Загрузка...

Блог о рыбалке » Карась для начинающих


--- ~ Карась для начинающих

Наша рекомендация - снять квартиру в Киеве быстро и не дорого вам помогут в агентсте недвижимости «Старый Город».

Обязан признаться, что рыболов я молодой. До сорока 5 лет ни разу и ничем рыбу не ловил, хотя появился и подрос в великолепнейшем месте на реке Псел в Кременчугском регионе Полтавской области. Дедушка мой был конкретным рыболовом, наиболее такого, его семья длительное время жила из-за счет рыбы, выловленной им и его детками, то имеется моей мамой и родимым дядей. К тому ведь дедушка был биологом и немало знал о рыбах и рыбалке.
Я ведь всю жизнь промышляю техническими науками и ни разу никак не почивал с удочкой. Некоторое количество лет обратно ощутил, будто пора пошевелить мозгами и о самочувствие. К счастью, наша доза располагаться близко от Рогозянского водохранилища, и я стал шагать туда с удочкой - запамятовать о науке, полюбоваться природой и, в конце концов, элементарно передохнуть. Никак не могу заявить, будто все меня вслед за тем веселило. Бассейн "замотан" сетями совсем густо, тем никак не наименее 6,2 квадратных километра аква глади с полуостровом в центре, зарослями растительности сообразно краям и бором на крутых берегах создают запоминающееся ощущение и веселят сердечко. Кто понимает, имеет возможность, во мне элементарно пробудились рыбацкие гены деда?
Зарыблялось водохранилище либо недостает - непонятно, однако рыболовы - поплавочники о уловах молвят в отсутствии наслаждения - то ли рыбы не много, то ли воды очень немало, однако конкретно такая грозная истина.
Я начал читать рыболовные журнальчики, брать снасти, подчинять системному разбору научного работника-технаря все увиденное и прочтенное, а покуда ловил поплавочной удочкой мелочевку, довольствуясь и данному. Единожды словил карася и бесконечно воодушевился. В журнальчиках почти все создатели советуют новичкам рыболовам осмыслять практические основы рыбалки конкретно с него. Отчего они этак приняли решение - никак не понимаю. Вероятно, поэтому будто ловят они его в зарыбленных прудах, в каком месте его довольно немало. А будто действовать, ежели его в бассейне не достаточно и никто и ни разу его вслед за тем никак не разводил?
В движение главного сезона наиболее 3-х карасей из-за вывод я никак не ловил. Правда и весом они были никак не наиболее 300 граммов. В главном ловились плотвица, густера, красноперка (микроскопического объема), реже подлещики, время от времени лещ. "Вымотали" пескари. Истина, были они огромного объема, все 13 см, и ну о-о-чень жирные.
Ловил я карасей (точнее, пробовал словить) с липовый лодки у края аква растительности на все знаменитые мне виды наживки, однако тех 3-х свещенных (из-за Вотан вывод) постоянно ловил на навозного червяка. Рыболовы -лещат-ники, традиционно располагавшиеся на сижах вдоль отвесного берега перед бором, также ловили карасей и также максимально 3-х. От места моей стоянки у острова по сиж вдоль отвесного берега полкилометра сообразно незапятанной воде. Подмечу, будто удочками к растительности (в главном, к рогозу) на бассейне посиживал лишь я. Все другие напротив - лодочка в зарослях, удочки извне либо вообщем на чистом месте. В данный момент, истина, от бдительных "воспитанников" отбоя отсутствует. Некоторое количество человек сообразно моему образцу развернулись "к травке передом, а к воде задом". Мои места ловли чрез недельку преобразуются в анадромный двор. Однако никак не станем о печальном.
Снасть у меня простая. Телескопическая удочка протяженностью 2,4 м с леской поперечником 0,17-0,20 мм, небольшой сообразно-
плавок, 1 дробинка и крюк № 12, либо 14 "сообразно-ихнему". Пытался снасть и потяжелее: поплавок грузоподъемностью по 3-х дробинок и крючки вплоть по № 8. В наиболее великий писатель земли русской леске покуда значения никак не вижу. На таковой снасти дробинки располагал, распределяя их сообразно спуску умеренно, 1-ая - исключительно простая. Поплавки избирал эти, чтоб позволительно было применять "светлячки" для ночной рыбалки.
В качестве привады почаще только использовал макуху (подлунный жмых), перемешанную Вотан к 1 с запаренными овсяными хлопьями, либо готовую прикормку для карасей. Прикормка - наверное отдельная совсем непростая содержание. В данный момент никак не о ней.
Период ловли - август, правило сентября. В иное время у меня никак не было вольного медли, однако как скоро дозволяло время - ловил и деньком, и ночкой.
Полуостров, около которого я ловил, жесткой земли практически никак не владеет и состоит лишь из чередующихся куртин рогоза и камыша. Кое-в каком месте есть заросли рдеста и кувшинок. Габариты подковообразного острова сочиняют некоторое количество сотен метров, толщина лично "подковы" никак не превосходит полсотни метров. Располагаться он в самом широком месте водохранилища и кругом него существенное аква место. На низе лежит слой ила: в центре зарослей по 0,5 м; сообразно краю - по 0,1 м.
Далее днище из сельный супеси (так как наверное рукотворное море) либо элементарно песочное. Бездна около зарослей 0,51,5 м, внезапных перепадов глубин около острова недостает, Сообразно проектной документации наибольшая бездна в пределах только водохранилища 5,5 м. Село ловли я избрал случаем. Главной аспект - неимение браконьерских сеток и ближе к прибрежье, в каком месте стоит машинка. Отыскать это село было нелегко, однако все ведь получилось. Довелось оно практически на край (приблизительно 30 м от края) острова-подковы. Бездна в месте ловли сочиняла 1,01,2 м. Местечко для заброса удочек я сначала умышленно никак не готовил. Элементарно забрасывал удочку как разрешено теснее к кустикам рогоза и все. Другой растительности, не считая камышей и рогоза, поблизости места ловли никак не было.
Забегая наперед, произнесу, будто сегодня опосля всякой рыбалки на Рогозянском водохранилище не в такой мере 3-х кг рыбы "в личике 10-ка карасей" я никак не приношу. Наиболее такого, я некоторое количество осложнил себе задачку тем, будто в каком месте бы ни ловил, постоянно нацеливаюсь лишь на Вотан разряд рыбы. Все, будто никак не сообразно "теме" - в перерасчет никак не идет. Время ловли (сезон и время дня и ночи), местечко ловли (Бассейн и определенное местечко на нем), метод ловли, снасть, прикормка, наживка и разряд остальных мелочей подчинены одной задачке - поимке определенного вида рыбы. Однако о данном в иной раз, а покуда некие надзора сообразно предлогу ловли карася на Рогозянском водохранилище.

Советуем также посмотреть :

  • Карась - НАБЛЮДЕНИЕ ТРЕТЬЕ
  • Сложности ловли на реке
  • Крась - НАБЛЮДЕНИЕ ВТОРОЕ
  • Карась - НАБЛЮДЕНИЕ ПЕРВОЕ
  • Выбор места ловли. Прикормка и приваживание карася
  • Бывают ли исключения?
  • Ловим большую щуку на живца
  • Выбор места на заросшем пруду
  • Большой линь весной
  • Как же мы ловили красноперку!
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1818]   Автор, rubak 12-05-2012, 21:33 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбачьте с нами. Видеожурнал август 2010 (выпуск 12)
    Этот лозунг «Лучший отдых - рыбалка» вполне заслуживает стать девизом для всех программ, а для боль ...

    » Как выбрать золото
    Почти все люд в конкретный момент сталкиваются с задачей выбора золотых ювелирных украшений. В следс ...

    » Эффективная прикормка для ловли карася осенью
    В осеннюю пору, с приходом похолодания, карась приметно наконец-то теряет свою активность. Всем изве ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке