клевала большая плотвица. При данном и пиявочка никак не слетала с крючка этак скоро.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим плотву на течении поплавочной удочкой
  • Ловля голавля и плотвы в половодье
  • Сложности ловли на реке
  • Ловим на ряску
  • Где искать плотву в глухозимье?
  • Для хитрой рыбы — хитрые приемы
  • Как ловить Плотву
  • Где ловить, чем ловить карася
  • Выбор конкретной точки лова на фидер
  • Малые лесные речки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1281]   Автор, rubak 14-05-2012, 11:17 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Волга: новые правила (продолжение 17)
    Приложение № 5 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Перечень ...

    » Как избавиться от похмелья после рыбалки простыми средствами
    Приводимые ниже методы соединены, прежде всего, со скорым устранением  типичной причин дурного ...

    » Ловим щуку на жерлицы на канале
    Выезд возле 5 утра, с расчетом на то, чтоб жерлицы очертить да восхода солнца. Достаточно нередко 1- ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке