Загрузка...

Блог о рыбалке » Такая странная эта красноперка


--- ~ Такая странная эта красноперка

Ищите где можно про низкой цене планшет Apple iPad 3 купить - советую вам интернет магазин httр://setmobi.ru

Далеко не в любом году закрытие зимнего сезона и 1-ая рыбалка по раскрытой воде проистекают под лозунгом «Красноперка». В прошедшем году у меня приключилось конкретно этак! Вышло это самая в различных водоемах, в различных водоемах и в том числе и в различных широтах, только пара действия были колоритными и запоминающимися.

Почаще только мне доводилось улавливать красноперку со льда в Волго-Ахтубинской пойме. И нежели теснее к Астрахани, тем почаще это самая приключалось. Она попадалась в ериках на мормышку с мотылем вперемежку с окунем и плотвой. Только в конце госпожа прошедшего года я перекрыл собственный зимний сезон конкретно ловлей данной нам прекрасной и бойкой рыбы на Карповском водохранилище.

Карповское водохранилище – 1-ое в донской шлюзовой лестнице Волго-Донского судоходного канала фамилии В. И. Ленина. От Дона и Цимлянского водохранилища его изолирует 4-километровая бетонная дамба, в которую встроена массивная насосная станция и только Вотан шлюз (№ 13). самая наиболее огромное водохранилище в системе канала, имеющее длину 17 клм, а площадь наиболее 40 км2.

Водохранилище узкое и дает собой затопленную равнину устья реки Карповки, коия как скоро-то впадала в Дон ниже Калача-на-Дону. Сообразно видовому составу рыб Бассейн всепригодный. На нем разрешено отыскать и большого окуня, и плотву, и леща.



Приверженцы ловли большого хищникаищут его на глубинах по 10-12 м. Неименье течения на водохранилищах готовит их наиболее знаменитыми для рыбалок сообразно крайнему льду. Как скоро на Дон вылезать теснее щекотливо, на Карповском еще стоит дюжий гололед. Истина, никак не постоянно и никак не всюду разрешено в отсутствии заморочек пристать к прибережный кромке, только это самая рыболовов никак не одергивает. Мы согласны войти сообразно оттаявшей земле километр, чтоб, имеет возможность существовать, в крайний раз испытать «пулеметный» клев плотвы и подержать пальцами звенящую леску с этак и никак не пролезшей в лунку рыбиной.



Чародейное пространство
Правдиво разговаривая, я никак не понимаю, как мои друзья отыскали наверное село. Меня элементарно поставили пред прецедентом, будто на следующий день катим улавливать красноперку в камышах, в каком месте 2 дня обратно совсем отлично половили, при этом часто попадали особи на 600 г. Необычным для меня было то, будто красноперка ловилась только в одном месте, на типичном мысу, поросшем камышом, кой на 20-30 м вдавался в водохранилище. Таковых мест вслед за тем много, только красноперка ловилась лишь в одной точке.

С утра чуть ли никак не бегом стремимся на Бассейн, чтоб обогнать соперников, приехавших поездом, рассаживаемся сообразно старенькым лункам. Простой инструктаж: вот в данной для нас лунке ловилась большая рыбка, однако немало зацепов; тут клюет непрерывно, однако большая попадается изредка. Я ухмыляюсь про себя и сознательно бурю новейшие лунки в понравившихся местах. Красноперка никак не принудила себя ожидать, однако конкретно на старенькых лунках. Мне данного довольно. Основное, рыбешка перед нами, а одурачить ее, выбрать верную забаву и приманку – мастерство техники. Но проходит тридцать минут, я сверлю теснее 7 лунку, в всякой из каких орудую отцепом.

В конце концов, вычислил собственную уловистую лунку. Вообщем, уловистых лунок было едениц 5-7. При этом часто посещало этак, будто в располагающейся рядом лунке красноперка отрешалась клевать этак ведь нередко, как она это самая делала в «чарующею». Я поначалу списывал наверное лишь на то, будто ловил на «безмотылку», а другие рыболовы – на мормышку с насадкой.

Ожидается, будто на мормышку в отсутствии насадки рыбешка ужаснее клюет в той лунке, в каком месте по данного ловили на мотыля, только никак не напротив. Я правдиво истратил мин. 60 ценного медли, чтоб удостоверить либо дезавуировать близкое намерение, опосля что пришел к выводу, будто очевидной зависимости чередования ловли на мотыля и на «безмотылку» отсутствует, а имеется вправду «чудесные» лунки, в каких клюет гораздо почаще. Из одной таковой лунки мой приятель последовательно вытаскивал 1 из-за иной солидную красноперку. Вещмешок с ней одолжил половину багажника моей «шестерки».

Про «чародейное» пространство могу заявить, будто бездна вслед за тем приблизительно 1-1,5 м и велика была возможность зацепов мормышки из-за стволы тростника. Еще мне никак не выдавала спокойствия идею, которой я поделился в заметке «”Эврика” сообразно-ахтубински» (РСН №2/2011). Так как и на водохранилище, судя сообразно трещинам во льду у берега, приключаются взлеты значения воды, однако тогда неважно какая рыбешка обязана была клевать всюду в схожих местах, а никак не лишь красноперка. Вероятно, было будто-то иное, будто нравилось красноперке более, нежели плотве либо окуням. Размышляю, поиграла роль древняя стальная тропинка, коия в данном месте, сообразно моим вычислениям, обязана подступать к прибрежье. Наверняка, наиболее жесткое днище и соседство применимых глубин завлекли сюда конкретно красноперку. Все данные догадки я непре- менно испытаю в данном году, так как моя мать и кот Васька сообразно плюсу расценили хороший улов, состоящий только из красноперок.

Красноперка ловилась только в одном месте, на типичном мысу, поросшем камышом, кой на 20-30 м вдавался в водохранилище.


Будто красноперке сообразно вкусу?
Мои друзья ловили эту рыбу на опарыша, мотыля и на кукурузу. Сообразно их словам, на кукурузу клевала в среднем наиболее большая красноперка. Я ведь ловил на «безмотылку». Вслед за тем, в каком месте были неизменные зацепы из-за камыш, – на мормышку, в каком месте отсутствует – на «чертика». Про краска приманок никак не могу заявить ничто в особенности. Предложение друзей про влюбленность большой красноперки к кукурузе принудило улавливать на мормышку с желтоватой бусиной. Желая я и в отсутствии такого желтоватую бусинку считал всепригодным расцветкой для «белоснежной» рыбы и окуня. Красноперка ловилась у меня с переменным фуррором: то деталь налетит, то большая мормышки обрывает. Истина, я оторвал только 1 мормышку, правда и ту на зацепе. Все задумывался, будто как лишь рыбешка оторвет мормышку, поменяю леску поперечником 0,125 мм на 0,15 мм. Однако 4 раза кто-то цеплялся на крюк так большой, будто я двинуть никак не имел возможность, только, вероятно, крюк был маловат – приключались сходы.

В обеденное время добывала деталь. Быстрее только, она шла на прикормку. Сам я никак не прикармливал, сообразно-заметному, это самая делали соседи, так как все посиживали довольно недалёко приятель от приятеля.

Советуем также посмотреть :

  • Как ловить на малых реках
  • Как же мы ловили красноперку!
  • Чем ловить ловить на малых реках
  • Ловля на чертика - На прикормленной рыбе
  • «Чертик» и мормышка. Кто кого?
  • Где же стоит плотва зимой?
  • Техника ловли ерша
  • Весенняя интрига: опять «арбузы»?
  • Выбор места ловли. Прикормка и приваживание карася
  • Поговорим о весенних уровня ловли
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2100]   Автор, rubak 7-04-2012, 18:55 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Что может сбирулино (Рыбачте с нами 5)
    Владимир Струев рассказывает любителям охоты на хищных рыб о новых возможностях, которые открывает м ...

    » Блеснение большой щуки
    Ловить большую щуку зимой на блесну труднее, нежели окуня и судака. Соединено самая с маленькой соср ...

    » Игорь Тяпкин. Нахлыстовые мухи
    Сегодня у нас в студии должно произойти уникальное событие. Один из известнейших нахлыстовиков стран ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке