Загрузка...

Блог о рыбалке » Как я перешел к твичингу.


--- ~ Как я перешел к твичингу.

Строите дом и вам нужна  мягкая кровля - заказать и приобрести ее вы можете на сайте httр://ictorg.ru/

Мое интерес рыбной ловлей стартовало летом 2009 года, тогда я начал осваивать спиннинг. Отчего спиннинг? Поэтому будто, как строчит известный Мужественный Питерцов - "спиннинг, возлюбленный поэтому, будто наверное неизменная динамика, неизменное смещение. Никак не могу доставить себя с кипой поплавочных удочек и большими сумками, на протяжении нескольких часов приготовляющимся к стационарной ловле: стремительность, подвижность, минимальное колличество снаряжения и максимально наслаждения - вот, будто для меня спиннинг! ".

Первыми приманками (размышляю, как и у основной массы) были колебалки и вертушки, только опосля утраты 2-ух вертушек и колебалки энтузиазм к "железу" я растерял (желая на скоро идущую в высших слоях колебалку была в том числе и штурм щуки, однако она промахнулась). Стартовали розыски иного вида приманок. Почитав рыболовные заметки на веб-сайтах и облазив кучу форумов принял решение заняться джиговой ловлей, в главном на поролон. Тогда то я и словил собственную первую рыбу на спиннинг, данной рыбой был маленькой окушок. Далее уловы подрастали, однако совсем медлительно, из-за рыбалку удавалось словить от 1 по 4 окушков на дюймовый релакс либо микропоролон (желая спиннинг, палатально разговаривая, никак не подходил для ловли таковым прямодушным ультралайтом).

Тем никак не наименее продолжая декламировать заметки про рыбную преследую я пришел к идеи будто нужно успевать и в намерении приманок, и в намерении численности рыбы. Этак я, незначительно для себя, открыл таковой разряд приманок как воблеры. Лишь вот неувязка была в том будто воблеры - приманка дорогая, правда и отыскать их у нас в селе нереально. Тогда я принял решение сделать воблер сам. Смастерил 2 воблера минноу и 2 малеханьких фэта и пошел с дядей на рыбалку, этак заявить опробывать их. Воблеры минноу мне сходу никак не приглянулись (ну никак не было у их забавы своей),к тому ведь Вотан начисто никак не желал заглубляться, а иной здорово заваливался на бок в отсутствии каждой забавы (в том числе и подбирание колечка никак не посодействовало). Мелкие толстячки изготовили наиболее приятное ощущение (поточнее Вотан из их, этак как иной также заваливался на бок). И вот я пробую улавливать на небольшой активноиграющий желтоватый фэт обыкновенной равномерной проводкой в негромкой заводи.

Вотан пневмозаброс, иной, 3-ий и дальше и дальше... Вера в то будто я способен овладеть воблерную преследую стала исчезать с любым забросом. И вот в идеях разговариваю себе - " самая крайний пневмозаброс, позже я заменю воблер на наиболее обычный для меня дюймовый релакс." Но крайним забросом у самого берега воблер нападал солидный окунь на 300-400 гр. , однако я, от таковой нежданности, выдернул приманку фактически из его пасти, в том числе и никак не успев ощутить бремя данного красавчика. Данный вариант на рыбалке заразил меня идеею овладеть воблерную преследую...

Я продолжил мастачить воблеры, но большая часть шло в утиль либо элементарно я ими никак не пытался улавливать, этак как мне их забава никак не была сообразно душе. На воблер я этак и никак не словил ничто в результате. Время шло...

И вот в Вотан день (в конце июля) я натолкнулся на заметку про твичинг, прочел, получил немало увлекательной, а основное, как окажется позднее, нужной инфы. Опосля данного мне пришла идею "уничтожить 2-ух зайцев разом" и сделать воблер-минноу с функциональной своей забавой (ежели никак не выйти улавливать на твиче то хоть имеет возможность существовать станет улавливать на равномерке, чтобы мой труд никак не исчез напрасно этак заявить). В результате вышел вот таковой вот воблер (см. фото). На разряд совсем неловкий, крючки цепляются приятель из-за приятеля, заглубление распорядка 60-80 см, в длину воблер 6 см, а про авторитет вообщем никак не понимаю, однако играл он совсем прекрасно.

В истоке августа отправь мы с дядей на рыбалку, совершенно близко от села. Мокропогодица была облачной, только дождика никак не было, температура воздуха возле 10 градусов и мощный нордовый ветр. Начали преследую на нашей реке Вычегде, ловили джигом. В черте нашего села Усть-Кулом Вычегда владеет совсем мощное движение, потому охота была жутко неудобной. Приняли решение медлительно опускаться сообразно направлению вдоль берега, и , ежели ничто никак не словим, продлить преследую из-за мостом в одной негромкой заводи.

На поролон практически никакая рыбка никак не обращала внимание, я принял решение испытать мою новенькую самоделку. Таскал я воблер умеренно, однако безличный реакции от рыбы никак не заметил (а в наверное время в голове были идеи про твичинг). Принял решение испытать твичинг, только опосля 10-ка забросов мне надоело наверное ремесло (про себя ведь задумывался - "как на эти вихляния воблера рыбешка имеет возможность вообщем отвечать? Наверное ведь совершенно никак не схоже на рыбу!"). В результате снова перешел на равномерку...

Этак и никак не словив ничто в Вычегде мы перешли в эту самую негромкую заводь. В истоке я пытался улавливать на дюймовый релакс и микропоролон, однако безличный поклевки никак не последовало. Только рыбешка в заводи была, маленькие щучки этак и срывались с места, как скоро я либо дядя подходили к прибрежье. Бездна заводи была незначительна, от 0,5 по 1м, и тут то и вспомнились мне слова из прочитанной заметки про то будто твичинг - наверное почаще только охота на мелководие воблерами-минноу (и будто совсем принципиально - воблер обязан подражать раненную ослабевшую рыбку, а никак не здоровую, как я ранее задумывался).

Прицепил собственный воблер, начал рисовать твичинг...Вотан пневмозаброс, иной...разрешаю кинуть воблер на антипод сберегал в "окошко" травки. Швырок, приманка попала буквально в "окошко", бросок-передышка, бросок-передышка, бросок-передышка и...зацеп из-за травку, тащу (леска мощная, травку уж буквально сорвет)...однако погодите, травка никак не имеет возможность передвигаться! И вот всплеск на плоскости - щучка! Никак не верую собственным очам! Сердечко затевает биться (желая и вампирша малая), вытащил на плоскость, в щучке политр 500, голошу дяде о таковой успехе (он близко на противном прибрежье, только укрыт кустиками). Отпускаю с большой готовностью щучку на свободу.

Советуем также посмотреть :

  • Немного о воблерах
  • Ловля голавля весной
  • Поклевка щуки
  • Воблер PIRAMI DAMIKI 40F 2 гр. 4 см
  • Бывает и "Неудачная" рыбалка
  • Эти колебалки
  • За щуками нужны хорошие подшипники в катушке
  • Ловим голавля на спиннинг
  • Тонущие воблеры и ловля на глубинах до 6м
  • Бросил, вынул и пошел, или...?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1038]   Автор, rubak 20-04-2012, 16:43 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » ПРАКТИКА ЗАБРОСА
    Почти каждый рыболов стремится за­бросить блесну как можно дальше и часто тратит на это лишние с ...

    » Правильная прикормка для карася
    Как правило, правильная прикормка для карася состоит всего из нескольких равноправных компонентов. ...

    » Поддобрать и купить хороший и не дорогой матрас
    Тот факт  доказан  уже давно, что от того, как человек  спит  хорошо или плохо, ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке