Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля большого карпа в межсезонье


--- ~ Ловля большого карпа в межсезонье

Качественые воблеры  jackall вы можете выбрать и купить в интернет магазине рыболовных снастей httр://fishtime.com.ua

С пришествием холодов почти все карпятники, проведя техническое сервис, прячут собственные снасти до последующего сезона. По последней мере, большая часть моих друзей считают, будто наилучшее время для ловли карпа кончилось, и до весны про рыбалку разрешено запамятовать.

В ноябре прошедшего года мы с напарником сплавлялись на лодке сообразно р. Латорица, бесполезно изменяя воблеры, блесны и стараясь словить хищника. Температура воды спустилась на максимально нижнюю отметку, и рыбка наотрез отрешалась клевать. Проплывая мимо нашего места, в каком месте минувшей зимой мы удачно ловили карпа со льда, приняли решение испытать словить рыбу на зимние удочки с борта лодки. Наживили на крючки красноватого червяка, опустили снасти, и практически чрез некоторое количество мин. последовала решительная поклевка! Рыбка упрямо противилась и норовила выйти в коряги, однако все ведь, мне получилось подвести ее к лодке — это самая был карп весом наиболее 7 кг. В движение 2-ух часов мы словили 5 карпов, 2 из каких потянули наиболее 15 кг! Суд навязывался сам собой — как оказалось, никак не необходимо ожидать, как скоро на реке встанет гололед! При совпадении подходящих для клева карпа критерий улавливать его разрешено и глубочайшей осенью и ранешней весной в том ведь месте, в каком месте он ловится со льда. Прошедшим летом на чемпионате Украины сообразно ловле карпа сказал сослуживцам, будто с фуррором преследую карпа в зимний период. Почти все спортсмены глядели на меня с недоверием, но к зиме в рыболовных журнальчиках возникли заметки о ловле данной для нас рыбы со льда. У меня наличествует достаточно немало надзоров сообразно таковой ловле, однако фактически все они открыты в заметках Алексея Литвинова и Мужественная защитница Кудина, потому возобновляться никак не буду. Добавлю только то, будто у нас в Закарпатье зимняя охота карпа кратковременна в взаимосвязи с недостающими холодами, стремительной сменой значения воды в реках Уж, Латорица, Тиса, Боржава и, следственно, маленьким временем ледостава. Изредка в какой-никакой год позволительно улавливать рыбу в движение 2-ух месяцев, правда и из-за данный маленькой период гололед делается 2–3 раза. Но карп тут ловится всю зиму, самостоятельно от присутствия льда.

Почти горячие Закарпатские зимы способствуют клеву карася, сазана, марены, которые в данный период, казалось бы, никак не обязаны являть особенной энергичности. Этак в середине января на Латорице мы с напарником ловили подлещика. У него клев был еще лучше, нежели у меня, и рыбешка ловилась практически с 1-го квадратного метра льда. Пробы залетных рыболовов «оббурить» нас кончались неудачей. Внезапно на моей удочке, наживленной мотылем, кивок плавненько пошел кверху… Подсечка — зацеп! Мало подержав зацеп, разрешаю прекращать снасть, однако в крайний эпизод «зацеп» оторвался от низа и, раскачиваясь, двинулся к плоскости. Разумею, будто наверное рыбешка, и чрез некоторое количество мин. вываживания в лунке возникает… башка усача! Пленив марену из-за толстые губки, выволакиваю ее на гололед — в рыбе никак не наименее 1,5 кг…

Как скоро с напарником пришли в себя, приняли решение, будто так как зимой марена никак не клюет, то крюк, вероятно, попал ей в уста в процессе дыхания. Наживив крюк мотылем, опустил снасть на днище. Мы угомонились и стали следить из-за кивками далее. Сменщик продолжал временами улавливать белоглазок и подлещиков, у меня ведь клев прекратился. Чрез 10 мин. последовала поклевка на вторую удочку, крюк которой был наживлен опарышем. Поклевка такового ведь нрава, будто и 1-ая. Подсечка и опять «зацеп»! 2-ая марена оказалась чуть не в такой мере 1. В движение последующих 20 мин. к повальному изумлению я словил еще 2 марены весом наиболее кг., доказав тем наиболее, будто зимний клев данной нам рыбы — никак не случайность, а прецедент!

Схожий, несвойственный для зимы, вариант случился с нами некоторое количество лет обратно, в корне изменив понятие о зимней ловле карпа. Ремесло было в конце февраля. На Латорице еще стоял гололед, однако сообразно всему ощущалось подведение весны, и насосные станции начали сообразно ночам мотать воду из каналов в речку, подготавливаясь к таянию снегов. Мы ловили рыбу в регионе Тисянского моста. Клев был прочный, попадали достаточно большие экземпляры подлещика, и иногда нам в том числе и хотелось именовать их лещами. Услышав дискуссии о том, будто в данном месте зимой попадали большие карпы, мы начали следить из-за поведением 3-х рыболовов, которые разместились обособленной категорией больше нас сообразно направлению. Чрез некое время карп кг. на 3 скоро «перешел» из лунки в мешок 1-го из рыболовов, а в движение последующего часа фирма «пересадила» в мешки еще 4 больших карпа… Возмутившись диковинной дерзостью браконьеров, приняли решение испытать их снасти, так как поразмыслили, будто горожане «чесночат» рыбу тройниками. Но, вынув на гололед и осмотрев их снасти, сообразили, будто напрасно оскорбили благородных рыболовов: удочка состояла из одинарного крючка и грузила, а толщина лески и размер крючка вселяли совершенную убежденность в том, будто рыбка вообщем обязана пропускать снасть 10 ценный… Мы, естественно извинились и как сумели загладили заблуждение, однако опосля данного варианта воочию удостоверились, будто карпа позволительно удачно улавливать в зимний период.

Переоборудовав снасти и оставив в покое подлещиков, из-за 2 недельки мы словили 24 карпа, а авторитет самого огромного экземпляра составил 11 кг. Как скоро ведь гололед на реке сорвало, продолжили удачно улавливать карпа с резиновых лодок на те ведь зимние удочки, лишь с борта, вплоть по весеннего разлива.

В мнение желаю концентрировать ваше интерес на нескольких прецедентах, благодетельствующих удачной ловле карпа в реках никак не лишь зимой, однако и в периоды осеннего и весеннего межсезонья.
В нашем случае село ловли — 2 близкорасположенные приятель к приятелю закоряженные ямы, меж коими течением намыт теуантепек в форме седла. Карп придерживается в коряжнике, однако питаться значит на теуантепек, в каком месте в нижней точке «седла» почаще только и клюет. Движение тут посильнее, нежели главное движение речки на предоставленном участке.
Наилучший клев карпа имеется при достаточно невысоком уровне и неплохой прозрачности воды. Атмосферное насилие обязано существовать устойчивым желая бы в движение 3 дней по рыбалки.

Советуем также посмотреть :

  • Когда же лучше ловить карпа?
  • Десять фактов о ловле карпа весной
  • Рыбалка на закраинах - сложности
  • Рыбалка на карпа – основные приемы и особенности
  • Где же искать карпа зимой?
  • Разные рыбы – разные подходы
  • Рыбалка на карпа и белого амура
  • Ловим карпа весной
  • Когда вся зима теплая
  • Скажем спасибо скачкам уровня
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2060]   Автор, rubak 9-04-2012, 18:39 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Чего же не стоит говорить любимому
    Наверняка, ты согласишься же, что мужское эго наиболее уязвимо, чем женское. И оскорбление за неосмо ...

    » Ловим карпа на удочку для дальнего заброса
    При ловле большой рыбы на поплавочную удочку часто появляется надобность далекого заброса. Только не ...

    » Маринка ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казахста ...
    Маринка   ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казах ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке