Загрузка...

Блог о рыбалке » ПРОМЫТОЕ ТЕСТО


--- ~ ПРОМЫТОЕ ТЕСТО

Раней весной и летом  Рыбалка в Кузбассе  очень эффективна на промытое тесто. На обычные поплавочные снасти плотву, или уклейку и карася я ловлю практически постоянно лишь на эту насадку. А при ловле на снасть с боковым кивком к ним прибавляются и окунь, пескарь, бычарик и ёрш. У нас вымытое тесто стало понятно еще в истоке 70-х - как тесто для зимней плотвы. Приготовляется оно элементарно - из манки либо пытки заколачивается тесто, потом оно промывается перед узкой струйкой воды. Крахмал значит, остаётся белок —клейковина. В различие от традиционного теста, вымытое совсем отлично придерживается на крючке, правда и рыбешка его никак не обходит.
Рецепт данного теста мне говорил никак не Вотан рыболов, только насколько я ни пытался никак не выходило. А вслед за тем имеется Вотан тайна... Открыл мне его в 2003 году «Рыбачок». Как оказалось, замешанное тесто нужно выдюжить по промывки Вотан час. Минимальное колличество 30 мин., ежели в летнюю парилке. Из-за это самая время разбухает клейковина, схватываясь в целостную массу. Тесто из манки и пытки различное. Манное наиболее тугое, владеет белоснежный краска с желтым цветом. Мучное владеет серый оттенок, помягче и потому преимущественней сообразно прохладной погоде. Желая, отличия данные не имеют большого значения.
Для замеса на 1 рыбалку я засыпаю в чашечку чайную ложку «с горой» манной крупы, прибавляю чайную ложку воды, отлично размешиваю и размещаю в баночку. Придя на Бассейн, настраиваю снасть, и потом, напрямик в бассейне, промываю тесто. Поначалу идёт белоснежная муть, потом белоснежный «песочек». Как скоро «выделения» кончаются —тесто готово. Выходит небольшой, только длинной грающий комочек теста.
Разрешено поступить сообразно-иному. Как-нибудь сообразно воле, вечером, растворить тесто, к примеру, из столовой ложки манки, помыть его и разложить на 3-4 пластмассовых шприца сообразно 5 мл. Шприцы прибрать в холодильник, в каком месте готовое тесто совсем отлично сберегается. На рыбалку берётся Вотан шприц, другие ожидают собственной очереди. Истина, тут имеется одно «однако». В летнюю парилке тесто в шприце скоро утрачивает эластичность, преображаясь в размазню. Потому в шприце его превосходнее применять весной и осенью, а на летних рыбалках превосходнее беречь тесто в пенопластовых белоснежных коробочках для мотыля и удерживать их в тени.
От ароматизаторов и вкусовых присадок я, опосля нескольких экспериментов, категорически отказался. К примеру, суть и сахар совершают тесто дубовым. Ароматизаторы время от времени делают лучше клёв, время от времени усугубляют. Прочтя мировоззрение профессионалов о воздействии расцветки на уловистость приманок, принял решение испытать. Понятно, будто плотвица обожает желтоватый краска, остальные рыбы —красноватый. Покупал желтоватый и красноватый пищевые красители, замесил и помыл тесто, добавил в комок чуть украшающего порошка и смешал. Краска теста веселил око, а вот рыбешка никак не оценила. Красноватое тесто ловило ужаснее обычного, желтоватое - никак не превосходнее. Был еще Вотан эксперимент с расцветкой. Я принял решение испытать в качестве красителя и ароматизатора специю —куркума. Тесто вышло желтоватым, с легковесным перцовым запахом. Только и данная мысль никак не оправдала себя.
Столичные специалисты-поплавочники третьей сообразно уловистости насадкой, опосля мотыля и опарыша, считают манную болтушку. В сентябре я овладел умениями ее изготовления и стал хватать, как вторую насадку. На 1 рыбалке болтушка оказалась наиболее симпатичной для плотвы, уклейки и карася. На следующих сообразно уловистости они оказались схожими. При данном манная болтушка приготовляется труднее, и на крючке придерживается существенно ужаснее.
И пару слов о ловле летом с боковым кивком. Одно время содержание летней мормышки была очень модна в рыболовных изданиях. Я зажегся мыслью, только как ни пытался, улова никак не имел. Наверняка, я делал будто-то никак не этак. Только стоило мне заместо безнасадочной мормышки привлекать свинцовую дробину, поводок и обычной крюк с природной насадкой, как дела отправь. И вот тут вопросец крепости насадки стал во целый подъем. В летнем кивке, замена насадки ремесло неловкое, нужно ложить удилище. Наилучшими с данной нам точки зрения оказались опарыш и вымытое тесто. Будто любопытно, вероятно из-за счёт белкового состава, на него нередко попадается окунь, а вот пробы забавы безмотылкой его оставляли бесстрастным.
Сообразно законам жанра нужно бы составить о садках полных рыбы. Простите, у меня и садка отсутствует... С ним столько мороки —беречь, транспортировать смачивать, просушивать...

Советуем также посмотреть :

  • Насадка и прикормка на карася и плотву
  • Как вам приготовить тесто для рыбалки
  • О болтушках
  • Пшеничное тесто для ловли карася, отдых в Германии
  • Насадка для карповых рыб
  • Ловим карася на тесто
  • Готовим тесто для рыбалки
  • Готовим тесто на карпа
  • Простые комбинированные насадки.
  • Сборник рецептов насадок для ловли карповых рыб и не только
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+4609]   Автор, rubak 17-04-2012, 10:28 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Чего же не стоит говорить любимому
    Наверняка, ты согласишься же, что мужское эго наиболее уязвимо, чем женское. И оскорбление за неосмо ...

    » Ловим карпа на удочку для дальнего заброса
    При ловле большой рыбы на поплавочную удочку часто появляется надобность далекого заброса. Только не ...

    » Маринка ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казахста ...
    Маринка   ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казах ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке