Загрузка...

Блог о рыбалке » Сделай хорошую прикормку сам!


--- ~ Сделай хорошую прикормку сам!

На водоеме рыболов главным занятием избирает место, где можно с удобством разместиться и расставить снасти и необходимые приспособления. Однако вот у рыбы сообразно предлогу данного места имеет возможность существовать родное особенное «мировоззрение».
Ремесло в том, будто на всяком бассейне комфортных для рыбалки участков берега никак не этак уж немало, потому все эти «пятачки» достаточно нередко посещаются рыболовами, и рыбка тут часто несет значимый ущерб, будто вызывает у нее сторожкость и нередко реакцию избегания данного рискованного участка бассейна. Ежели ведь рыболову нужно наслаждаться неловким помещением, то рыбная охота имеет возможность стоить никак не лишь безуспешной, однако и противной: цепляются из-за травку и кустики снасти, падают в воду нехорошо поставленные удочки и вещи рыболова, рыбу тяжело брать с воды…

Остается лишь одно: избрать удачный “пятак” и попробовать победить сторожкость рыбы и ее уклонение клевать на самую смачную насадку. С данной целью рыболовы с старых времен воспользовались прикормками и привадами. Для данного они по сих времен используют разные каши, выжимки, распаренные семена злаков, горох и остальные пищевые продукты. Никак не постоянно схожая благотворительность идет на выгоду как рыбе и бассейну, этак и лично рыболову: устремляясь сберечь уловы на обычном для себя уровне, рыболовы наращивают численность кидаемой в воду прикормки и привады. Ставшее меньше рыбье табун теснее никак не правомочно изучить все это самая Обилие корма, кой в теплой летней воде закисает в движение нескольких часов, съедает воздух, омрачает воду, подчеркивая в нее при закисании и предстоящем гниении ядовитые препарата, нанося водоемам значимый природоохранный вред. Рыбка, в наполненном гармонии с старой присказкой — “Побаивайся данайцев, дары приносящих” — навечно, а то и совсем оставляет раньше уловистые места.

В крайние десятилетия наши рыболовы-спортсмены, а на их образце и почти все приверженцы, стали для заслуги не плохих итогов в рыбной ловле использовать прикормку спортивного эталона, коия из-из-за собственных композиционных необыкновенностей дозволяет, никак не питая рыбу и никак не загрязняя бассейна, завлекать объекты ловли к подобранному месту с достаточно огромных расстояний. Превосходство спортивных прикормок содержится в том, будто они делаются из кропотливо размельченных, отлично размывающихся водой компонентов, крупная дробь каких деятельно повлияет на вкусовые сенсоры рыбы и, как магнитом, завлекает ее к месту ловли. Не считая такого, некие сочиняющие прикормки, участвуя в пищеварении, работают на рыбу как слабительное, будто еще увеличивает напряженность кормленья. Для немаловажного усиления привлекающего результата прикормки в нее в небольших численностях вводятся разные как водянистые, этак и сухие ароматизирующие присадки.

Осмотрим дальше скелетный состав, обеспечим характеристику основной массы компонентов, опишем технологию изготовления прикормки спортивного вида в семейных критериях и потом конкретно на бассейне.

Для удобства изложения предполагается довольно относительная классифицирование компонентов сообразно блокам. Таковых блоков позволительно отметить сообразно наименьшей мерке 6:

1. Наполнители (база, либо “скелет” + связывающее + балласт).
2. Рыхлители.
3. Привлекающие составляющие.
4. Ароматизаторы.
5. Кормовая база.
6. Средства для сотворения шара.

Дробленье наверное символически сообразно той фактору, будто почти все составляющие, входящие, к примеру, в 1-ый блок, в той либо другой ступени работают как для привлечения рыбы, этак и поедаются рыбой, а еще имеют слабенький ароматизирующий результат. Соответствием почти всех сочиняющих из главного и третьего блоков в значимой ступени ориентируется ковкость (дееспособность лепиться в шар) прикормки при замешивании ее с водой. Составляющие из 5-ого блока, имеющие традиционно четвероногое возникновение, оказывают мощное разрыхляющее деяние на прикормку, как, вообщем, и некие составляющие из главного блока. Таковая многозначность деяния ряда компонентов ориентируется физико-хим действиями взаимодействия их с водой и иными составляющими готовой прикормки. К примеру, дробь компонентов охватывает достаточное численность жиров как растительного, этак и животного возникновения, будто вызывает “разлет” частиц прикормки в воде и водит к разрушению шара.

Дальше осмотрим тщательно любой блок компонентов.

К почаще только используемым и более легкодоступным составляющим прикормки из главного блока позволительно отнести: панировочные сухари (кукурузные, пшеничные), толокно либо жареные и размельченные овсяные клочья; выжимки (подлунный, льняной, конопельный); жареные и размельченные пшено, семечки конопли, подсолнечника и рапса; пшеничные отруби; сухая размельченная глина, гравий, речной песок.

Панировочные сухари считаются главным “покупателем” воды при замешивании прикормки с водой конкретно на бассейне пред ловлей. Таковым образом, при размывании прикормки конкретно панировочные сухари станут носителем тех привлекающих рыбу препаратов, которые находились в засушливый смеси и были растоплены добавленной при замешивании водой. Панировочные сухари сочиняют величайшую дробь в прикормке (40–60% от размера) и считаются тем “скелетом”, кругом которого и формируется прикормка как единое, в зависимости от ее многофункционального назначения. Панировочные сухари позволительно сделать в домашних критериях из высушенных остатков хлеба, пропустив их чрез мясорубку. Бывают они и в реализации.

Всех читателей нашего сайта приглашаем на интересный  сайт "Мир Твоих Интересов", сайт hobbionline.ru . Тут вы моете почитать много полезной информации о наших увлечениях.

Советуем также посмотреть :

  • Прикормка и привада для карася
  • Прикормка в поплавочной ловле.
  • Правильная прикормка для карася
  • ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОРОШЕЙ ПРИКОРМКИ
  • Для каждой рыбы своя прикормка
  • Приготовление. Прикормка в поплавочной ловле.
  • Типичные ошибки прикармливания
  • Донная прикормка
  • Особенности ловли на канале - ПРИКАРМЛИВАНИЕ
  • Привада и прикормка
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1439]   Автор, rubak 7-04-2012, 19:18 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Аттрактант для карпа – правильное применение
    Отдельные аттрактанты до того омерзительно пахнут, то только с знакомой долей воображения возможно п ...

    » Щуки и карабины зимой
     Для строительных компаний - качесвтенные и недорогие  грузовые лифты для новых домов вы м ...

    » Медикаментозное растворение желчных камней
    Проводится типичными препаратами хенодезоксихолевой или же урсодезоксихолевой кислот (я привел между ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Современные телевизоры формата HD.
    Достаточно высоким качеством картинки отличается цифровой формат телепрограмм. По-настоящему универс ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...

    » Рукоделие из атласных лент
    Aтлacныe лeнты – oдин из camых дocтyпных и эффekтных maтepиaлoв, любиmый и иcпoльзyemый mнoги ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке