Загрузка...

Блог о рыбалке » Когда же леска мешает поплавку


--- ~ Когда же леска мешает поплавку

Рекомендация для читателей нашего блога - все диеты малахова вы можете найти на сайте httр://netkilo.ru/dieta-malakhova

Перехватывая обычну леску руками, я долго опускал ее в лунку, покуда в конце концов грузило с крючком достигло низа. Длинно, поэтому будто бездна на данном участке Рузского водохранилища была наиболее 12 метров. Опосля данного начал ставить подходящий спуск, чтоб поплавок был чуть притоплен.

Мало сдвинул его книзу – он лежит на воде. Еще сдвинул – поплавок принял вертикальное состояние, только никак не притопился. Казалось бы, осталось еще двинуть его на некоторое количество см – и он воспримет родное «военное» состояние. Сдвинул. Однако поплавок сообразно-бывшему никак не притапливался. Еще сдвинул, аж на 8-10 см, та ведь головка.

В нежели мастерство? Брал хворостинку, коими постоянно запасаюсь на зимней рыбалке, чтоб подцеплять на их леску в лунке во уклонение примерзания ее ко льду, прижал кончиком хворостинки поплавок. Он притопился, только странноватое ремесло – тут ведь начал медлительно всплывать на поверхность кверху. Наверное элементарно поразило. Никоим образом никак не имел возможность смекнуть, будто ведь проистекает с моей снастью. Жаль было «изувечить» поплавок, однако ничто более никак не оставалось, как урезывать его маленькую дробь, чтоб он все-действительно притапливался перед весом грузила. И лишь опосля данного поплавок одолжил необходимое состояние в лунке.

И тут мелькнула гипотеза: поплавку препятствовала притопиться длинноватая, наиболее нежели 12-метровая леска, опущенная в воду. Она так как также, как и поплавок, владеет плавучесть. При ловле на маленьких и средних глубинах наверное практически никак не воздействует, а как скоро перед воду опущена леска протяженностью наиболее 12 метров, она безизбежно воздействует на «поведение» поплавка. Этак и приключилось.

Сходу вспомнилось, как пред выездом на рыбалку эту удочку я кропотливо, казалось бы, отрегулировал. Для данного употреблял стеклянную трехлитровую банку, заполненную водой. Для удобства проведения операции сдвинул поплавок конкретно к грузилу. В этом облике и опустил грузило с поплавком в банку с водой. Исходный авторитет грузила очевидно превосходил плавучесть поплавка, и он грубо уходил в воду вдогон из-за грузилом. Я некоторое количество раз подрезал дробь грузила, добиваясь, чтоб поплавок перед весом свинца погружался медлительно и плавненько. Вероятно, в погоне из-за максимальной чувствительностью я очень перестарался. Отрегулировал так щепетильно, будто по низа банки спускался только крюк, а грузило оставалось в подвешенном состоянии, никак не дотрагиваясь низа. Наверное отлично просматривалось через стеклянную стенку сосуда. Задумывался, будто сегодня буквально облапошу рыбу, так как при таковой сбалансированности снасти рыбка никак не ощутит веса грузила и неустрашимее станет заглатывать приманку.

К чему это самая привело, теснее произнесено больше. Значит, при регулеровке снасти в банке с водой я совершенно упустил из виду воздействие на поплавок длинноватой лески. Так как в банку я опускал кусок лески протяженностью только возле 20 см, а на рыбалке перед гололед уходили наиболее 12 метров лески сечением 0,12 мм. Естественно, принести по низа эту длинноватую леску и сразу приглушить поплавок максимально отрегулированное грузило элементарно никак не могло. Отседова и итог.

Суд из произнесенного набивается сам собой: при оснащении зимних поплавочных удочек нужно учесть никак не лишь сбалансированность поплавка и грузила, только располагать в виду и плавучесть лески, в особенности ежели рыбалка светит на глубочайших (наиболее 10 метров) участках бассейна. А еще превосходнее для глубоководной ловли послать особые удочки с учетом плавучести огромного отрезка лески. Собственно я этак и устроил. А чтоб никак не спутать их с иными удочками, на их удильниках цветным маркером устроил особые ловки.

Спрашивается: а будто станет, ежели с приготовленной для глубоководной ловли удочкой нужно промышлять на мелочном участке бассейна? К образцу, с глубины 12 метров перейти на глубину 5 метров. Так как на рыбалке часто приходится поменять село ловли в розысках наиболее классных «точек». Отчет тут имеет возможность существовать Вотан: в этом случае предоставленная снасть сходу перевоплотится в дерзкую, неприемлемую. Так как на новоиспеченом месте вам нужно станет убавить спуск лески на 7 метров, намотав данные метры на удильник. В итоге суммарная плавучесть поплавка и остальных метров лески окажется существенно не в такой мере веса грузила. А потому их общественная плавучесть теснее никак не станет выплачивать авторитет грузила. И рыбка, брав приманку, сходу ощутит лишний, ненатуральный ее авторитет и тут ведь кинет неблаговидное «лакомство». А рыболову остается только растерянно следить, как поплавок при данном только чуть приподнимется и сходу опять опустится. Точных, обычных поклевок навряд ли станет немало.

А потому, повторяю, оборудованные и отрегулированные для глубоководной ловли удочки надлежит употреблять лишь сообразно их прямому предназначению – для ловли на глубочайших местах.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим рыбу на удочку
  • Весенние проводки - Штекер
  • Техника лова
  • Этот поплавочный глубомер
  • Как и чем покрасить поплавок
  • Поплавочная снасть на зимнего леща
  • Немного о ПОЛУДОНКЕ
  • Способы ужения
  • Что же делать, если рыба плохо клюет?
  • Эта хитрая уклейка
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1723]   Автор, rubak 9-04-2012, 13:09 Распечатaть на принтeре


    • Голец усатый - описание
      Посреди большого колличества так либо иначе знакомых рыболовам жителей наших водоемов время от
    • Поплавочная ловля зимой
      Почти все рыболовы с нетерпением ожидают начала зимы и ледостава, чтоб словить рыбу со льда, мне
    • Место действия
      Необходимо учитывать, что судак часто выходит питаться в коряжник, где бездна составляет
    • Почти как живая
      Позднее на Рузском и неких остальных водохранилищах я употреблял снасточку с небольшой рыбкой
    • Как определить место обитания рыб
      Хороший опытнейший рыбак постоянно может найти, где конкретно нужно начинать улавливать рыбу. А
    • Коротко о приманках
      Любая приманка для ловли на перекатах просит индивидуального расклада к подаче. А отбор приманки
    • Стоянки хищника
      Я постоянно начинаю ловлю с «прочесывания» участка, расположенного больше переката.
    • Перекат равнинной реки
      Известно, что рыбу постоянно завлекают перепады донного рельефа и участки с конфигурацией силы и
    • Интересная рыбалка на резиновой лодке
      Любой уважающий себя рыбак просто должен иметь в собственном арсенале резиновую лодку – с
    • Ловим карася на пенопласт
      Ловля на пенопласт совсем проста и увлекательна. Данный вид ловли очень схож на фидерную, но есть и
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля карпа зимой
    Зимой карп питается значительно меньше, нежели летом, по этой причине зимняя ловля карпа менее резул ...

    » Опарыш – это король наживок
    Опарыш - это обширно популярное название личинки голубой мухи, обитающей в большей доли государств с ...

    » П-образный диван – Ваша зона отдыха
    Если Вы любите собирать большие компании гостей, отдыхать широко и с размахом, а тем более большое ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке