Загрузка...

Блог о рыбалке » Отягощение джиговых приманок


--- ~ Отягощение джиговых приманок

Ищите где можно  играть в игровые автоматы бесплатно - советую вам посетить сайт httр://www.video-slots.ru/

Из удовлетворенного большого количества разновидностей используемых в джиг-спиннинге грузов наивеличайшее распределение возымели различные джиг-головки с агрессивно впаянным одинарным крючком и грузики в облике шарика с 2-мя экстравагантно расположенными ушками. 1-ые почаще используются с приманками из мягенького пластмассы, 2-ые - с поролоновыми рыбками.

Главные аспекты выбора грузиков такого и иного вида схожи. Учиываются авторитет, плотность использованного материала и выкройка. Основным в данном ряду считается авторитет - как в безусловном исчислении, этак и отношению к объему и размеру мягенькой приманки. Конкретно авторитет грузика в первую очередность описывает дальность заброса и свойство проводки.

Я никак не рекомендую лишне интересоваться головками необыкновенных конфигураций. Сообразно истоку разрешено обойтись одной лишь сферической формой. Никак не случаем, будто эту форму имеют никак не наименее пятидесяти процентов всех джиг-головок, а на языке почти всех спиннингистов - поролонщиков слова "грузило" и "королек" считаются синонимами.

Ежели королек придавить с боков, выйдет иная известная выкройка - "чечевица". Ступень приплюснутости посещает различной - вплоть по такого, будто это грузило имеет возможность изображать собой отвесно направленный диск. "Чечевица", естественно ведь, владеет чуть наименьшее противодействие воздуха при забросе и воды при погружении. Это самая отчуждает неким спиннингистам базу считать, будто переход от сферы к "чечевице" либо "фильде" дозволяет прирастить дальность заброса и повысить свойство проводки на совсем огромных глубинах.

Все самая было бы и на самом деле этак, ежели бы мы ловили на одно лишь грузило - в отсутствии твистера либо поролонки. Так как главной взнос в суммарную парусность (как в воде, этак и в атмосфере) вносит никак не грузик, а мягенькая приманка. Потому в предоставленном случае опыты с формой чуть ли принесут прогнозируемый итог.

Наиболее ощутимо воздействие формы намечающих грузиков. Они имеют воплощенную плоскую конфигурацию, при этом плоскость данная нацелена горизонтально (рис. 17ж).

С размещенным поверх ушком, таковая картина проверяет при погружении броско наибольшее противодействие, потому прыть падения некоторое количество сдерживается, будто дозволяет повысить проводку на неглубоких местах. Принципиально, будто намечающее грузило дозволяет данного достигнуть в отсутствии вреда для дальности заброса.

Некие джиг-головки, желая и никак не относятся к уровню намечающих, имеют плоское базу (рис. 17к). Таковая выкройка призвана убавить количество зацепов, этак как картина при касании низа возникает на эту плоскость, и крюк низа никак не дотрагивается.

Сообразно моим надзорам, головки трудных форм (к примеру, "Grave Digger" (рис. 17з) - с пластинкой, как у воблера), коим приписываются способности давать приманкам доп рыскающую забаву, практически никаких настоящих превосходств пред элементарными головками никак не имеют. И напряженность данных доп шатаний мала, и никак не прецедент, будто они имеют все шансы необходимым образом воздействовать на клев.

Ежели ведь вам попадутся головки с пластмассовой пластинкой, рекомендую применять их никак не с твистерами, а с приманками вида бактейлов, елочного "дождя" либо пучка искусственных волокон. Гармоничное хитросплетение "функциональной" джиг-головки и "пассивной" приманки рожает совсем броскую живую забаву.

Воздействует ли таковая забава на количество поклевок? В конкретных вариантах (как скоро ступенчатая схема чередуется с медлительной равномерной) воздействует и броско.

При проявленной ступенчатой проводке вихляния никак не наращивают отдачи приманки. Посреди моих формочек, в каких я отливаю грузила, имеется 1 необыкновенная. Отбавленный в ней грузик владеет разряд цилиндра с соответствием поперечника к вышине 1:3. При этом при проводке цилиндр занимает поперечное состояние - этак, будто поролоновая рыбка с сиим грузилом припоминает акулу-молот.

Необыкновенная геометрия грузика дает рыбке ощутимые шатания как при подмотке, этак и на погружении. Сначала мне казалось, будто таковая забава обязана стимулировать более поклевок. Но позднее, беспристрастно сопоставив итоги, я никак не отыскал безличный различия в привлекательности для хищника меж таковой рыбкой и рыбкой с обыденным шаровидным грузилом, коия практически никак не отчуждает забавы.

Советуем также посмотреть :

  • Тройник: его преимущества и недостатки
  • Что такое груз-головки
  • Что такое джиг, джиг-спиннинг и джиг-ловля?
  • Ловим карпа на джиговою оснастку
  • Дневная ловля на среднем течении с глубинами 2-3 метра
  • Все на защиту "шарика"!
  • Ловим судака на джиг
  • Приманки. Снасть и оснастка – зимний спиннинг
  • Пять уловистых способов проводки
  • Блесны-вертушки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1482]   Автор, rubak 24-04-2012, 20:12 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Что необходимо для обычной поплавочной снасти
    Начинать свою карьеру рыболова следует с дешевой   поплавочной удочки. И так и дело совсем ...

    » Вудіння окуня на спінінг
    Навіть якщо ви зібралися ловити навіть таку невибагливу рибу як окунь , потрібно не лінуватися і при ...

    » Смажений атлантичний лосось з червоною капустою по- ірландки .
     Для приготування цієї страви нам необхідно для початку по шинкувати капусту. Потім солимо і перем ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке