Загрузка...

Блог о рыбалке » КОПЧЕНИЕ РЫБЫ


--- ~ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

 

Продолжим мой рассказ. Как собрать и располагать коптильню на месте рыбалки.
У нас наличествует 2 листа кровельного железа. Вотан из данных листов мы раскраиваем перед "дымокур”. В окончательном результате мы обязаны заполучить параллелепипед в отсутствии передней торцевой стены. азмеры я никак не показываю. Измерить нужно из здорового значения и объемов наличествующего который был использован. Предусмотрим, будто "дымокур” никак не специализирован для нажигания углей, то имеется, раскрытого пламени мы в нем разбавлять никак не станем. В дымокур мы поместим жаркие уголья и засыплем их опилками либо гнилушками. Таковым образом, при определении объемов нужно учесть комфорт работы и численность помещаемого в "дымокур” "использованного материала”. К примеру, осмотрите вариант, как скоро нам нужно вместить вслед за тем огромная доза угля и спать его огромной дозой опилок. Оборачиваю интерес на 1 существенную мелочь. Ежели широта и вышина "дымокура” ориентируются из суждений удобства работы, то протяженность играет еще и научно-техническую роль. Нежели длиннее "дымокур”, тем на большем расстоянии станет остывать дым. А нежели ниже температура дыма при прохладном (!) копчении, тем лучше итог. Дальше, при раскрое задумайтесь, как станет снабжена малая твердость системы. По сгибания листа в задней стенке вырезается отверстие предположительно сообразно поперечнику главного дымохода. Нагнув разрубленный лист метала и скрепив его стены легкодоступным методом, к примеру, проволокой, мы возымели "дымокур”.
2-ой лист мы скручиваем в трубу сообразно поперечнику отверстия в "дымокуре”. Нужно изготовить этак, чтоб калибр данной трубы был чуть более. Тогда, сжав мало трубу, мы вставим Вотан ее конец в дымокур, а 2-ой в главной газоход. Отпущенная трубка из-за счет пружинящих параметров разопрётся в отверстиях. Середину трубы позволительно завязать проволокой.
Ныне избираем косой песочный сберегал, переходящий в обрыв со слоем гумуса. Вкапываем либо полу-вкапываем, нашу систему. Задняя стена "дымокура” обязана существовать некоторое количество больше передней, а вольный конец дымохода обязан вылезать на горизонтальную площадку с гумусом. Щели в системы замажем глиной, чтоб при закапывании в их никак не засыпался песок. На верхней площадке сообразно углам прямоугольника вкапываем колья, устраиваем раму для подвески рыбы, обтягиваем и прикрываем систему использованным материалом. Нажигаем угли, размещаем их в "дымокур”, засыпаем их опилками (гнилушками) и проверяем коптильню. ходе тесты испытываем температуру в коптильной камере, ликвидируем утечки дыма в трубопроводе, приспосабливаемся к регулированию тяги. Позволительно развешивать рыбу…
В качестве родника дыма отлично применять опилки. Вынуть их разрешено фактически в всяком селе в деревообрабатывающих колхозно-совхозных виртуозных. Применяемые в тех местах древесные породы фактически лишь лиственные. Превосходнее улаживать данный вопросец с ролью районного народонаселенья – не в такой мере заморочек. Из-за штуку водянистой "СКВ” туземцы с огромным наслаждением сделают вам содействие. Другим родником дыма считаются "гнилушки”. Данная древесная труха старенькых пней и стволов – красивый который был использован для получения дыма. 1 неувязка – сбор. Дозволю себе маленькую рекомендацию. Самый-самый серьезный эпизод - наверное правило копчения. Настойчиво советую, до этого нежели развешивать рыбу, "подключить” коптильню и обладать сырье для укрепления дыма непрерывно 1-ые 6-8 часов. В предстоящем перерывы в копчении теснее никак не этак опасны. Но, с целью снабжения хода копчения, дым лучше естественно подсоблять.
Нежели подольше провисела рыбка в коптильне, тем лучше. Но на 3-ий-4-ый день ее теснее тихо разрешено ложить в засушливый незапятнанный джутовый мешок либо, как делаем мы, в картонные посылочные ящики, перекладывая круги рыбы бумагой либо незапятнанным сухим сеном. Эти ящики комфортны тем, будто в сложенном облике занимают совсем не много места, а как тара – воздухопроницаемы.
Вот, кратко то, будто мне хотелось поведать о прохладном копчении. В описании всё наверное смотрится довольно хлопотно и, может быть, отдельные факторы неясно. Только при практичном исполненьи и опытах любой отыщет заключение появляющихся задач и, быстрее только, усовершенствует данный способ. Получаемый продукт стоит данного труда.

Советуем также посмотреть :

  • КОПТИЛЬНЯ ДЛЯ РЫБЫ
  • ВИДЫ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ
  • О копчение щуки и окуня.
  • Почему щука лучше ловится осенью
  • Прикормка в поплавочной ловле.
  • Что такое груз-головки
  • Приготовление. Прикормка в поплавочной ловле.
  • Ищим себе лучший фильм для просмотра
  • Щука на течении
  • Ловим карпа на бойлы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1158]   Автор, rubak 6-05-2012, 11:20 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эффективная карповая насадка и прикормка
    Рыбалка - спорт, и страсть, передышка и одно временно задача, с решения которой зависит успех только ...

    » Как выбрать кресло для рыбалки
    Сегодня рыбалка модна и горячо любима в некоторых странах. И сам процесс рыбалки достаточно затягива ...

    » Почему люди реально так любят рыбалку
    Есть три   главные цели, для которых реально осуществляется рыбалка. И так зависимо от это ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке