Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля щуки перед ледоставом


--- ~ Ловля щуки перед ледоставом

  Для почти всех рыболовов осень - наилучшее время для ловли щуки. Рыбешка наверное для нашего брата-спиннингиста, разрешено заявить, культовая. Щучина никак не элементарно более нередкий и большой трофей, радующий собственной поклёвкой и любым мгновением вываживания, только и что-то наибольшее… Она так неприхотлива к условиям обитания, будто сталкивается фактически всюду - от маленьких прудиков (время от времени элементарно дивишься, как в таковой "луже" вообщем кто-то имеет возможность существовать, никак не то будто щучина, а пиявки правда лягушки обязаны были "улизнуть" издавна) по огромных речек и озёр.

Затаившись в засаде, из-за каким или укрытием, она в всякую секунду готова к молниеносному броску из-за добычей. В щучье рацион вступает исключительно различная живность, начиная от маленьких аква насекомых и пиявок, завершая собственными ведь своими собратьями, при этом фактически сравнимыми с ней сообразно объемам. Как припоминается, я словил щуку, у которой изо рта торчал никак не по конца еще стресканный каудальный плавник иной щуки одинакового с ней объема!

"Зубастая" наиболее либо наименее деятельна в движение только года. Однако всё-действительно позволительно отметить 2 более важных пика ее высочайшей энергичности. 1-ый приключается чрез недельку- полторы опосля нереста, кой традиционно проистекает в каком месте-то в конце апреля. Длится функциональный клёв 10-15 дней. Соединено наверное с тем, будто щучина, отболев опосля нереста, затевает старательно кормиться, чтоб вернуть истраченные силы.

2-ая волна приходится на осень. Данный период принято именовать "осенним жором". Продолжается жор практически всю календарную осень. И нежели теснее к ледоставу, тем клёв станет всё лучше и лучше.
Будто проистекает осенью?

С похолоданием воды у щуки врубается некоторый био устройство, сигнализирующий ей о том, будто быстро станет зимушка и пора насытиться. Не считая такого, щучина из количества тех рыб, которые еще лучше ощущают себя конкретно в холодной воде.

Осенний жор щуки владеет качество нарастать с предстоящим похолоданием воды. А пред наиболее ледоставом и совсем имеется всплеск "сверхактивности". В особенности четко данный прецедент получается изучить на маленьких прудиках и небольших речках. Как скоро среднесуточная температура воздуха чуть переваливает больше нулевой отметки градусов, а лужи на дорогах сообразно ночам сковывает гололед, и приключается предледоставный щучий жор. Медли у нас не много, так как небольшой "жабовник" совершенно быстро промерзнет, так как его тепловая инерция никак не велика. Однако, преимущество данные полнедели (навряд ли более) такого стоят! Наиболее принципиальное в предоставленной ситуации - это самая сообразно способности наиболее буквально прослеживать мониторинг погоды на некоторое количество дней вперёд.

Чуть наиболее растянут период предледоставного жора на небольших речках. Из-из-за течения они станут раскрыты еще некоторое количество дней, тогда как стоячие прудики и "лужи" теснее окажутся скованы ледяным панцирем. Мировоззрение о том, будто осенью несомненно надлежит улавливать щуку на большие приманки, я вполне делю. Вправду, с одной стороны, наиболее большой приманкой (к примеру, обычный воблер протяженностью 10-12 см) получается некоторое количество отрубить деталь. С иной - мальки рыб издавна теснее выросли, правда и щучина деятельно кормится, потому хватает и наиболее солидную добычу.
Луна и влияние

Еще 2 важных эпизода, которые надлежит учесть при ловле из-за осенней щукой, - наверное фаза луны и насилие. Пара данных фактора никак не то чтоб главные, но, их воздействие на клёв посещает иногда совсем значимым и видимым.

Истина, фаза луны делает воздействие только на ту щуку, будто проживает на мелководие, небольших речках либо заливах водохранилищ. При глубине в местах ловли выше 2-ух-3-х метров злободневность данного фактора снижается фактически по нулевой отметки. А вот вышина ртутного столба воздействует на щуку за пределами зависимости от глубины ее дислокации. При динамике снижения давления, припомню, щучина клюёт приметно превосходнее, нежели как скоро оно увеличивается.

Благую службу в измерении характеристик давления вам сослужат наручные часы с интегрированным электронным барометром. Придя на Бассейн, делаем 1-ое обмеривание. Чрез час-иной - 2-ое. Потом третье. Ежели выслеживается точная желание к снижению давления, то с совсем великий возможностью позволительно ждать активизации клёва щуки. И напротив. Из данного и избираем стратегию розыска щуки. Или более двигаемся, делая сообразно паре контрольных забросов на месте, или "зависаем" на точке для такого, чтоб обловить ее наиболее последовательно.

Крайний вариант отличителен для факторов, как скоро насилие увеличивается и щучина делается наиболее пассивной. Потому, чтоб совратить ее на поклёвку, приходится длинно закидывать в 1 и ту ведь точку, чтоб вампирша хоть как-то откликнулась на приманку. Но в том числе и при самых "нехороших" свидетельствах устройства и "наихудшей" фазе луны разрешено существовать с неплохим итогом. Основное - отыскать рыбу!
В каком месте и как улавливать

Наконец, до этого нежели начать конкретно к ловле, нам необходимо отыскать такого, кого мы намереваемся улавливать, т.е. щуку. Видится, будто ничто трудного тут недостает. Кидай-тащи - и рыбка хозяйка нависнет на крючке… Имеет возможность существовать, однако данные эпохи издавна прошли. Сегодня никак не рыбешка отыскивает нас, а мы ее. Разберём 3 более отличительных бассейна, на которые мы отправляемся осенью из-за щукой. Сначала исследуем, в каком месте лучше только улавливать, а позже сформулируем более рациональные способы ловли для этих мест.
Водохранилища

Рукотворные водохранилища есть всюду. Они основывались на огромных и небольших реках. Цели возведения дамб были наиболее различные, только в результате появилось одно - Бассейн с рыбой. Отвечая на 1-ый вопросец, в каком месте превосходнее только улавливать в водохранилище, разрешено заявить последующее. Во-первых, дислокация щуки сообразно прохладной воде (т.е. осенью) значительно различается от ее мест обитания летом при термоклине. С похолоданием воды щучина спускается в наиболее глубочайшие круги воды. Почаще только приключается ее повстречать на глубинах от 3-4 по 7-8 м. Во-других, щучина придерживается у низа, при этом вблизи с каким-нибудь укрытием - корягой, бровкой и т.д.

Находить странности в текстуре низа легче и скорее с эхолотом. Отыскав русло затопленного ручейка, надлежит обловить в первую очередность его. Позже уж стоит испытать и "полив", то имеется наиболее мелкодонный участок. Наиболее воплощенные внезапные бровки облавливаются подобным образом.

Советуем также посмотреть :

  • Что происходит осенью - щука
  • Что происходит осенью со щукой?
  • Луна и давление - щука
  • Луна и давление при ловле щуки
  • Кое-что о щуке
  • Кое-что о щуке
  • Ловля щуки зимой. Первый лед
  • Ловим щуку весной
  • 10 вопросов про щуку
  • Об эффективной ловли щуки на спиннинг
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2713]   Автор, rubak 26-04-2012, 21:48 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как вам выбрать хорошие пластиковые трубы для домашнего водопровода
    Основным параметром нынешней жизни считается легкость использования и удобство в каждый отрасли жизн ...

    » Смотреть онлайн Ловля лосося. Дневник Американской рыбалки
    [hide][/hide]Сегодня в выпуске дневника Американской рыбалки мы отправимся на поиски стальноголового ...

    » Джиг спиннинг - тактика ловли
    Джиг спиннинг - тактика ловли

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке