Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля щуки спиннингом на воблер


--- ~ Ловля щуки спиннингом на воблер

Кто такие  Призраки и есть ли они на самом деле - читайте на сайте httр://nlo-mir.ru/prizraki.html

Щуку рациональнее улавливать на плавающие обычные воблеры с глубиной погружения по 2,5 м. Природно, щук ловят и на воблеры с свежий плавучестью (суспендинги) и на утопающие модели. Однако плавненько всплывающим у нее пред носом приманкам щучина дает определенное отличие, потому в предстоящем станет рассматриваться охота на плавающие приманки и суспендинги, как более добычливая и разумная. Применять на рыбалке пару уловистых приманок – греза идеалиста, при ловле щуки невозможная. Невзирая на черную воду торфяных озер, щучина в их отлично распознаёт расцветки, вплоть по мельчайших цветов. Это самая разъясняется маленькой глубиной водоемов и высочайшей чистотой (отфильтрованностью) воды. В установленный временной кусок «зубастую» интересуют некоторое количество, разных сообразно весу и габаритам приманок, с лично различной забавой. Потому вернее станет сказать никак не о одном воблере, а о «военном» комплекте, состоящем из 5-6 едениц, и приносящим прочный фуррор на одном либо нескольких, похожих сообразно условиям, водоемах.

Позволительно отметить 3 главных эпизода в ловле щуки:
на мелководие
– на мелководие, в каком месте преобладают адепты рода карповые, к примеру, плотвица, щучина откликается на малое аномалия в расцветке приманки от его живого аналога. Алчно берет, к примеру, на тускло-зеленоватый воблер, изображающий плотву и практически никак не берет на приманки остальных расцветок, различающихся от оригинала. Ежели главным кормом щуки делается окунь, «пятнистая» сходу ведь дает отличие воблерам, изображающим в окраске эту рыбу.
на глубине
– на глубине наиболее 4 метров, а еще в мутной воде и ночкой щучина направляет интерес лишь на забаву, краска воблера никак не владеет смысла;
в середине лета
– в середине лета щучина периодически откликается лишь на высококонтрастные воблеры фантазийных цветов, а еще превосходнее на воблеры-задиры.
Отбор уловистого воблера
Предложение, будто на мощный воблер в водоемах средней полосы Рф ловятся большие щуки правильно на 15–20 процентов. В том числе и в озерах Мещерского края (о. Большое д. Криуши, о. Негарь д. Рябиновка) отдельные особи добиваются веса 10 и наиболее кг, а 4–5 кг – авторитет нормальный щуки. Казалось бы, ничто никак не стоит голодному исполину прикарманить килограммовую приманку. Однако кто произнес, будто в сверхнасыщенном тугорослыми породами рыб (в главном окунь) озере – щучина голодная? На практике большая часть трофейных экземпляров соблазняются на бананообразные воблеры весом по 18 г. и на воблеры Crank с погремушкой весом 16 г. А на наиболее габаритные и мощные приманки твердо и алчно берет щучка весом по 1 кг. Только эти озера быстрее приятное изъятие из длинноватого ряда водоемов, в каком месте щучина изредка превосходит взвешенный препятствие 3–4 кг.

Перепробовав 10-ки различных систем, от сверхлегких по тяжких моделей разных компаний, и стараясь учитывать много причин, которые, вроде бы, обязаны позитивно воздействовать на увлечения «зубастой», я пришел к последующим, нежданным для себя, выводам:
– лучше только щучина берет на нетяжелые воблеры весом по 4 г, изображающие сообразно забаве, форме, габаритам и окраске, годовалого малька плотвы, щуки, ротана, вьюна;
– с середины лета, как скоро температура воды ночкой превосходит 18°С, главным кормом щуки делается верховка, которую превосходнее только моделируют нетяжелые воблеры – суспендинги;
– целый сезон сообразно раскрытой воде спасают бананообразные воблеры вида Nils Master, время от времени с высококонтрастной окраской (воблеры-задиры);
– к наиболее нестабильным приманкам надлежит отнести воблеры – попперы. Из большого ряда данных моделей привычно действуют никак не более 1-го – 2-ух, правда и то с переменным фуррором. Неактивная щучина, невзирая на все стремления рыболова, изредка нападает упавший либо барахтающийся на плоскости воблер. Подвох «зубастая» описывает еще во время падения приманки на воду и соблазняется им очень изредка.
Навязывается простый суд: на протяжении только рыболовного сезона щучина охотнее берет на нетяжелые воблеры.
Кто-то имеет возможность вопросить, а как ведь постановить главные вопросцы ловли?

Оснастка спиннинга
Тот прецедент, будто спиннинг обязан существовать легковесного класса с скорым строем – сомнения ни у кого никак не вызывает. Только как постановить делему с тестом, никак не снижая прочностных свойств удилища? Природно, для воблеров, обычный авторитет каких 4 г, полностью подходят удилища с исследованиями 3–14; 4–16; и т.д. Лески – в совершенстве поперечником от 0,18 по 0,22. Я преследую лишь на мононить. К корзинкам отношусь негативно. Как с таковой снастью вылезать на трехкилограммовую щуку?

Заключение почти всех заморочек подсказала система неких нетяжелых воблеров. Снутри их корпуса размещен узенький туннель, сообразно коему курсирует железный королек (он ведь творит результат погремушки), кой при забросе перемещается в хвост приманки и она летит, как Magnetik, хвостом вперед. Природно, магнитной системой далекого заброса воблер никак не обустроен. Схожее нехитрое приспособление в среднем усиливает дальность заброса на 2–5 м и дозволяет употреблять спиннинг с тестом 5–21 и в том числе и 5–25 скорого строя и леску поперечником 0,22–0,25 мм. А наверное вместе со сбалансированной катушкой – самая теснее суровое приспособление для ловли щук. А то, будто приманки иногда никак не долетают по очень вероятного расстояния при ловле с лодки – решающей роли никак не играет.

Поводок при ловле щуки на нетяжелые воблеры нужен, при этом протяженность его обязана существовать никак не наименее 120 мм, этак как воблеры время от времени приходится раздобывать из глубины щучьей пасти. На поводке ставят застежки малого объема, чтоб предупредить вероятные зацепы.

Аспект отбора нетяжелых воблеров: у нетяжелых моделей по 4,5 г. обязана существовать отличительная дробная, никак не размашистая забава в горизонтальной плоскости (абсолютная антагонистичность Nils Master). Только никак не запамятовывайте о том, будто наш предмет охоты – преступник опасный, неустрашимый, с оригинальным поведением и в то ведь время любознательный. При проводке уловистого воблера зрительно сообразно спиннингу, а еще «на глазок» обязано существовать отлично броско, будто с повышением оборотов катушки гармоника шатаний грубо возрастает, а амплитуда миниатюризируется.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим щуку спиннингом на воблер
  • Приемы ловли щуки
  • Приманки для щуки
  • Как выбирать воблер для щуки
  • Как же пользоваться воблером?
  • Выбираем себе воблер
  • Классификация воблеров.
  • Поговорим о воблерах
  • Выбираем приманки для ловли щуки
  • Ловля щуки на спиннинг
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1605]   Автор, rubak 14-04-2012, 10:46 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Чего же не стоит говорить любимому
    Наверняка, ты согласишься же, что мужское эго наиболее уязвимо, чем женское. И оскорбление за неосмо ...

    » Ловим карпа на удочку для дальнего заброса
    При ловле большой рыбы на поплавочную удочку часто появляется надобность далекого заброса. Только не ...

    » Маринка ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казахста ...
    Маринка   ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казах ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке