Загрузка...

Блог о рыбалке » Тактика и техника ловли сома


--- ~ Тактика и техника ловли сома

Представляем вам качествену и экологически читою продукцию winalite  - подгуздники и прокладки вы можете купить на сайте httр://inwinalite.com/

Приемы ловли на любом из обрисованных типов водоемов имеют значимые различия.

Наилучшее время ловли на реке главного вида, ежели она судоходная (как Унжа), - в ночные и утренние часы, как скоро клев существенно активируется. Четкая фактор предоставленного действа неведома, только, может быть, имеется ассоциация с гулом, выполняемым судами. Ловят, как и в остальных вариантах, традиционно вдвоем либо втроем. Лодку сообразно способности нужно избирать малошумную-пластмассовую, надувную либо древесную. Разговаривая о липовый лодке, я никак не владею в виду различные маломерки вроде "Нырка". Лодочка обязана существовать никак не наименее 3 м протяженностью и грузоподъемностью никак не наименее 400 кг, по другому в том числе и сомик в четверть центнера принесет вам столько заморочек при вываживании, будто охота из наслаждения перевоплотится в пытку. Малошумность владеет огромное смысл - бездна ловли мала, и на экране эхолота совсем отлично следовательно, как отозвавшиеся на "призыв" квока сомы мгновенно пропадают в том числе и опосля падения створки ракушки на днище железной "Казанки", и звук как-как будто совершенно никак не звучный, однако сому он очевидно никак не нравится. Из-из-за неимения течения передвигаться приходится на веслах. Йти нужно аккуратненько, никак не плюхая веслами сообразно воде. Прыть перемещения лодки достаточна 3-5 м в минутку. Пройдя целый облюбованный для ловли участок, избираем снасти и опять возвращаемся в начальную точку. Глубину погружения насадки определить достаточно элементарно. Предположим, эхолот продемонстрировал 8 м по низа, на низе лежат бессчетные коряги, возвышающиеся над низом еще на метр, - для такого чтоб никак не было зацепов и сом при поклевке никак не успел выйти в коряжник, приманку пускаем на глубине 4-5 м.

Квочить лучше только в этом режиме: 5-6 ударов с промежутком в секунду и передышка - 30-60 секунд. Ежели вы зрите на экране сома, позволительно еще пару раз стукнуть. Наиболее нередкие удары изредка навевают позитивный итог - время от времени в том числе и, напротив, они готовы начать задний результат.

Поклевка сома на таковых реках стереотипна - некоторое количество подергиваний и потяжка. При потяжке нужно отдать сому отобрать никак не наименее 1 м лески и только потом внезапным скачком обманывать. При вываживании надлежит делать радикально, так как бездна мала и сом станет устремляться в коряжник. Для удобства вываживания необходимо заблаговременно смотать метров 5 лески с мотовильца и аккуратненько разложить их кольцами на расстеленной на низе лодки клеенке либо кусочке целофана. Втащив сома в лодку, нужно или сходу его отпустить, или хлороформировать - по другому вся лодочка и люди в ней станут в сомовьей слизи, а снасти спутаны. Ежели вы отпускаете рыбу, нужно выучиться избавлять ее от крючка напрямик в воде. Наверное никак не этак трудно, как видится. Вотан из команды крепко владеет сома из-за нижнюю челюсть рукою в перчатке, а иной - пассатижами вытаскивает крюк (при ловле на квок он почаще располагаться в верхней челюсти, этак как сом, заглотав приманку, сходу идет в глубину). Истина, это самая может быть лишь со сравнимо некрупными экземплярами - великанов приходится втягивать в лодку либо в том числе и буксировать к прибрежье. Время ловли на реках другого вида, как управляло, никак не лимитировано - клюет фактически целый день и ночь. Запросы к лодке никак не эти взыскательные - на течении сом гула опасается еще не в такой мере. Основную делему дает собой движение - омут изредка владеет длина наиболее 50 м и чрез него незакрепленную лодку проносит из-за минутку. Наихорошим методом ловли станет таковой: на прибрежье, больше омута, солидно укрепляем крепкую веревку и сплавляемся сообразно ней к истоку омута, в каком месте и затеваем квочить. Служба квоком обязана существовать еще деятельнее: или неизменные удары с промежутком в 1-1,5 секунды, или серии сообразно 10-12 ударов в отсутствии перерыва, а потом передышка в 20-30 секунд. Огрузка обязана существовать достаточно хорошей, по другому приманку унесет далековато от лодки. Глубину погружения приманки избирают на 2-3 м больше низа. Сом в предоставленном случае постоянно идет к насадке супротив течения, а опосля хватки уходит назад в яму, будто надлежит учесть. Поклевка рядовая, только время от времени, ежели приманкой был заинтересован невнушительный экземпляр, подготовительных подергиваний никак не посещает, а сходу идут по стопам достаточно мощный бросок и потяжка в глубину. В этом случае все одинаково нужно стравить возле метра лески пред подсечкой.

Как скоро на месте ловли поклевок отсутствует, то, подматывая либо стравливая веревку, несложно сместиться больше либо ниже, в каком месте опять позволительно продлить квочение. Как управляло, сомы в реках сходственного вида не слишком велики, однако, ежели внезапно попадется солидный экземпляр, имеет возможность появиться надобность неотложно избавиться от веревки - потому ее нужно укреплять на лодке просто распускающейся петлей либо в особой гребенке, а саму веревку лучше беречь на пенопластовом мотовиле.

Запросы к месту ловли на огромных реках третьего вида некоторое количество остальные, ежели на прошлых. Невзирая на огромную площадь, наиболее фаворитные ямы отлично знамениты и деятельно посещаются рыболовами, потому нежели ранее вы окажетесь на яме, тем более шансов у вас существовать с уловом. Тут совсем понадобятся "забитые" в GPS-навигатор координаты. Естественно, никак не надлежит забрасывать о сохранности - прыть при перемещении в сумерках нужно удерживать наименьшую, а еще никак не забрасывать о наличии световой сигнализации на лодке - по другому на вас имеют все шансы встречать в темноте ваши сослуживца сообразно пристрастию, либо (будто еще ужаснее) какой-никакой-нибудь теплоход. Не считая такого, во почти всех ареалах воспрещена охота в черное время дня и ночи. Запросы к лодке складываются из ее мореходных свойств - все ведь Бассейн великий и мощное беспокойство вслед за тем никак не уникальность, и с совсем высочайшего борта неловко квочить. Ясно, будто обязан существовать достаточно мощнейший двигатель, по другому по мест ловли никак не добраться.

Сомы на огромных реках двигателя никак не побаиваются - часто приходится улавливать с включенным двигателем (ежели прыть дрейфа очень малюсенька либо велика), однако на численность поклевок наверное никак не воздействует. Бездна погружения насадки никак не находится в зависимости от глубины ямы и, как верховодило, никак не превосходит 10 м. Попытка приблизить насадку к рыбе, опустив ее глубже, изредка навевает задний результат - длинноватая леска, невзирая на значительную массу грузила (а она часто превосходит 0,5 кг), здорово парусит и выносит приманку из зоны ловли.

Советуем также посмотреть :

  • Снасть на сома
  • Троллинг на сома. Выбор места ловли
  • Ловля сома на квок
  • Ловля судака на течении троллингом, на воблер
  • Рыболовная экипировка - выбор лодки
  • Ремонт деревянной лодки своими руками
  • Что привлекает сома в звуках квока
  • Где же искать сома
  • Места обитания сома
  • Ловим сома на донку
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1475]   Автор, rubak 13-04-2012, 15:59 Распечатaть на принтeре


    • Где же искать сома
      Наиболее большие сомы попадаются, как правило, на самых огромных и глубочайших ямах водоема.
    • Новые и очень очень интересные факты о человеке
      Люди, которые часто грызут ручку во время раздумий почаще только являются креативными натурами.
    • Новые и очень очень интересные факты о человеке
      Люди, которые часто грызут ручку во время раздумий почаще только являются креативными натурами.
    • Снасть на сома
      На мой взгляд, внедрение удилища и катушки в квоковой ловли почаще считается минусом, нежели
    • Что привлекает сома в звуках квока
      Что завлекает сома в звуках квока - имитирование кваканья лягушек или гласа самки либо элементарно
    • Ловля карася весной
      Так как карась постоянно пытается держаться в 1 и тех же местах, находить его весной необходимо
    • Ловля плотвы весной
      Клевать плотвица начинает ранешней весной, опосля начала ледохода. В самая время она пытается
    • Ловля судака
      Одним из самых действенных способов ловли судака считается ловля на живца, при подмоги поплавочной
    • Ловля карпа
      Главным классическим способом ловли карпа считается использование спиннинга, оборудованного
    • Ловля леща
      Невзирая на то, что ловля леща наравне с плотвой и окунем обширно распространена в средней полосе
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » літня мормишка
    Для літнього вудіння на мормишку без насадки застосовую чотириметрове вудилище , волосінь 0,15 - 0,2 ...

    » Кто такой психолог
    Специалист по психологии - это профессионал, получивший высочайшее психологическое воспитание. Это с ...

    » Как выбирать катер для рыбалки
    Для верного выбора катера, требуется качественно рассмотреть и изучить многие мелочи , которые связа ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке