Загрузка...

Блог о рыбалке » РИСК - БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО, НО КАК БЫТЬ С ЗАЦЕПАМИ?


--- ~ РИСК - БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО, НО КАК БЫТЬ С ЗАЦЕПАМИ?

Сделать класную аватарку - efecte online poze вы можете на сайте httр://ro.picjoke.net/

Предчувствую вполне возможные возражения читателей: естественно, имеет возможность быть все, будто касается воблеров-глубинников, этак и обстоит, как прописано в заметке, только как существовать с зацепами? Стоит ли забава свеч, то имеется, стоит ли дерзать?
Вправду, с какой-никакой стороны ни посмотри, рекомендуются воблеры-дайверы - самая категория зарубка. Нежели поглубже ныряет воблер, тем труднее его высвободить из беды. А воблер с глубиной погружения более 2-х метров (то имеется тот, по которого теснее никак не дотянешься кончиком спиннинга), постоянно имеет возможность остаться на коряге. И, будто важно, наиболее действенное время внедрения воблеров данной нам категории поздняя осень, как скоро влага теснее так холодна, будто никак не любой полезет в нее, чтоб избавить ценный воблер.
Будто ж, никак не буду еще раз припоминать поговорку о том, будто риск - добропорядочное мастерство, и тот, кто никак не рискует - никак не хлебает шампанское. Не забываю, в какой-никакой-то заметке утверждалось, будто время жизни приманки находится в зависимости от нашей готовности разнуздаться и залезать из-за ней в воду.
Посещает, будто воблер - глубинник отлично цепляет никак не лишь рыбью гортань, только и придонные коряги. Будто ж, согласен, естественно личное самочувствие главнее хоть какого воблера, и то, будто просто делается летом из-за спасения любимой приманки, осенью теснее делается неувязкой.
...В октябре луне, в прекрасный осенний день, как скоро воздух студенеет и солнце теснее никак не греет, а лишь припоминает о бывшем тепле, у меня произошла проблема. Обловив закоряженную яму со стороны берега и, теснее отплывая от нее, я принял решение соорудить крайний пневмозаброс - в обратном направленности, с проводкой сообразно потоке. Воблер, а это самая был DAIWAScouter-суспендер, 2-метровик, пройдя некоторое количество метров, прочно сел на лично середине речки, вероятно туда простирались ветки упавшего бревна. Зацеп на глубине, правда еще на течении - ремесло практически безысходное. Я, естественно, устроил все, будто имел возможность, стараясь подплыть к месту зацепа и заякориться, однако движение было таковым мощным, будто лодку разрушало. И скоро раздался грустный трезвон лески. Судьба несчастливого воблера была решена! Оскорбительнее только было то, будто наверное была 1-ая рыбалка с не так давно прикупленным «скутером». Будто тут сообщишь? На рыбалке нужно существовать отделанным ко всяким нежданностям, в том количестве и противным. И, естественно, работать все, чтобы никак не дозволять неприятных утрат. Ежели б я облавливал яму, как обозначал сначала с глубины на мель - данного бы никак не приключилось.
Из хоть какого действия нужно работать выводы. В лодке непрерывно обязаны существовать средства спасения приманок - беспроигрышный якорь, неплохой отцеп либо маленькая киска. Отцеп опускается сообразно леске книзу, в каком месте, или сбивает воблер
с коряги, или цепляется собственными цепочками из-за Вотан из крючков. Кошкой комфортно, потралив днище, задеть саму корягу либо сеть, из-за которые зацепился воблер. При том засилье браконьерства, которое обхватило наши водоемы, встреча с приглушенной сетью либо обрывком козни на низе - никак не это уж редкое действо. Киска - конкретный метод борьбы с браконьерскими сетями.
Мне подсобляет еще раздвигающаяся дюралевая булава (рукоятка от подсачека), превращенная в отцеп. На конце палки крепится строительная застежка. Данной дубиной разрешено в отсутствии труда отхватить воблер от коряги, снова ведь приподнять и натянуть сетку.
Из остальных методик борьбы с зацепами могу сориентировать последующие: использование крючков из узкой проволоки и внедрение верной корзинки (разрешено элементарно «надергать» воблер из зацепа, разогнув крючки), использование особых разгибающихся перед перегрузкой колец Lure Save. Ну и никак не станем забрасывать, будто преследуем с лодки, потому к месту зацепа постоянно позволительно подплыть.
А вообщем, положа руку на сердечко, сознаёмся, будто риск прекратить воблер есть никак не лишь осенью при использовании «глубинников». К примеру, как скоро летом мы подкидываем воблеры-фэты перед кустики и нависшие над водой деревья, имеется большой риск «привесить» воблер на ветки, по каких нереально добраться практически никакими мощами. И все-действительно мы преднамеренно идем на данный риск, поэтому будто знаем - по другому рыбу никак не словишь!
Как в родное время разговаривал К.Кузьмин, «стопроцентную .гарантию от зацепа вы берите в одном случае - ежели совсем повесите спиннинг на гвоздь». Применяя различные противозацепные устройства, вы сможете убавить риск утраты приманок, однако навряд ли можете вполне свести его на недостает.

Советуем также посмотреть :

  • Отцеп для воблера
  • Воблер PIRAMI DAMIKI 40F 2 гр. 4 см
  • ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЕ ВЫВОДЫ О «ГЛУБОКОВОДНИКАХ»
  • Немного о воблерах
  • Правильное снятие крючка с зацепа
  • Воблер HYPNOSE 38F MDR от PONTOON 21 4 гр. 3,8 см.
  • Ловля судака на течении троллингом, на воблер
  • Воблер CRACKJACK 58SP MR от PONTOON 21 5,2 гр. 5,8 см
  • НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ДРУГИХ НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНЫХ ПРИЕМАХ ЛОВЛИ
  • «ГЛУБОКОЕ БУРЕНИЕ»: СНАСТИ И ОСНАСТКИ
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1625]   Автор, rubak 16-04-2012, 18:01 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Какой себе лодочный мотор выбрать?
    Клиент, решивший обзавестись лодочный мотор, сталкивается с тем, что на данный момент в рынке предст ...

    » Поклевки и сходы карпа
    Всякий карпятник уже оказывается в какой-то момент в ситуации, когда, казалось бы, все предсказывает ...

    » Без насадки. Безнасадочная мормышка
    Безнасадочная мормышка по праву считается одним из самых спортивных видов ловли. Здесь во многом усп ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке