Загрузка...

Блог о рыбалке » ПОДЛЁДНАЯ ЛОВЛЯ ЩУКИ.


--- ~ ПОДЛЁДНАЯ ЛОВЛЯ ЩУКИ.

Качественный и не дорогой моющий пылесос вы можете выбрать и купить в интернет магазине httр://www.foxtrot.com.ua

Во время развития льда щука испытывает еще не в такой мере беспокойства, чем своры мирных рыб. Она, владея отлично развитыми органами побочный полосы и неплохим зрением, отлично адаптируется к новоиспеченым условиям среды обитания. 1-ые 2 недельки опосля ледостава щучина, никак не изменяя собственных обыденных стоянок, охотится на глубочайших участках бассейна, т.е. вслед за тем в каком месте придерживается малек. Щуку в самая время надлежит находить на традиционных бровках с внезапными перепадами низа на слиянии либо впадении речек либо ручьев в главное русло бассейна.

Охота на жерлицы.

Жерлица для ловли щук никак не различается особенной утонченностью и в том числе и во многом резонно грубовата. Тем никак не наименее при выборе жерлицы рекомендовано задерживаться последующих верховодил:


• Необходимо изучить, чтоб у катушки никак не было осевого люфта. Натягивать ее на штырь надлежит лишь с подмогою втулки, которую лучше сделать из фторопласта - который был использован, менее подверженного примерзанию к оси при попадании воды.

• Сигнализатор поклевки (либо стопор) обязан включаться при усилии никак не наиболее 0,1 - 0,15 КГС.

• Катушку нужно определить таковым образом, чтоб она отходила от плоскости кронштейна-держателя никак не наиболее нежели на 1 - 1,5мм. и от плоскости льда никак не наименее нежели на 10см.. Калибр катушки обязан существовать никак не наименее 15-20мм., чтоб предупредить самопроизвольное сбрасывание и перехлёстывание лески во время хватки хищника и раскручивания катушки.

• При раскручивании шпулька обязана владеть конкретной инерцией торможения, чтоб никак не дозволять лишнего сброса лески.

• Для ловли щук жерлицами лучше постоянно идет поводок в мягенькой оплётке со железным сердечником. Невзирая на нешуточные недочеты, покуда лишь он ручается, будто большая щучина при вываживании его никак не покушает.

• Безупречным говорят поводок ежели его длинна никак не наименее 250мм..

• Стойка жерлицы обязана существовать сделана из который был использован, менее подверженного примерзанию ко льду.

Любой рыболов делает либо приобретает жерлицы, соответствующие его вкусу. Ежели жерлицы сделаны с соблюдением данных притязаний и никак не имеют плодотворных недоработок, то различного семейства аспекты роли никак не играют. Заявочное пожелание обязано существовать одно - нежели легче и тучнее, тем лучше!
Отбор места ловли.


Более большие свалы, гряды, изгибы русла, соединение речек и серединка бассейна почаще заняты судачьей стаей. Щучина ведь обожает заливы, неглубокие ямы с выходом на мель, коряжники, прилегающие к руслу, только никак не к его фарватеру. Ежели движение мощное, то постоянно нужно находить негромкую гавань из-за природным либо искусственного происхождения укрытием: выступающим мысом, плотиной, поворотом русла, полуостровом, помещением, в каком месте появляется обратное движение и т.д.Впадающие в Бассейн ручьи, реки - также излюбленные места обитания щук.
Стратегия и приёмы ловли.


Дробь жерлиц необходимо непременно становить на глубине, иную дробь - никак не мели. Лишь в данном случае чрез некоторое количество часов при подходящих критериях и чрез день при не очень благоприятных разрешено твердо заявить, в каком месте и на какой-никакой глубине придерживается щучина. Ежели Вы ловите в местах, в каком месте в главном проживают маленькие щуки, - в прибрежной полосе либо на мелководие, то нужен функциональный розыск, соединенный с перенесением жерлиц. При ловле щук надлежит держать в голове, будто аппарат жерлиц конкретно над ямой никак не постоянно результативна. Превосходнее, как скоро жерлицы ставят в месте с перепадом глубин либо на ровненьком участке со средней глубиной и редкими корягами. Ежели Вы ловите на жерлицы в отсутствии подставки, то лунку непременно затемняют снежным покровом либо холодный крошкой.

Щучья поклёвка.

Нрав щучьей поклевки располагаться в непосредственный зависимости от медли года, атмосферных критерий и кислородного режима бассейна.

Традиционная щучья поклёвка проистекает сообразно последующему сценарию:

• Щучина нападает живца, захватывая его поперек тела. В данный эпизод, традиционно опосля нескольких внезапных оборотов катушки, надлежит передышка, длинна которой находится в зависимости от величины щуки и объема живца. Щучина в данный эпизод или становится, сжимая живца клыками, или медлительно шевелится далее.

• В двух вариантах она заглатывает живца, перекладывая его в пасти. Сообразно сходящей с катушки леске позволительно изучить целый процесс щучьей пирушки.

• Заглотнув живца, преступник продолжает собственный путь, может быть, пытаясь нагнать время, потраченное на хватку и следующие передвижения. Проистекает напряженная размотка лески - Наилучший Эпизод ДЛЯ ПОДСЕЧКИ!!!

Ежели ведь преступник владеет впечатляющими объемами, а живец небольшой, то переработка живца проистекает совсем скоро. Щучина в данном случае по и опосля поклевки перемещается в отсутствии пауз. При не очень благоприятных атмосферных причинах, в глухозимье поклевки растягиваются на смутное время и никак не имеют ясно проявленной заканчивающей фазы. Щучина имеет возможность удерживать живца в пасти и никак не заглатывать его достаточно длинно. В данном случае надлежит сформировать у щуки иллюзия ускользающей из ее пасти добычи: Для данного нужно легковесным подергиванием лески спровоцировать хищника на вдыхание живца. Ее невозможно беспокоить непрерывно. Ежели ведь и все данные деяния никак не принесли итога, то необходимо осмотрительно опять повторять жерлицу, никак не поднимая живца и отступить на некое отдаление. Как управляло, последующее срабатывание говорит о наиболее нешуточных щучьих планах.

Отбор живца.


Для водоёмов собрать щучье рацион разрешено лишь очень символически. Смотреться оно станет приблизительно этак:

• Пескарь.

• Плотвица.

• Подлещик, подъязок, карась.

• Окунь.

• Елец, уклейка.

• Ерш.

Отвесное блеснение.

Для удачной ловли нужно ведать последующие верховодила:

• При толщине льда не в такой мере 150 - 200мм блеснение станет действенным лишь на глубине 3,5 - 5метров, и лишь в лунках, просверленных никак не наименее получаса обратно.

• При толщине наименее 100мм, блеснить надлежит на глубине 5 - 7метров.

• И только при приостановке льда выше 200мм блеснение может быть на всяком участке, начиная с 0,5 метра. Разъясняется самая тем, будто щучина вас отлично слышит, а в неких вариантах и наблюдает, а эксперимент встреч с рыболовами у нее теснее наверное наличествует.

Советуем также посмотреть :

  • Как же клюет щука
  • Жерличника ноги кормят
  • Зимние жерлицы - Щука
  • ЛОВИМ ЩУКУ ЖЕРЛИЦАМИ
  • СТАТИСТИКА РЫБОЛОВНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
  • Ловля щуки на жерлицы.
  • Ловим щуку на зимние жерлицы
  • Зимние жерлицы - Судак
  • ЛОВЛЯ ХИЩНИКОВ ЗИМОЙ - СУДАК, НАЛИМ, ОКУНЬ
  • Как поймать щуку зимой
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1404]   Автор, rubak 27-04-2012, 18:42 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » ПРАКТИКА ЗАБРОСА
    Почти каждый рыболов стремится за­бросить блесну как можно дальше и часто тратит на это лишние с ...

    » Правильная прикормка для карася
    Как правило, правильная прикормка для карася состоит всего из нескольких равноправных компонентов. ...

    » Поддобрать и купить хороший и не дорогой матрас
    Тот факт  доказан  уже давно, что от того, как человек  спит  хорошо или плохо, ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке