Загрузка...

Блог о рыбалке » Долго опускаешь снасть - быстро ловишь


--- ~ Долго опускаешь снасть - быстро ловишь

Поговорку в заголовке я услышал лет 30 назад от очень знаменитого профессионалы ловли на мормышку Василия Миняйленко. Примечание было к месту, так как мы с переменным фуррором искушали трехсотграммового подлещика с глубины одиннадцать метров.

Опосля замены 10-ка лунок Василий густо сел на одной из их и начал улавливать рыбу в неспешном, только очевидно прослеживаемом темпе. Оказывается, будто ему надоели всем друзья «подергунчики», и рыболов заменил снасть. Заместо обычной в те эпохи оснастки, состоящей из мормышки поперечником 3,5, а то и 4 мм на леске 0,12 мм, знаток брал спортивную окуневую снасть. То имеется он избрал мормышку поперечником 2 мм на леске 0,08 мм. С 3-мя личинками мотыля на крючке мормышка спускалась практически с той ведь скоростью, будто и мотыль. На глубину более 8 метров она спускаться никак не желала, и доводилось ее «запихивать». Подсобляло то, будто была мартовская теплая погода и леска никак не обмерзала. Настолько пикантная приманка по низа, судя сообразно всему, и никак не доходила. Следующий подлещик хватал ее на всяком удалении от низа в пределах метра. Поклевки были настолько воплощенными и надежными, будто и подсекать никак не доводилось - опосля такого как кивок вставал, а леска более никак не утопала, позволительно было неустрашимо тянуть сидящую на крючке рыбу. В движение нескольких мин. мы расселись сообразно лункам, в каком месте раньше были подергунчики.

Опосля поимки нескольких рыб приманка начинала «проваливаться» по низа, а еще опосля пары подлещиков доводилось в том числе и приступать медлительную игровую проводку. Утрачивать время на раззадоривание рыбы никак не имело ни малейшего значения, потому происходила замена лунки.

Опосля данного, и никак не лишь данного, варианта стартовал процесс подготовки сверхтонких снастей для осмотрительной и малоактивной рыбы. Данный процесс дошел по мормышек из вольфрама, золота и платины с поперечником тела наименее 1-го мм на леске поперечником 0,05 мм и, разрешено заявить, кончился. Позже стартовал возврат к наиболее трудящимся снастям.

Ремесло в том, будто настолько изящные снасти приспособлены для ловли на маленький глубине небольшой рыбы. Сразу возникло сознание такого, будто никак не постоянно исключительно небольшая приманка считается действенной. Часто рыбешка ее элементарно никак не примечает. Тут стоит упомянуть о том, будто узнаваемый из литературы и непрерывно переписываемый тезис о лично небольшой безнасадочной мормышке в корне никак не предан. Конкретно безнасадочная мормышка никак не имеет возможность существовать лично малеханькой. Совсем небольшая приманка никак не станет производить шатаний и рыбешка ее никак не увидит. Тут более нередко имеется знакомое действо, как скоро рыболов трясет удильником, кивок прогуливается ходуном, а мормышка стоит на месте. Рыболов задумывается, будто мормышка играет, и дивится неименью поклевок. Часто самая приводит к тому, будто, отчаявшись, рыболов сажает на крюк мотыля, преследует рыбу и утверждается в том, будто улавливать превосходнее с наживкой на крючке, а безнасадочная охота никак не для него. Суд неверный и изготовлен только спасибо тому, будто снасть была построена ошибочно. Имеется Вотан обычный подъезд.

Поначалу вы решаете, какого объема рыбу и с какой-никакой глубины будете улавливать. Исходя из данной нам посыла, избираете леску мало возможной крепости, поэтому, поперечника. И теснее сообразно толщине лески и глубине выбираете мормышку малого веса, коия станет играться. Из веса мормышки и который был использован возникает величина. То имеется в любом случае приходится избирать мормышку, коия станет играться в этих критериях. Остается лишь застопориться на той либо другой мормышке, то имеется на ее форме и расцветке. Ежели вытекать этому раскладу, то разрешено скоро увериться, будто выкройка и краска вторичны и огромного контраста в наборе никак не потребуется. Довольно располагать комплект нимф, коз и чертиков 1-го расцветки, однако различного веса. Большая часть рыболов из тех, кто преследует лишь в отсутствии насадки, довольствуются десятком приманок практически во всех критериях ловли.

Некоторое количество иная обстановка, как скоро вы ловите с наживкой на крючке. Разумеется, будто нежели не в такой мере величина наживки сообразно сопоставлению с туловищем мормышки, тем таковая приманка теснее к безнасадочной сообразно забаве и технике ловли. Небольшой мотыль либо личинка репейной моли на мормышке поперечником 3-4 мм теснее к подсадке, модифицирующей забаву, к примеру, к бисеру либо куску поролона либо резины.

Это самая совсем известный вариант снасти при ловле некрупного окуня и плотвы, как на мели, этак и на глубине, в том количестве и на прикормленных лунках. Нежели деятельнее рыбешка и более бездна, тем наиболее большие мормышки владеет значение использовать. С глубиной ясно, так как мормышка обязана справляться противодействие лески во время шатаний. На мели функциональная рыбешка наиболее функциональную приманку подмечает скорее, вопросец в том, станет ли она ее брать. Тут в мастерство вступает как техника рыболова, этак и отбор мормышки сообразно форме и окраске.

Во время совсем аккуратного клева имеет возможность настать эпизод, как скоро рыбка станет хватать довольно солидную мормышку с маленький наживкой на крючке при совсем пикантной забаве с медлительным взлетом и ничтожной амплитудой шатаний. То имеется рыбешка очевидно увлекается наживкой. В данном случае владеет значение сходу ведь хватать наиболее малую мормышку, будто в особенности отлично на прикормленных лунках. Поклевки мгновенно стают наиболее убежденными. Либо ведь все действовать напротив, то имеется сбросить с крючка мотыля, ускорить забаву и улавливать безнасадочным методом.

Совсем нередко, конкретно на прикормленных лунках, поначалу окунь отважно берет мормышку с мотылем на стремительной забаве, чрез некое время он откликается лишь на медлительное раскачивание и бацанье сообразно низу. Как скоро поклевки прекращаются совершенно, то рыбка затевает клевать на безнасадочную приманку во время стремительной забавы при высочайшем росте мормышки. При этом начинают клевать наиболее большие окуни. Это поведение просто объяснимо деянием прикормки и убавленьем сосредоточении, а означает, и конкурентной борьбе рыбы перед лункой.

Наша рекомендация  - чтобы улучшить свою жизнь и заработать много денег вам помогут вебинары и тренинги, подробности читайте на сайте  http://victoriyavolevach.com/?p=2977 . Это обучение в самой удобной и доступной форме.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля на безнасадочную мормышку
  • Ловля леща в марте-апреле - Ловля с тандемом мормышек.
  • Ищем окуня
  • Монтаж зимних оснасток
  • Техника игры на окуня
  • В спокойной воде на мелководье
  • Поговорим о весенних уровня ловли
  • Ловля по первому льду - Речные первопроходцы
  • «Чертик» и мормышка. Кто кого?
  • Ловля «белой» рыбы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1266]   Автор, rubak 9-04-2012, 16:20 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Тонкая вершинка для ловли окуней
    Когда стиль идет о ловле окуней, нередко употребляют эти названия, как дроп-шот, техасская оснастка ...

    » Зачем протеин спортсмену
    Собственно что же дает  человеку протеин? Тут также все элементарно. Протеин – это есть о ...

    » Ловля судака с дроп шот
    Ловля большого судака на дроп шот пока что еще раз не заполучила подобающей популярности посреди как ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке