Загрузка...

Блог о рыбалке » Поиск щучьих стоянок


--- ~ Поиск щучьих стоянок

Чтобы быть здоровым - пейте каждый день кефир классический , купить его вы можете на сайте httр://zakvaski.com/production/kefir-vivo.html

Есть обычное мировоззрение, будто пятнистая разбойница почаще ведет себя как спринтер, ежели как стайер. Охотиться вслед ее принуждают происшествия. Этак посещает опосля ледостава, как скоро броско миниатюризируется численность аква растительности. При этом в реках с скорым течением хищницы наиболее "натренированы" и водят себя еще резвее и враждебнее, нежели в водоемах со стоячей водой.

В непроточных озерах, карьерах и прудах с увеличе нием толщины льда и смещением в худшую сторону кислородного режима полагать на поимку щуки сообразно наименьшей мерке легковерно. Ей, бедолаге, как рассказывается, никак не по жиру — существовать бы существую. Иное мастерство большие речки, водохранилища. Тут у щуки сообразно последней мерке имеется отбор мест для зимовки. Конкретно эти водоемы и надлежит навещать рыболову, чтоб никак не лишь глотнуть бодрого холодного воздуха, только и возвратиться домой с уловом.

Сообразно главному льду мне и моим спутникам сообразно рыбалке почаще доводилось улавливать щук на Иваньковском, Угличском, Рыбинском, Вазузском и неких остальных водохранилищах. Любое из их владеет собственные индивидуальности, однако в целом разрешено собрать некоторую единичную схему розыска щучьих стоянок. Мастерство в том, будто данного хищника никак не отыскивают в каком месте попало и как скоро угодно. В любом водохранилище имеется излюбленные щучьи места, часто ограниченные участком в десяток-иной квадратных метров. Отлично, ежели вы их понимаете. Сюда разрешено наведываться с перерывами в движение только зимнего сезона. Места, комфортные для щучьих засад, пустовать никак не станут. На замену выловленным обязательно придут остальные хищницы.

Только, как я теснее подмечал больше, щучина никак не непременно подкарауливает жертву, маскируясь в укрытии. Время от времени она делает значимые движения сообразно бассейну в розысках "рыбьих ресторанов". К данному ее принуждают трансформирование кислородного режима, острый перепад погодного давления и остальные негативные причины. В таковых вариантах местопребывание хищницы находится случаем, при ловле иной рыбы, к примеру, окуня, ерша либо плотвы.

В широких водохранилищах, к примеру, в Рыбинском, перспективнее находить пятнистую разбойницу на участках, в каком месте рельеф низа нежели-то отличается из единой картины. Наверное имеют все шансы существовать места, примыкающие с одной стороны к островам, а с иной — к затопленному руслу Волги, несущей воздух подводным жителям. Сносно еще порыскать стоянки сообразно руслам впадающих в Бассейн речек и ручьев.

На небольших и средних водохранилищах розыск существенно облегчается. Только и тут нужно учесть, будто щуки почаще избирают для собственных засад участки поблизости новой потока. Бездна при данном никак не владеет главного смысла. Ежели отсутствует течения, скоро начинается кислородное голодание, и рыбешка уходит. Желая нужно принять, будто скорого течения щуки, как верховодило, избегают, в особенности в зимний период.

Ежели вы нередко посещаете на одном и том ведь бассейне, уловистые места целенаправлено фиксировать еще сообразно раскрытой воде. Все эти о бровках, уступах, ямах, коряжниках наносятся на рукодельные игра в карты. Тогда недостает надобности работать много пробных лунок: сходу ведь разрешено просто вылезти на подходящий пятак.

Воспользовавшись таковым способом розыска, я нашел, к образцу, достаточно увлекательное село вдоль затопленного оврага на подпруженной Нерли, недалеко от впадения ее в Волгу. Как скоро-то сообразно низу данного оврага проходил маленький ручей. И желая я никак не отыскал тут коряг, но изрезанные береговые свалы затопленного оврага оказались на уникальность излюбленным помещением у плотоядной рыбы. Щуки хватали тут на глубине от 2,5 по 7 метров, при этом опосля поимки нескольких хищниц их местечко скоро занимали остальные.

Что я и эту отличительную изюминка: вблизи со старенькым руслом Нерли, на выходе из оврага, попадали в особенности большие экземпляры желтоватой речной щуки, в то время как сообразно мерке приближения к прибрежье и сужения оврага на блесну и жерлицы садились в главном щучки среднего калибра, а то и зеленые щурята, каких просто доводилось освобождать.

Советуем также посмотреть :

  • Ищем щучьи стоянки
  • Особенности ловли щуки по первому льду
  • Ловля щуки зимой. Первый лед
  • В чем особенности ловли щуки по первому льду
  • Зимние жерлицы - Щука
  • Как же искать рыбные места
  • Хорошая щучья пора
  • Сильный рыболовный прессинг
  • На крупных водохранилищах
  • Нахлыст ранней весной - На щучьих тропах
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1190]   Автор, rubak 19-04-2012, 11:40 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловим линя на фидер
    Линь чрезвычайно же осторожная рыба. И так водиться почаще только в маленьких, заболоченных местах. ...

    » Ловля на блесну
    Блесна, как бы это громко не звучало, является самым экологически чистым способом рыбалки. Мы ничего ...

    » Рыбалка в жарком июле — ловим жереха на спиннинг
    В летнюю пору, в рыбалку в июле я направились в водоем, где прошла охота жереха в спиннинг. Как бы э ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Рукоделие из атласных лент
    Aтлacныe лeнты – oдин из camых дocтyпных и эффekтных maтepиaлoв, любиmый и иcпoльзyemый mнoги ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке